【埼玉県】「みんなで考えよう!フードロス削減レシピコンテスト」でレシピを募集しています
配信日時: 2023-10-27 11:00:00
埼玉県では、官民連携でSDGsを推進するため、「埼玉県SDGs官民連携プラットフォーム」を設置し、特定の分野におけるテーマを会員間で検討する分科会を運営しています。
現在、「フードロス削減」分科会(幹事 味の素株式会社)では、県民の皆さまにフードロス削減を考える契機としていただくことを目的として「フードロス削減レシピコンテスト」を開催しています。
ぜひ、フードロス削減につながるオリジナルレシピを奮って御応募ください。
「みんなで考えよう!フードロス削減レシピコンテスト」
(1)募集期間
令和5年11月15日(水曜日)まで
(2)募集部門
1.小学生・中学生の部
2.高校生・大学生・一般の部
※主催者による審査を行い、各部門の入賞者(各部門上位3名)には記念品が贈呈されます。
また、入賞された方のレシピは、今後のフードロス削減の普及のため活用させていただきます。
(3)募集内容
・レシピ名
・レシピの料理写真
・フードロス削減を意識した食材
・材料・分量
・作り方(料理手順)
・アピールポイント
・応募者の連絡先 など
※応募資格のある方は、埼玉県在住・在勤・在学者です。
※個人による応募が対象のため、団体による応募はできません。
(4)注意事項
応募者本人が考案した、他のコンテスト等で入賞した作品は応募の対象外です。
合成写真や組写真、また、著作権・肖像権等を侵害している作品は応募の対象外です。
詳しくは電子申請・届出サービスに記載の注意事項をご確認ください。
(5)応募方法
埼玉県の電子申請・届出サービスにて申込
https://apply.e-tumo.jp/pref-saitama-u/offer/offerList_detail?tempSeq=61929
参考 「フードロス削減」分科会について
埼玉県SDGs官民連携プラットフォームの分科会の一つとして、令和4年度に味の素株式会社からの提案により設置されました。令和5年度は9者で構成されています。
【問合せ先】
(本コンテスト及び埼玉県SDGs官民連携プラットフォーム「フードロス削減」分科会に関すること)
・味の素株式会社 食品事業本部 東京支社
関東支店家庭用グループ 藤原
電話:090-7437-2853 E-mail: masaki.fujiwara.m3k@asv.ajinomoto.com
(埼玉県SDGs官民連携プラットフォーム及び分科会の設置に関すること)
・埼玉県企画財政部計画調整課
総括・SDGs推進担当 濱畑
電話:048-830-2133 E-mail:a2130-06@pref.saitama.lg.jp
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「埼玉県」のプレスリリース
- 【埼玉県】「川の再生交流会2026」 参加者募集!12/24 14:00
- 【埼玉県】「第1弾 冬休み下水道クイズ&チェックシート」を実施します!12/24 14:00
- 【埼玉県】埼玉の伝統文化を知る・体験するための埼玉県文化アプリ「ぶんたま」が本日公開12/23 16:00
- 「埼玉県」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ふるさと納税「年末駆け込み」をする人に気を付けてほしい6つのことを発表【2025年】12/24 20:20
- 【関西エリア拡大】スーツケース修理専門店「MY SUITCASE 新大阪店」が12月25日にオープン12/24 20:00
- 劇場版『ゾンビランドサガ ゆめぎんがパラダイス』から防災セットが登場!「フランシュシュ」のメンバーが防災グッズに!!12/24 19:45
- 当社旧取締役に対する損害賠償請求訴訟控訴審判決に関するお知らせ12/24 19:45
- 勝利への最短距離。クリスマスに贈る、eスポーツの“決定的瞬間”を映す3つの光12/24 19:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る
