より辛口フルボディでエレガントな味わいにリニューアル!ベルルッキ「'61ロゼ」2023年12月6日 取り扱い開始
配信日時: 2023-12-06 13:00:00



酒類・食品卸売業の伊藤忠食品株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長・社長執行役員:岡本 均、以下:当社)は、日本国内で独占販売しているフランチャコルタのパイオニア「ベルルッキ」から、「'61 ロゼ」(リニューアル品)の取り扱いを2023年12月6日より開始します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/378401/LL_img_378401_1.jpg
ベルルッキロゴ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/378401/LL_img_378401_2.png
ベルルッキ「'61ロゼ」
当社は2017年から、イタリア最高峰のスパークリングワイン「フランチャコルタ」のパイオニアである「ベルルッキ」を、日本国内で独占販売しております。この度、リニューアルした「'61ロゼ」の取り扱いを2023年12月6日から開始いたします。新しくなった「'61ロゼ」は、残糖度を減らす※1ことでさらにドライで辛口に、そしてブドウの割合を変更※2することでフルボディに近いしっかりとした味わいに生まれ変わりました。また、ラベルの素材をプラスチックから紙へと変更し、マットな質感とすることで味わい同様、より洗練されたエレガントな印象を表現しています。
※1 (リニューアル前)ピノネーロ60%・シャルドネ40% (リニューアル後)ピノネーロ70%・シャルドネ30%
※2 (リニューアル前) 8.0g/L (リニューアル後)6.5g/L
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/378401/LL_img_378401_3.jpg
「'61ロゼ」イメージ
食前酒として最適な「'61ロゼ」は豚肉料理や熟成度の高いチーズとの相性も抜群です。また、甲殻類と合わせると一層特徴が際立ちます。是非、大切な人と素敵な時間を過ごすシーンの一本としてお楽しみください。
当社は今後も確かな品質と偉大な歴史をもつベルルッキの拡売に努めるとともに、酒類における「価値創造」に向けて進化していきます。
■商品のご紹介
'61ロゼ
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/378401/LL_img_378401_4.jpg
ベルルッキ「'61ロゼ」商品画像
希望小売価格 :8,800円(税込)
原産国 :イタリア
ブドウ品種 :ピノネーロ70%、シャルドネ30%
容量 :750ml
アルコール度数:12.5%
特長 :鮮やかなピンク色。森のベリーや完熟したフルーツの
エレガントな香りが、イーストやパンの皮の繊細な香りと
溶け合っている。醸造工程でピノネーロの果皮を入れたまま
マセラシオンしているので、新鮮なブドウの香りが心地良い。
味わい :洗練されたエレガンスさと優れた酸味、フルボディの味わい。
中程度の補糖によって酸味とのバランスがよく取れている。
■ベルルッキとは
イタリア・ロンバルディア州のフランチャコルタ地方にて、1961年に醸造家フランコ・ジリアーニ氏が貴族グイド・ベルルッキとともにイタリアで初めて瓶内二次発酵(トラディショナル製法)でスパークリングワイン「フランチャコルタ」を醸造したのがはじまりです。現在では地域最大のブドウ収穫量とワイン生産量を誇っており、安定的に高い品質のワインを製造しています。2022年にはガンベロロッソ※3の年間最優秀ワイナリーに選出され、その確かな実力を証明しました。
※3 イタリア料理とワインの世界で最も重要なマルチメディアブランド。格付けワインガイド『ヴィーニ・ディタリア(Vini d'Italia)』など数多くのガイドブックや本を出版しています。
■フランチャコルタとは
シャンパンよりも長い熟成期間(シャンパン最低15か月、フランチャコルタ最低18か月)による深みと完熟したぶどうの使用により、飲み飽きることのないフルーティーで柔らかな味わいが特徴です。1995年にはイタリア・スパークリングワインの中で初めてイタリアワイン法の最高峰、統制保証原産地呼称(D.O.C.G)の認定を受けました。厳しい規定を守って造られる品質の良さは、「フランチャコルタの奇跡」と呼ばれるほど、イタリアでは高級ワインの名声を得て高く評価されています。
■その他のラインナップ
以下URLのパンフレットからご確認いただけます。
https://www.itochu-shokuhin.com/business/pdf/liquor/berlucchi.pdf
■商品に関するお問い合わせ先
フリーダイヤル:0120-747-477
※受付時間 9:00~17:00(土日祝日を除く)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「伊藤忠食品株式会社」のプレスリリース
- 女性活躍推進法に基づく優良企業として、「えるぼし認定」最高位の3つ星を取得12/17 10:00
- フランスで親しまれるシャンパーニュ「カナールデュシェーヌ」の販売を開始12/03 13:00
- 「第11回商業高校フードグランプリ」受賞校決定!兵庫県立姫路商業高等学校「ふわ姫パン」が大賞12/02 10:45
- 「伊藤忠食品株式会社」のプレスリリースをもっと読む
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 大阪経済大学 認知機能の低下を防いで、高齢ドライバーの交通事故ゼロを目指せ!人間科学部の学生が、判断力・注意力を高める"考えるエクササイズ"を開発。大阪府南堺警察署の高齢者講習会で「交通安全エクササイズ」を実践・指導03/13 20:05
- ◆茶の湯文化による豊かな心の醸成と都市魅力向上を目指して◆茶の湯カルタアプリを日英両言語で制作~ さかい利晶の杜 開館10周年イベント(3月20日)で初公開 ~03/13 20:05
- 【10選】オウンドメディアの失敗事例!意味ない運用にならないコツまで徹底リサーチ03/13 19:45
- カラオケ2社がタッグを組み、最も歌われた2作品を表彰! エクシングと第一興商が国際音楽賞「MUSIC AWARDS JAPAN」でカラオケ特別賞「カラオケ・オブ・ザ・イヤー」を共同展開03/13 19:45
- ‘‘たったひとつの成分との出会いが、あなたの髪のすべてを変えることがある’’ をコンセプトに、洗い流さないヘアトリートメント「ERUCALA」が新しく誕生します。03/13 19:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る