20種類の野菜と果実シリーズ 新発売
配信日時: 2015-03-16 09:57:41
1日に必要な野菜の1/3量を使用
無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、1日に必要な野菜の1/3量を使用した“20種類の野菜と果実”のシリーズ3アイテムを3月18日に発売いたします。
[画像: http://prtimes.jp/i/987/617/resize/d987-617-590968-0.jpg ]
このシリーズは、20品目の野菜と果実(野菜汁:60%+果汁:40%=100%))を使用しています。富良野産にんじんや国産プチヴェールなど素材にこだわり、砂糖・食塩は添加せず、素材本来の味を引き出しました。野菜と果実を組み合わせることで、食事にも合う飲みやすい味に仕あげています。
食事で野菜が摂りにくい方はもちろん、お子さまにもおすすめです。
【商品詳細】
・20種類の野菜と果実 プチヴェール&ピンクグレープフルーツ 200ml 120円
芽キャベツとケールの交配により生まれたプチヴェールという、フランス語で「小さな緑」を意味する
名前の葉野菜を使いました。そのプチヴェールに、爽やかな柑橘のグレープフルーツを合わせ、さっぱり
仕あげました。
・20種類の野菜と果実 紫にんじん&プルーン 200ml 120円
にんじん独特の香りが少ないのが特長の紫にんじんに、甘みと酸味がある果実のプルーンを合わせ
ました。すっきとした後味が特長です。
・20種類の野菜と果実 富良野産にんじん&マンゴー 200ml 120円
甘く、クセが少ない富良野産にんじんと、まろやかな味に仕あげるためにマンゴーを合わせました。
富良野産にんじんは、大きさや形などが規格外になってしまった生鮮向けにんじんをジュース用の原料と
して加工し、使用。素材の甘みを生かしています。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品 新たな冷凍食品シリーズ 「ライスバーガー」 3種を発売10/04 11:10
- 「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ10/02 13:00
- 無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ10/02 11:02
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る