伊賀の銘酒を列車で味わう!『利き酒とれいん』を運行します!
配信日時: 2024-02-21 15:30:00
伊賀鉄道株式会社と、そのサポーターズクラブである伊賀鉄道友の会では、伊賀・名張地域の全蔵元のお酒を取り扱う株式会社菊野商店の協力を得て、伊賀鉄道の列車内で、伊賀市のお酒を召し上がっていただく『利き酒とれいん』を運行します。伊賀鉄道友の会が本イベントを主催するのは、今回で3回目となります。
忍者市(上野市)駅~伊賀神戸駅を臨時列車で1往復する間(約1時間)に、伊賀市にある5つの酒蔵のお酒(8種類)を順にお楽しみいただきます。また、伊賀市で活躍する野菜ソムリエである 前 淳子さんによる特製おつまみをご賞味いただくほか、お土産として、ガラス製のおちょこの底に手裏剣をデザインした「忍びグラス」をお一人様に1個プレゼントします。
自然豊かな車窓を眺め、のんびりと走る列車の揺れを感じながら、伊賀の銘酒で心地よいほろ酔い気分を味わってみてはいかがでしょうか。なおご乗車には、事前のお申し込みが必要となります。お申し込み方法等、詳しい内容は別紙のとおりです。
《2023年の利き酒とれいんの様子》
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/385941/img_385941_1.png
《8種類の銘柄》
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/385941/img_385941_2.jpg
別 紙
1.名 称 伊賀の銘酒を列車で味わう!『利き酒とれいん』
2.運転日 2024年3月17日(日)
3.運転区間 忍者市(上野市)駅~伊賀神戸駅 臨時列車1往復
4.運転時刻 忍者市(上野市)駅10時50分集合、受付
《往路》
忍者市(上野市)駅11時18分発→伊賀神戸駅11時52分着
《復路》
伊賀神戸駅11時53分発→忍者市(上野市)駅12時23分着
※往復共、途中駅での乗降はできません。
5.募集人員 50名 (満員になり次第募集終了)
※20歳未満のお客様はご乗車できません。当日受付で年齢を確認いたしますので、運転免許証等の年齢が確認できる公的書類をご持参願います。
6.旅行代金 お一人様 4,500円(税込)
旅行代金には、一日フリー乗車券、利き酒代、おつまみ代等を含みます。
※忍者市(上野市)駅へは公共交通機関にてお越しください。なお忍者市(上野市)駅まで、一日フリー乗車券(大人740円)を使ってお越しの際は、旅行代金は差額分のみお支払い(お一人様3,760円)ください。当日受付で一日フリー乗車券をご呈示ください。
7.お申し込み方法
忍者市(上野市)駅へ直接お越しいただくか、お電話によりお申し込みください。(メール・FAX等のお申し込みは不可)
忍者市(上野市)駅 電話0595-21-3231
お申し込み開始は、2024年2月24日(土)午前10時00分です。
お申し込みの際、住所、名前、人数、連絡先をお尋ねします。
申込締切は2024年3月13日(水)です。
但し、先着50名様で締切とさせていただきます。
8.車内でお楽しみいただくお酒(5蔵8種、順不同)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/385941/img_385941_3.jpg
※ ★印のお酒は、季節限定品です。
※ あらかじめご用意します「忍びグラス」で8種類のお酒を1杯ずつ順にお楽しみいただきます。追加のお酒は1杯200円(税込)で販売いたします。
※ 車内では、一部の酒造場のスタッフが解説をいたします。
9.車内でお楽しみいただく「おつまみ」について
野菜ソムリエ 前 淳子さんによる旬の食材をたくさん使った、特製おつまみをご用意します。
※前 淳子さん・・・伊賀市上野西大手町「八百トモ」
2011年野菜ソムリエの資格を取得。
伊賀市を中心に活動。
10.お土産の「忍びクラス」について
お土産としてガラス製のおちょこの底に手裏剣をデザインした「忍びグラス」をお一人様に1個プレゼントします。
製造は、ガラス工房製品直売店の「セレクトガラス青山」です。
※セレクトガラス青山・・・伊賀市青山羽根
11.その他 内容は都合により変更する場合がございます。ご了承ください。
以 上
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「伊賀鉄道友の会 伊賀鉄道株式会社」のプレスリリース
- 『新春!甘いもんとれいん』を運転します!12/13 11:00
- 『第5回 いがてつマルシェ』開催内容について09/17 11:00
- 『伊賀線まつり2024』開催内容について04/15 11:00
- 「伊賀鉄道友の会 伊賀鉄道株式会社」のプレスリリースをもっと読む
「フード・飲食」のプレスリリース
- 『新春!甘いもんとれいん』を運転します!12/13 11:00
- ホテル三日月で生産した陸上養殖エビが中国料理「謝朋殿」の季節メニューに採用されました12/13 10:15
- ヘルシー&美味しいスプレッド「大豆バター」あまおう苺、栗・黒豆、抹茶の3種を新発売!12/13 10:00
- 「フード・飲食」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 第22回青汁マイスター(R)資格認定試験・講座 全国からの受講者を募集開始12/13 11:00
- 解説ガイド、「面接では見えない姿をSNSで調査」を無料公開!12/13 11:00
- 『機動戦士ガンダム』“シャア・アズナブル”をモチーフにした印面が選べる日付印が登場 ビジネスシーンからライフシーンまで様々な場面で活躍12/13 11:00
- 『新春!甘いもんとれいん』を運転します!12/13 11:00
- NTT Com、バイオマスレジンHD、パソナグループ持続可能な農業の推進と脱炭素社会の実現に向けた新たな取り組みを開始12/13 11:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る