「baguette rabbit(バゲットラビット)」が手がけるオーガニックのライ麦粉60%を使用したドイツパン!全ての工程を統括シェフだけで完成させる『スペシャリテ』シリーズ全4種が日程限定で新発売

プレスリリース発表元企業:株式会社オールハーツ・カンパニー

配信日時: 2023-10-10 10:20:00

全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(東京本社:東京都目黒区、名古屋本社:愛知県名古屋市、代表取締役 社長 CEO:四方田 豊、以下:オールハーツ・カンパニー)は、ブーランジェリー「baguette rabbit(バゲットラビット)」にて、バゲットラビット統括シェフ 古井戸 和憲(以下:古井戸)が全ての工程を手がける『スペシャリテ』シリーズ全4品を、2023年10月26日(木)より予め決められた日程限定で新発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/35909/814/resize/d35909-814-8dddb6a20a411af2703b-0.jpg ]

 『スペシャリテ』シリーズは、ライ麦粉を使用するドイツパンのおいしさをさらに多くのお客様に知っていただきたい想いから開発し、ドイツパンの特徴である“酸味”を日本人向けに味わいやすくアレンジした、古井戸こだわりの新商品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/35909/814/resize/d35909-814-f109582d7f75c67e672e-0.jpg ]

 オーガニックのライ麦粉を60%使用した『スペシャリテ』シリーズは、生地をこねる工程から焼き上げまで全ての工程を古井戸だけで完成させます。旨味や甘みのバランスが取れた酸味をお楽しみいただける『ロッゲンミッシュ バゲット』、『ロッゲンミッシュ ブロート』をはじめ、初めてのお客様でもお試しいただきやすい『ロッゲンミッシュ プチパン』、干し柿を合わせた意外な組み合わせの『ロッゲンミッシュ 干し柿とクルミのブロート』の全4種類を展開いたします。そのままでお召し上がりいただくのはもちろん、オープンサンドなどのアレンジや赤ワインとのペアリングにも相性が良い「バゲットラビット」ならではのドイツパンをお楽しみください。
 『スペシャリテ』シリーズは、「バゲットラビット 社口本店」(愛知県名古屋市名東区)では、10月26日(木)、10月27日(金)、11月21日(火)、11月22日(水)、12月28日(木)※1、「バゲットラビット アスナル金山店」(愛知県名古屋市中区)では、11月9日(木)、11月10日(金)、12月13日(水)12月14日(木)、「バゲットラビット 自由が丘店」(東京都目黒区)では、11月14日(火)、11月15日(水)、12月5日(火)、12月6日(水)に販売いたします。

※1:12月28日(木)は、材料次第で販売しない可能性がございます。

『スペシャリテ』シリーズ 各店の販売日・商品概要


※すべての商品、日程限定で販売いたします。詳しくは下記<各店の販売日>をご確認ください。

<各店の販売日>
※1:12月28日(木)は、材料次第で販売しない可能性がございます。

「バゲットラビット 社口本店」(愛知県名古屋市名東区)
10月26日(木)、10月27日(金)、11月21日(火)、11月22日(水)、12月28日(木)※1

「バゲットラビット アスナル金山店」(愛知県名古屋市中区)
11月9日(木)、11月10日(金)、12月13日(水)12月14日(木)

「バゲットラビット 自由が丘店」(東京都目黒区)
11月14日(火)、11月15日(水)、12月5日(火)、12月6日(水)

<商品概要>
[画像3: https://prtimes.jp/i/35909/814/resize/d35909-814-401d132a8e4f4bfe366f-10.jpg ]

ロッゲンミッシュ バゲット
販売日:上記<各店の販売日>の通り
価格:1個;450円(税込)
こだわり:ライ麦粉を60%使用した、酸味が強いずっしりとした噛み応えのあるドイツパンです。サクッとした食感とともに、旨味と甘味のバランスがとれた酸味をお楽しみいただけます。そのままでも、薄くスライスしてコクのあるチーズやしっかりとした味わいのパテなどをのせたオープンサンドとしてお召し上がりいただくのもおすすめです。

[画像4: https://prtimes.jp/i/35909/814/resize/d35909-814-7d72c925837afcb39b1f-0.jpg ]

ロッゲンミッシュ ブロート
販売日:上記<各店の販売日>の通り
価格:1個;ホール 800円(税込)/ ハーフ 400円 (税込)
こだわり:ライ麦粉を60%使用した、酸味が強いずっしりとした噛み応えのあるドイツパンです。しっとりとした食感とともに、旨味と甘味のバランスがとれた酸味をお楽しみいただけます。そのままでも、薄くスライスしてコクのあるチーズやしっかりとした味わいのパテなどをのせたオープンサンドとしてお召し上がりいただくのもおすすめです。

[画像5: https://prtimes.jp/i/35909/814/resize/d35909-814-c1f220d49be029e28658-0.jpg ]

ロッゲンミッシュ プチパン
販売日:上記<各店の販売日>の通り
価格:1個;160円(税込)
こだわり:ライ麦粉を60%使用した、酸味が強いずっしりとした噛み応えのあるドイツパンです。ライ麦パンが初めてのお客様にもお試しいただきやすいようプチパンもご用意いたしました。生地にオートミールを練り込み、さらに表面につけて焼き上げているため、健康志向のお客様にもおすすめです。

[画像6: https://prtimes.jp/i/35909/814/resize/d35909-814-de773d52cac67a049ec0-0.jpg ]

ロッゲンミッシュ 干し柿とクルミのブロート
販売日:上記<各店の販売日>の通り
価格:1個;2,400円(税込)/ ハーフ 1,200円
(税込)
こだわり:ライ麦粉を60%使用した、酸味が強いずっしりとした噛み応えのあるドイツパンです。旨味が詰まった干し柿とクルミを混ぜ込んでお召し上がりいただきやすく、食感もお楽しみいただけるよう仕上げました。干し柿の程よい甘味とライ麦の酸味が絶妙にマッチする逸品です。

<古井戸がおすすめする『スペシャリテ』シリーズのアレンジ>
[画像7: https://prtimes.jp/i/35909/814/resize/d35909-814-8a92aa5ed763e99f2f17-0.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/35909/814/resize/d35909-814-0a2d36364eb7d9f76754-0.jpg ]

『スペシャリテ』シリーズは、そのままでももちろん、0.8cmほどに薄くスライスしてオープンサンドなどのアレンジもお楽しみいただけます。十分に感じられる酸味を活かすために、合わせる具材もブルーチーズや生ハム、パテなどしっかりとした味わいの具材を組み合わせていただくのがおすすめです。また、バゲットラビットで販売している赤ワイン『ランブルスコ・レジャーノ・ビオ・アマービレ』とのペアリングもよく合います。

[画像9: https://prtimes.jp/i/35909/814/resize/d35909-814-735d9b5c362ad534f992-0.jpg ]


ランブルスコ・レジャーノ・ビオ・アマービレ(赤)
販売期間:通年
価格:1本;1,700円(税込)
こだわり:有機栽培されたブドウから造られ、フルーティでやさしい甘さでバランスが取れた味わいが『スペシャリテ』シリーズによく合います。赤の他、スパークリングやライトのお取り扱いもございます。


「バゲットラビット」について


[画像10: https://prtimes.jp/i/35909/814/resize/d35909-814-82fd781721cd28d9ebf8-8.jpg ]

2010年、名古屋(当時の千種区)に一号店を創業した、統括シェフ古井戸 和憲が手がけるブーランジェリー。リピーター続出の看板商品『ブール』や『バゲットラビット』をはじめ、日々こだわりの素材と製パン技術で生地そのものの美味しさを追求した商品を開発。現在は名古屋(社口本店・アスナル金山店)、東京(自由が丘店)に店舗を構え、女性だけではなく食にこだわりのある男性のお客様にもご愛顧いただいています。また、店内には自店の石臼で自家製粉したパンも並び、小麦の風味を充分に引き出した商品を取り揃えるほかオーガニックの小麦を使用した商品やお酒に合うパンを開発するなど、新しい取り組みも始めています。

●受賞履歴
・2018年:看板商品「バゲットラビット」が「パン・オブ・ザ・イヤー2018」バゲット部門 金賞を受賞 ※2
・2020年:社口本店が「食べログ パン EAST 百名店 2020」に選出
・2022年:社口本店が「食べログ パン EAST 百名店 2022」に選出
・2022年:自由が丘店が「食べログ パン TOKYO 百名店 2022」に初選出

<公式HP>https://baguette-rabbit.com
<公式ツイッター>https://twitter.com/baguette_rabbit
<公式インスタグラム>https://www.instagram.com/baguetterabbit

[画像11: https://prtimes.jp/i/35909/814/resize/d35909-814-82f4efb9f562ccd3ee8b-9.jpg ]

●バゲットラビット統括シェフ 古井戸 和憲

バゲットラビットを創業して13年。バゲットラビットは現在3店舗(名古屋・社口本店、アスナル金山店、東京・自由が丘店)を構え、「パン・オブ・ザ・イヤー2018 ※1」や「食べログ パン 百名店」にも選出したベーカリーです。
当ブランドは、風味を極限まで高めるために、一部の商品に自店の石臼で挽いた自家製粉を使用し、小麦そのものの味わいをお楽しみいただけます。また、国産小麦を使用した看板商品『ブール』は、もちもちの食感を表現するために小麦の配合と製法にこだわり、一度食べたらやみつきになる食感を実現しました。現在では、多くのお客様が健康にいつまでもおいしいパンやお菓子をお召し上がりいただけるよう、健康志向の高いパンやお菓子の開発も手がけています。

※2:「パン・オブ・ザ・イヤー2018」のバゲット部門 金賞にて受賞した『バゲットラビット』は、一部の店舗 ではお取り扱いがございません。
※画像はすべてイメージです。

オールハーツ・カンパニー会社概要


会社名:株式会社オールハーツ・カンパニー
代表者:代表取締役 社長 CEO 四方田 豊
東京本社:東京都目黒区下目黒2-3-23 1階
名古屋本社:愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビルディング1階
関西支社:滋賀県守山市浮気町7-2
設立日:2012年9月3日
資本金:1億円
事業内容:直営店のパン製造販売業務、各店への商品供給、新商品の開発

コーポレートサイト:https://allheartscompany.com
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCiLUWXD26tKBkPKGEcKFGdQ
公式オンラインストア:https://allhearts-mall.jp
公式アプリダウンロード:https://yappli.plus/allheartscompany_000_016

<運営ブランド> 
・Heart Bread ANTIQUE:https://www.heart-bread.com 
・ねこねこ:https://neko2.co
・PASTEL:https://pastel-pudding.com
・PINEDE:https://pinede.co.jp
・GRANDIR:https://grandir-kyoto.jp
・baguette rabbit:https://baguette-rabbit.com 
・ベンケイ:https://b-benkei.com
・OGGI:https://www.cucina-oggi.com
・GUILTYʼS:https://www.heart-bread.com/guiltyscookie

PR TIMESプレスリリース詳細へ