この冬限定!鰻屋が本気を出した「〇〇」登場!!

プレスリリース発表元企業:株式会社utechnologies

配信日時: 2023-11-29 19:45:24

うなぎ界のペリー「鰻屋 黒船」が、またもや常識破りの新商品を発表!

鰻屋 黒船は、これまでの伝統と革新を絶妙に織り交ぜながら斬新なアイデアで世間を驚かせてきました。そして今回、次なる挑戦として、鰻のタレを用いた日本料理の新たな一面を提供することを発表しました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/88705/19/resize/d88705-19-2c163321548b6d05a6b7-0.png ]

 
 その名も、「鰻屋が本気を出したすき焼き御膳」です。
この自信を持った商品で、食を愛する皆様に究極の味わいを提供します。


 「鰻屋が本気を出したすき焼き」は、厳選された上質な食材と、伝統的な調理法をベースに、高知県室戸深層水を使った独自の秘伝のたれで仕上げられています。和牛A5ランクを贅沢に使い、そこに鰻屋ならではの、こだわりのたれを融合させた逸品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/88705/19/resize/d88705-19-ac7824b576642ea9c1c7-1.png ]


  鰻のたれは創業から変わらぬレシピを守っている秘伝のたれです。あっさりとした滑らかな口当たりが特徴で、鰻の香ばしさを残しつつもくどくなく飽きずに食べ進められるよう調合しています。このたれの優しい甘さと深みを生かすことを考え、当店は良質なすき焼きのたれとして使用しています。さっと煮込むだけでもたれのコクが具材にしっかりと染みるので、牛肉と野菜の旨味が一層際立ち、たれ本来のあっさりとした味わいでどんどん食が進みます。



[画像3: https://prtimes.jp/i/88705/19/resize/d88705-19-1326d4851462bfd2a362-2.jpg ]



鰻屋 黒船 布施店の店主は、「このすき焼きは、鰻屋の伝統と革新を融合させた最高の出来です。長年の経験と努力を結集し、お客様に至福のひとときを提供できることを誇りに思います」とコメントしています。


 鰻のたれを使用した牛すき焼きという、鰻屋ならではの特別な味わいが楽しめます。実際に店内で使用している国産牛ロースとたっぷり増量した秘伝のたれは、このセットだけの限定販売です。


同じたれでも鰻とすき焼き、それぞれの違った味わいで二度お楽しみいただけます!!


意外な組み合わせに見える、牛肉と秘伝のタレは実は相性抜群。
一口食べるとその感動を味わうことができるでしょう。
お客様の好みに合わせて味を調整できるよう、砂糖と鰻のタレを添えています。お客様が一番好きな味でお楽しみください。
 また、すき焼きに欠かせない卵は日本一の卵と言われる「龍の卵」を使用しています。


 このすき焼き御膳は、12月01日より東大阪の布施名代 鰻屋 黒船にて限定数で提供される予定です。


 鰻屋 黒船は、2023年5月に本店である布施店がオープンして以降、7月には愛知県の野並、9月には愛知県の豊川、そして11月には大阪の堺御陵と、次々と名を広めている、まさにうなぎ界のペリーとして注目を浴びています。


[画像4: https://prtimes.jp/i/88705/19/resize/d88705-19-c4d1289b7705b81b3b2f-3.png ]



鰻屋 黒船は 一般的な鰻重より安く価格は半分、ボリュームは1.5倍と、うなぎをもっと多くの人に日常的に食べて幸せになっていただきたいと心から思っています。
 使用している「ニホンウナギ」は大変厳しい検査を通った鰻のみを厳選。世界的にも厳しいとされる検査を通過しており、安全面・品質面ともに自信があります。 大切なお客様に心を込めてお届けするために、 鰻屋 黒船では安全品質管理に一切妥協しておりません。

[画像5: https://prtimes.jp/i/88705/19/resize/d88705-19-22ea9137de858054dcda-4.png ]


布施店発祥の、SNSで話題になった「ふわふわバタートッピング」はまさに異例の組み合わせ!しかし、鰻重にたっぷりかけられたバターのしょっぱさと鰻のタレの甘さが口の中で絶妙なバランスを保ち美味しさが倍増します。


 鰻屋 黒船は、伝統の味を守りながらも常に新しい料理への挑戦を続けています。全国に支店を持ち、日本の食文化を世界に発信していくことを目標にうなぎ界の黒船のごとく新しい時代を創っていきます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/88705/19/resize/d88705-19-a7369390840fa077580e-5.jpg ]



  鰻屋 黒船の「鰻屋が本気を出したすき焼き」は、和食の新たな一面を味わいたい食通の皆様に、この冬心からの満足と感動を提供することを目指しています。


 寒さも本格的になり、年の瀬に向けてご多忙な中、免疫力を高めるためにも、ぜひこの自慢の商品を食べて心も体も温まってください。











▼店舗情報
(※すき焼き御膳は布施店のみのお取り扱い)


【布施名代 鰻屋 黒船】
住所:〒577-0841 大阪府東大阪市足代1丁目11−1
電話番号:06-7777-0459
営業時間:11:00-14:30/17:00-20:00
定休日:なし
Instagram:@unagi_kurofune_fuse


【赤坂名代 鰻屋 黒船】
住所: 〒441-0202 愛知県豊川市赤坂町丁田5−2
電話番号:050-8892-8456
営業時間:11:00-14:00
定休日:なし
Instagram:@unagi_kurofune_akasaka


【野並名代 鰻屋 黒船】
住所:〒468-0045 愛知県名古屋市天白区野並3丁目225 サーナ野並 1D
電話番号:052-746-0014
営業時間:11:00-14:30/17:30-20:30
定休日:なし
Instagram:@unagi_kurofune_nonami


【鰻屋 黒船 堺御陵通店】
住所:〒590-0047 大阪府堺市堺区二条通1−2
電話番号:06-4400-2795
営業時間:11:00-14:30/17:00-20:00
定休日:なし
Instagram:@unagi_kurofune_sakaigoryo



PR TIMESプレスリリース詳細へ