【リーガロイヤルホテル京都】中国料理 皇家龍鳳「お食い初め膳」販売
配信日時: 2024-01-19 15:00:00
お子様の健やかな成長と幸せを願って、料理長が料理全品を中国料理式にアレンジした「お食い初め膳」
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)は、「中国料理 皇家龍鳳」で、お子様の健やかな成長と幸せをご家族皆様でお祝いできる「お食い初め膳」(2,904円 税金・サービス料10%込み)を2024年2月1日(木)から販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1625/resize/d16682-1625-96dd33e4e07c6773ee5a-0.jpg ]
お食い初めとは、生後100日を記念して行われるお祝いで「一生食べるものに不自由しないように」と祈りを込めて行う伝統的な儀式の一つです。今回の「お食い初め膳」には、歯固め石として胡桃の飴炊きを用いるなど、料理長 甲谷(こうたに)が料理全品を中国料理式にアレンジしました。また、中国でお祝いの席には欠かせない桃饅頭をメッセージ付きプレートでご用意します。ご家族の皆様とごゆっくり過ごせる個室で、一生に一度のお祝いをお愉しみください。
詳細については次の通りです。
中国料理 皇家龍鳳「お食い初め膳」 販売 概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1625/resize/d16682-1625-a9e8776e967bc1bc351b-1.jpg ]
【販売店舗】
中国料理 皇家龍鳳(地下1階)
【販売時間】
〔ランチ〕11:30~15:30(ラストオーダー14:30)
〔ディナー〕17:00~21:30(ラストオーダー20:00)
【販売価格】
2,904円(税金・サービス料10%込み)
3月1日(金)~:3,036円(税金・サービス料15%込み)
※3月1日(金)よりサービス料を15%に改定
【お食い初め膳メニュー】
中国ちまき
海老と野菜の上湯スープ
広東式野菜の煮込み
野菜の甘酢漬け
胡桃の飴炊き
桃饅頭(ご利用人数分ご用意)
【オプション】
祝い鯛 4,840円(税金・サービス料10%込み)
3月1日(金)~:5,060円(税金・サービス料15%込み)
※3日前までの要予約
【販売開始日】
2024年2月1日(木)~
【定休日】
毎週 水曜日
※2月21日(水)は営業いたします。
※記載内容は営業状況により変更となる場合がございます。
最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
中国料理 皇家龍鳳
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075‐361‐9222(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/royalryuho/party/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「ロイヤルホテル」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 株式会社EarkthよりJAM Project、e-ZUKA from GRANRODEO 発売情報発表01/20 17:00
- 気候変動危機・森の荒廃に、私たちが出来ることを学び・実践する《自然林再生専門家研修2024》を3日間、神奈川で開催します。01/20 16:47
- 【防災キャンプイベント】「冒険する長崎プロジェクト」、イベント動画が公開されました。01/20 16:29
- 世界のお茶ファンを魅了 新ブランド「OHANA BOTANICA」をお披露目【ポップアップショップ】期間限定01/20 16:05
- ATEEZワールドツアー日本公演のチケット完売!01/20 16:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る