淡路島「Auberge フレンチの森」御食国の地が誇る鮑・雲丹・鱧を堪能!『淡路島 夏の3大厳選食材コース』6月1日(土)より提供開始
配信日時: 2024-05-10 11:30:00
淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」では、御食国として知られる淡路島の夏に旬を迎える高級食材を使用した『淡路島 夏の3大厳選食材コース』を6月1日(土)から8月31日(土)の夏季限定で提供いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/RwXzZDOzKbwbN7n0onNk.jpg
▲夏に旬を迎える淡路島産の“鮑・雲丹・鱧”を使用したフルコース
趣の異なる3つの棟では、夏に旬を迎え市場に出回ることが少ない“由良の雲丹”や夏のブランド食材“淡路島の鱧”、最高級食材として知られる“淡路島の鮑”の淡路島が誇る高級食材を使用した贅沢なフルコースを大自然に囲まれた環境でご堪能いただけます。
■フレンチד和”「La Rose」3大厳選食材コースメニュー
フレンチと日本料理を融合した料理を創作する「La Rose」では、みずみずしく甘い淡路島産の新玉葱のピューレと生クリームを混ぜ合わせた上に、由良港の雲丹を添えることで塩味と風味のアクセントをお愉しみいただけるアミューズや、淡路島産の鱧を蒸し焼きにすることで柔らかくふっくらとした身に仕上げ、梅肉と共にさっぱりといただく前菜、凝縮された独特の旨味と食感を持つ淡路島産鮑を香ばしくバターで焼き上げ、滑らかな海苔のソースとの相性抜群な温前菜など、計8種の料理を提供するディナーコースをお愉しみいただけます。
■フレンチד地中海・イタリアン”「Grand Baobab」3大厳選食材コースメニュー
フランス料理とイタリア料理を融合させ、素材本来の特徴を最大限に活かした料理を創作する「Grand Baobab」では、独特の甘みとほのかなピリ辛さがある夏野菜の黄パプリカをムースにし、由良港で獲れる豊かな旨味とクリーミーな舌触りの雲丹を使用した前菜から始め、淡泊で柔らかく優しい味わいの淡路島産の鱧と旬の野菜をオリーブオイルとニンニクの香り豊かなソースを絡めたパスタなど、計7種の料理を提供するランチコースをご用意。さらに、コリコリとした歯ごたえと濃厚で深みのある淡路島産鮑を使用した前菜や、上品な甘みや口の中で風味がふわっと広がる淡路ビーフを薪焼きしたメイン料理など、計9種の料理を提供するディナーコースを提供いたします。
■フレンチדスペイン・バスク”「Prince Etoile」3大厳選食材コースメニュー
スペイン・バスク地方の伝統料理とフランス料理を融合させ、新感覚フレンチを創作する「Prince Etoile」では、コクがありながらも爽やかな味わいの明石鯛と濃厚で甘みが強い由良の雲丹を酸味や香り高いソースで仕上げた一品や、希少な淡路島産鮑をシンプルな調理法で旨味を最大限に引き立たせた料理等を含むランチコースをご用意。加えて、上品な味わいの淡路島産鱧と強い旨味と食感豊かな足赤海老をスペインの伝統的なサルサベルデソースでお愉しみいただける一品や、椚座牛フィレ肉の旨みを引き 立たせるために香ばしく焼き上げ、スパイスの効いたトマトベースのソースと味わうメイン料理など、洗練された味わいをご堪能いただけるディナーコースも提供いたします。
淡路島の夏の食材を堪能するために、ぜひAuberge フレンチの森へお越しください。
■ Auberge フレンチの森『淡路島 夏の3大厳選食材コース』概要
提供期間:
6月1日(土)~ 8月31日(土)
時 間:
Lunch Time/11:30~15:30(最終入店 13:00)
Dinner Time/17:30~21:30(最終入店 19:00)
コース内容:
【La Rose】
Dinner Course/16,000円(税込)
新玉葱のブランマンジェ 由良の雲丹添え、淡路鱧のポッシェ 梅肉の香り、鮑のソテー 海苔のソースなど、計8種
【Grand Baobab】
Lunch Course/10,000円(税込)
黄パプリカのムースと由良の雲丹、鮮魚のカルパッチョと淡路レモンのコンフィー、とうもろこしとパパイヤの冷製スープ、淡路鱧と黄野菜のアーリオオーリオ、 旬の魚の炭焼き サフランクリームソース、淡路ビーフの薪焼き コンディマンジョーヌマデラソース、パッションフルーツとヨーグルトのムース
Dinner Course/15,000円(税込)
黄パプリカのムースと由良の雲丹、鮮魚のカルパッチョと淡路レモンのコンフィー、とうもろこしとパパイヤの冷製スープ、淡路鮑のサラダ仕立て、淡路鱧と黄野菜のアーリオオーリオ、 旬の魚の炭焼き サフランクリームソース、淡路ビーフの薪焼き コンディマンジョーヌマデラソース、柑橘のグラニテ、パッションフルーツとヨーグルトのムース
【Prince Etoile】
Lunch Course/12,000円(税込)
本日のピンチョスとイベリコ豚生ハムのサーブ、ヒイカとイカスミのカルドソ、明石鯛と由良の雲丹 ガスパチョビネグレット、鮑の軽いソテー 岩海苔とレモンのソース、淡路鱧のグリエ サルサベルデ、椚座牛サーロインのローストビーフ ココナッツ香るソース、マスカットと紅茶のアシェットデセール
Dinner Course/16,000円(税込)
本日のピンチョスとイベリコ豚生ハムのサーブ、ヒイカとイカスミのカルドソ、アコウのマリネ ガスパチョビネグレット、鮑の軽いソテー 岩海苔とレモンのソース、淡路鱧と足赤海老のグリエ サルサベルデ、椚座牛フィレ肉のソテー由良の雲丹を添えて スペイン産赤ワインとビメントンのソース、マスカットと紅茶のアシェットデセール
予 約:
https://frenchnomori.jp/summer_menu/
備 考:
入荷の都合により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
住 所:
兵庫県淡路市楠本字場中2593番8
H P:
https://frenchnomori.jp/
お問合せ:
0799-70-9060
■『Auberge フレンチの森』店舗情報
定休日:
【La Rose】火曜日、【Grand Baobab】水曜日、【Prince Etoile】木曜日
コンセプト:
【La Rose】フレンチ×和のフュージョン料理とワインのマリアージュ
Instagram:https://www.instagram.com/auberge_larose/
【Grand Baobab】素材本来の特徴を最大限に活かしたフレンチ×地中海・イタリアン
Instagram:https://www.instagram.com/auberge_grandbaobab/
【Prince Etoile】美食を奏でる多彩な淡路島の食材で、スペイン・バスク地方の食文化とフレンチを融合
Instagram:https://www.instagram.com/auberge_princeetoile/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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