京都〈ERUTAN RESTAURANT/BAR〉で、旬を味わうとっておきの「デザートコース」がスタート。ホリデーシーズンに合わせて、3日間限定の「クリスマスコース」の予約も開始いたします。
配信日時: 2023-11-08 19:45:34
[画像1: https://prtimes.jp/i/40062/230/resize/b2e4a2a6e8d2cd72ab6083f63ea78c80.gif ]
京都河原町「GOOD NATURE STATION」1階のオールデイカジュアル・ダイニング⟨ERUTAN RESTAURANT/BAR⟩で「デザートコース」がスタート。また、ホリデーに合わせ3日間限定の「クリスマスコース」の予約を開始いたしました。
「デザートコース」は京都伏見の山田ファームから届いた無農薬の紫蘇やビーツ、京都美山の牛乳を使ったラテコッタを層にした【ビーツと紫蘇、葡萄のドルチェ】、柑橘のメレンゲのドームに閉じ込めたヨーグルトエスプーマをザクザク崩しながら、まるでフルーツのような甘みのミニトマトと合わせる【オレンジトマトとマイヤーレモンのドルチェ】や京都大原のニコファームのごぼうが主役の【ごぼうと栗のドルチェ】など素材の旨味を最大限に活かしたコースをご用意しました。
デザートコースとはいうものの、主役を担うのは野菜とフルーツ。組み合わせることで魅力を引き出し合う新たな発見をお楽しみいただけます。カウンター8席のみ、パティシエが目の前で仕上げる臨場感ある演出も魅力のひとつ。
抹茶のジントニックをはじめとしたカクテル3種のペアリングコースもご用意し、繊細な食材の風味を引き立てます。
また、12月23日(土)~25日(月)3日間限定の「クリスマスコース」はランチとディナーを展開。
味だけでなく目や香りでも楽しんでいただけるよう工夫を凝らし、クリスマスらしい華やかな構成でご用意いたしました。メインのローストビーフをはじめ、お客さまに安心して召し上がっていただけるようシェフ自らが厳選した無農薬の野菜や京都の食材をふんだんに取り入れた内容です。
デザートコース
[画像2: https://prtimes.jp/i/40062/230/resize/d40062-230-6ab000e5e9c68bffe36f-0.jpg ]
【商品名】ドルチェコース カフェ付き
【価格】4,200円(税込)
【内容】
ERUTANからの一皿+季節のフルーツとお野菜のデザート3種
コーヒー又は紅茶付
【商品名】ドルチェコース ペアリング付き
【価格】5,300円→初回限定価格4,500円(税込)
【内容】
ERUTANからの一皿+季節のフルーツとお野菜のデザート3種
ペアリングカクテル3種
【各時間】14:30~ 15:00~
*特別催事期間・年末年始除く
【予約】https://www.tablecheck.com/ja/shops/erutan/reserve/
クリスマスコース
[画像3: https://prtimes.jp/i/40062/230/resize/d40062-230-e63e8b81747b2a32a464-0.jpg ]
【商品名】クリスマスランチ
【価格】6,000円(税込)
【内容】
・マルシェの旬野菜が主役の前菜3種類
・クリスマスパスタ&自家製フォカッチャ
・ローストビーフ
・クリスマスデザート
・プティフール
・食後のお飲み物
[画像4: https://prtimes.jp/i/40062/230/resize/d40062-230-a5439cb9636cf681d5e9-0.jpg ]
【商品名】クリスマスディナー
【価格】13,000円(税込)
【内容】
・アミューズ ~エルタンからの一皿~
バターナッツのパンナコッタ ベーコン風味の泡/ゴルゴンゾーラフィナンシェと雲丹
・無農薬のお野菜の前菜
サーモン/ビゴール産生ハム/自家製美山リコッタ 無農薬お野菜のトルタ チェルキオバター
・パスタ
有機九条ネギとカニのタリオリーニ 京都 原了郭 黒七味 ボッタルガ添え
・パスタ
相楽郡 鹿肉ラグーのカネロニと有機ほうれん草
・魚料理
宮津港直送 鱈と白子のフリットと有機牛蒡
・肉料理
宇治の清流で育ったクレソンとローストビーフ ~トリュフ風味のジャガイモエスプーマ~
・デザート
ヤドリギ卵のジェラート/ ブッシュ・ド・ノエル
・食後のお飲み物
【予約】https://www.tablecheck.com/ja/shops/erutan/reserve/
店舗概要
[画像5: https://prtimes.jp/i/40062/230/resize/d40062-230-8e29701121e96260eb6b-4.jpg ]
【店舗】ERUTAN RESTAURANT/BAR エルタン レストラン/バー
【住所】京都府 京都市下京区河原町通四条下ル 2丁目 稲荷町 318-6 GOOD NATURE STATION 1F
【時間】MORNING 7:00-10:00 L.O.9:30
LUNCH 11:30-14:00
TEA 14:00-17:00
DINNER 17:30-22:00 L.O. FOOD 21:00 / DRINK 21:30
BAR 10:00-22:00 L.O. FOOD 21:00 / DRINK 21:30
【HP】https://goodnaturestation.com/restaurant/erutan/
【Instagram】https://www.instagram.com/erutan_kyoto/
リリースはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d40062-230-df2fc9c2336e2041d4e56e9d047be463.pdf
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社トランジットジェネラルオフィス」のプレスリリース
- 銀座〈Opuses〉初のワインセミナーをレポート。「フランスワイン」をテーマにした第2回目は、11月16日(木)に開催いたします。10/26 14:10
- NEW FACTORY TOKYOによるイラストレーター秋⾚音と進行中のプロジェクト「アヤカシ倶楽部」。メインコンテンツの1つ、ジェネラティブNFTアート「アヤカシ倶楽部 初級奇術師」をドロップ。10/25 18:00
- オンラインショップ「TRANSIT WINE CELLARS」が主催するイベント『Transit Wine Fes’ 2023 Vol.5』は、ラインナップの幅を広げ“新たな出会い”をお届け。10/19 17:00
- 「株式会社トランジットジェネラルオフィス」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【書店ランキング総合1位】レイザーラモンHGの妻・住谷杏奈の著書『今日死んで、明日を生きる。 人生を変えるには「捨てる」だけでいい』が、全国主要書店の総合ランキングで、続々1位を獲得!11/08 19:45
- 新NISA開始目前!トウシルアカデミー、6週連続スペシャルセミナーを実施11/08 19:45
- ”使える”AR現場支援のエピソテックが第三者割当増資により資金調達を実施11/08 19:45
- 『イケメン王子 美女と野獣の最後の恋』イヴ=クロス(CV:内田 雄馬)愛の命題編11月8日より配信開始!~配信を記念した豪華なキャンペーンも開催!~11/08 19:45
- どうする家康 浜松 大河ドラマ館の来館50万人目標達成を応援する特別御膳の提供を開始11/08 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る