日本在来種である高級な日本の魚「桜鱒の甘露煮」11月27日(月)に数量限定新発売!
配信日時: 2023-11-28 09:30:00
愛知県豊橋市梅藪町の佃煮専門店ブランド「美食倶楽部」を運営する株式会社平松食品(本社所在地:愛知県豊橋市、代表取締役:平松 賢介、URL: https://www.bisyoku.com/ )は、日本在来種である高級な日本の魚であるサクラマスの稚魚を使用した「桜鱒の甘露煮」の販売を限定11月27日(月)より販売開始をすることをお知らせいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/377196/LL_img_377196_1.jpg
皿盛り写真
■サクラマスの稚魚を使用し3日かけて製造
「桜鱒の甘露煮」は、豊かな森の中、湧水と川の恵みで育った日本在来種である高級な日本の魚サクラマスの稚魚を使用。養殖池の水の入れ替えの際、処分する予定の原料を活用したSDGsに繋がる商品です。
養殖されているサクラマスは高級魚のため、普段は佃煮にしても市場と価格が合いません。今回は特別に仕入れることができた数量限りの品になります。
甘露煮にするまで、3日かけて製造しています。1日目に一尾ずつ並べて、丁寧に焼きます。2日目にじっくりと炊き上げます。3日目に独自のタレをかけて仕上げます。伝統の竹籠製法を活用し、炊き上げる際には厳選した本醸造醤油、秘伝のタレも加え、甘辛く奥深い味わい。丁寧な製法により素材本来の美味しさを残した甘露煮が生まれます。
■商品概要
製品名 :桜鱒の甘露煮
商品概要 :真空パック 95g
賞味期限 :常温120日
直営店販売価格:1個720円(税込み)
商品販売ページ
https://www.bisyoku.co.jp/SHOP/T-N0465.html
参考ページ(平松食品)
https://www.bisyoku.com/
■「平松食品」について
・大正11年(1922年)創業した三河の佃煮屋
・創業100年に渡る伝統的な佃煮作りの技の継承と時代のニーズに合わせた味付けを世界の食卓に
・伝統の竹籠を使用した製法を得意とする。
・FSSC22000、ISO22000を認証取得した高い安全基準の工場で製造
■企業概要
法人名 : 株式会社平松食品
屋号 : 美食倶楽部
所在地 : 〒441-0155 愛知県豊橋市梅藪町折地2-1
代表者 : 代表取締役 平松 賢介
事業内容: 佃煮の製造販売卸売業
店舗 : 直売店美食倶楽部(愛知県豊橋市梅藪町折地2-1)
URL : 平松食品美食倶楽部 公式HP
https://www.bisyoku.com/
販売先 : 株式会社平松食品 美食倶楽部店舗、オンラインショップ、その他
TEL : 0532-31-0301
FAX : 0532-31-4625
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/377196/LL_img_377196_2.jpg
商品表写真
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社平松食品」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
- 富士山を望む静岡のTAMAGOYAベーカリーカフェが期間限定グルメを楽しめるハッピーハロウィンフェアを10/12より開催!10/04 17:30
- 4年連続ミシュラン選出の大阪のスパイスカレー専門店「Columbia8」、新宿南口のタカシマヤ近くで2024年10月7日(月)オープン~渋谷のクリエイティブカンパニーがFCでプロデュース~10/04 17:15
- まちづくり会社L&Pが「いいちこ」とコラボ!越谷で10/5~6開催のフェス「Lake and Peace2024」で“やさしい酔い方”を提案、アルコール体質検査の無料体験実施 開発中の地元・越谷ご当地サワー飲み比べも!10/04 16:30
- 「フード・飲食」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る