丸の内〈THE UPPER〉は表情が異なる“2階層”にエリアを拡張。炭火を使用したグリルプレートが加わり、思わずお酒が進むブラッスリーメニューにアップグレード。

プレスリリース発表元企業:株式会社トランジットジェネラルオフィス

配信日時: 2023-11-28 19:45:52



[画像1: https://prtimes.jp/i/40062/234/resize/ba6f9319f59973eb34df64a2a50b78e7.gif ]

株式会社トランジットジェネラルオフィス(代表取締役社長:中村貞裕)のフラッグシップレストラン〈THE UPPER〉は、表情が異なる“2階層”にエリアを拡張。開放的なテラス席を備え、上質でありながらも軽快でカジュアルな10階、天井まで伸びる圧巻のバックバーからお迎えするラグジュアリーな9階は記念日や会食に最適。皆様のご利用シーンに合わせてお楽しみいただけます。
そして新たに「Tボーンステーキ」「骨付きショートリブ」を含む豪快な炭火焼きグリルプレートをメニューイン。肉汁が溢れるグリルプレートを〈THE UPPER〉ならではのブラッスリースタイルで提供いたします。時期や産地により変わる食感や風味を丁寧に吟味し、肉本来の旨味を最大限に引き出すためにチャコールで調理。常温に戻してから強火で一気に焼いた後、数分寝かせ味わいを凝縮させました。さらにソムリエがお食事に合わせたドリンクのご提案も。上質な“マリアージュ”に思わずお酒が進みます。

〈THE UPPER〉は、ミシュラン2つ星を獲得しているパートナー、大阪「La Cime(ラ シーム)」高田裕介シェフが東京で選んだ“ブラッスリースタイル”。日本人好みにアレンジを加えることなく、本場フランスの情緒を感じるクラシックな料理をお届け。
国際色豊かな丸の内から、世界水準のホスピタリティで愉悦のひと時へ誘います。

[画像2: https://prtimes.jp/i/40062/234/resize/d40062-234-8c25b0a09527567d2e19-0.png ]

※左から Tボーンステーキ 1000g/¥18,000-、骨付きショートリブ 1000g/¥13,000-
肉本来の旨味を最大限に引き出すために焼き方を工夫したチャコールで調理。常温に戻して味を落ち着かせ、強火で一気に焼いた後、数分寝かせ味わいを凝縮しました。熱々なお皿に乗せた、豪快かつ旨味をダイレクトに感じられる肉プレートです。

THE UPPER シェフ


[画像3: https://prtimes.jp/i/40062/234/resize/d40062-234-fa9212a67767d586c2f7-3.jpg ]

徳島 亨/THE UPPER シェフ
辻調理師専門学校卒業後、ホテル日航東京(現ヒルトン東京お台場)のモダン・フレンチレストラン 「テラス オン・ザ・ベイ」、 都内のビストロを経て「トランジットジェネラルオフィス」に入社。
数店舗の立ち上げに携わり、トランジットジェネラルオフィスコーポレートシェフに就任。
2020 年11 月「THE UPPER」のシェフに就任。
2021年には「ダイナースクラブ フランスレストランウィーク」のフォーカスシェフに選出され、イベントアンバサダーであるモデル・森星氏とコラボレーションメニューを発表。

[画像4: https://prtimes.jp/i/40062/234/resize/d40062-234-456f77ad5beee2b05df8-3.jpg ]

高田 裕介/THE UPPER パートナーシェフ
1977年、奄美大島生まれ。1991年に辻調理専門学校を卒業後、2007年に渡仏し、修業を積んだのち、2010年に大阪にレストラン「ラシーム」を開業。
2012年にミシュランガイドで一つ星を獲得し、2016年からは6年連続で二つ星を獲得。
2020年には、ロンドンのウィリアムリードビジネス社が主催する「Asia’s 50 Best Restaurant 2020」 で10位、2021年8位、2022年は6位に選ばれ、2020年には、アジア圏内のシェフが選ぶ最高の料理人の称号である「シェフズ・チョイス賞」にも選出された。

THE UPPER 店舗概要


▼10階
[画像5: https://prtimes.jp/i/40062/234/resize/d40062-234-38705967b2743356c07b-0.png ]

▼9階
[画像6: https://prtimes.jp/i/40062/234/resize/d40062-234-15557fe86252f5a1485a-0.png ]

正式名所:THE UPPER (アッパー)
住所:東京都千代田区丸の内1丁目3-4 丸の内テラス 9・10階
電話番号:03-5962-9909
営業時間:月曜-金曜 11:00-15:30/17:30-23:00 土曜 11:00-23:00 日曜 11:00-22:00
定休日:不定休(丸の内テラスに準ずる)
サイト:https://the-upper.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/theuppertokyo/

リリースはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d40062-234-6c2cdabcc9487390af9b4a728914cafe.pdf

PR TIMESプレスリリース詳細へ