“あの秘伝の粉”が全国に 高知のソウルフード【日曜市のいも天】をご家庭で!12月4日にクラウドファンディングを開始
配信日時: 2023-12-01 12:00:00
「高知県で「いも天」の販売を行う有限会社大平商店(所在地:高知県高知市介良乙1356、代表:大平 一貴)は、家庭用向けいも天粉の全国販売の先行予約販売をクラウドファンディングサイト「Makuake」にて12月4日に開始します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/377153/LL_img_377153_1.jpg
“秘伝の粉”が全国に
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/377153/LL_img_377153_2.png
高知のソウルフード「いも天の粉」(1)
「Makuake」クラウドファンディングサイト
https://www.makuake.com/project/imoten/
■開発背景
現在当社のいも天は高知県内での店舗販売のみとなっております。当社のいも天が食べたいけど「高知に来たくても事情により来れない!」や「高知県以外でもいも天を食べたい!のお客様の声が多数寄せられました。高知県外在住の方でもご家庭で気軽にいも天を召し上がって頂きたく、当社オリジナルの家庭用「いも天粉」を開発しました。
*店舗でお出ししている物をご家庭用にアレンジしているため多少異なります。
■新発売!秘伝の「いも天粉」
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/377153/LL_img_377153_3.png
高知のソウルフード「いも天の粉」(2)
50年間門外不出の大平商店のいも天粉は代々伝わる秘伝のいも天粉です。レシピを知る人は、親族のみ。よく真似をされますが完璧に近いものはないと自負しております。衣は甘じょっぱく、外はサクサク中はふんわりと。ご家庭で日曜市の味を再現できます。天のやさしい風味や食感を最大限活かす粉が大平商店のいも天粉です。
いも天の生地は、甘すぎてもだめで風味を最大限に引き立てる絶妙な味わいにこだわっています。またとり天やお好み焼きに使用するなどアレンジレシピも可能となっております。秘伝の粉でいつもの料理をランクアップしてみてください。
■いも天とは?
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/377153/LL_img_377153_4.jpg
高知のソウルフード「いも天」(1)
さつまいもを甘い衣であげた高知県のソウルフード。全国的ないも天よりも衣があまじょっぱく、おかずというよりはおやつ。高知県では日曜市を中心に各スーパーのお惣菜コーナーなどで販売しています。
■リターンについて
・いも天粉
・かつおコロッケ
・Tシャツ など
■プロジェクト概要
プロジェクト名: 高知県で大人気のソウルフード 日曜市のいも天をご家庭で!
期間 : 2023年12月4日~2023年12月22日
URL : https://www.makuake.com/project/imoten/
■会社概要
商号 : 有限会社大平商店
代表者 : 取締役 大平 一貴
所在地 : 〒781-5106 高知県高知市介良乙1356
設立 : 平成13年11月28日
事業内容: いも天を中心としたテイクアウト主体の飲食業
資本金 : 700万
URL : https://imoten-japan.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「有限会社大平商店」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 人材育成や人事評価の質の向上が期待できるスキル管理特化型タレントマネジメントシステム「SISJIN」12月1日提供開始12/01 12:00
- “水道修理業者の選び方、あなたの基準は?”水回りトラブル経験者への調査を実施、36%が口コミ重視と回答12/01 12:00
- スマート化する“住まい”と“暮らし”のスペシャリスト スマートマスター 累計合格者数9,463名 全国1,188箇所で活動中!12/01 12:00
- “新春の縁起酒”大晦日に搾って元旦に飲む日本一新鮮な酒「開華 大晦日しぼり」予約受付中12/01 12:00
- 明治学院大学が12/9(土)にシンポジウム「『内なる国際化』がもたらす新たな学び」を開催 ~海外につながる子どもと大学生の活動より~12/01 12:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る