和食麺処サガミ秋のグランドメニュー改定、より「素材」と「美味しさ」にこだわったメニューが新登場!

プレスリリース発表元企業:株式会社サガミホールディングス

配信日時: 2023-10-09 15:30:00

~ちょっといい日を“もっといい日”に~

サガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)が展開する和食麺処サガミでは、10月11日(水)にメニュー改定を行います。
今回のメニュー改定は、年に2回実施のグランドメニューとなり、秋冬の季節に向けた大幅な改定となります。サガミでは過去よりメニューアイテム、だし、味付けなどそれぞれの地域に合わせ構成しておりますが、今回はさらに健康を意識したメニューを投入しております。
また、サガミ全店でご利用いただける割引券を記載いたしました。
この画面を掲示で期間中何度でもご利用いただけます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/31654/235/resize/d31654-235-9b1808f6bdd6c6a5d5a0-0.png ]


【グランドメニュー概要】
改定日 :2023年10月11日(水)より
     ※一部10月4日(水)より実施
対象店舗:和食麺処サガミ135店舗 全店舗

・東海エリア (対象店舗:愛知・岐阜・三重・静岡の一部店舗)

[画像2: https://prtimes.jp/i/31654/235/resize/d31654-235-ef1117c355881d0c175c-1.png ]

【冬の定番「宮崎牛すき焼きしめん」が復活】
黒毛和牛とサガミ自慢のすき焼汁はうま味がたっぷり。このすき焼にはうま味を存分に吸うきしめんが一番合います。これから寒くなる時期にアツアツとうま味がたまらない逸品。
■宮崎牛すき焼きしめん
1,928円(税込2,120円)



[画像3: https://prtimes.jp/i/31654/235/resize/d31654-235-39df357a1a3dc7f57fd1-2.png ]

【ごま油の香りが引き立つ 新「あんかけきしめん」】
サガミ自慢のだしにごま油の風味がきいた「あんかけ」をさらに贅沢に玉子でふんわり仕上げました。プリプリ食感の大海老天を2本トッピングした満足なあんかけきしめんです。

■大海老天玉子とじあんかけきしめん(2本)
1,764円(税込1,940円)



[画像4: https://prtimes.jp/i/31654/235/resize/d31654-235-1d4f9ae8c77eb7414975-3.png ]

【自社製麺「低糖質うどん」実施店舗拡大】
 通常うどんの糖質30%OFFのうどんが東海エリアでも
販売を開始、「おいしさ」と「からだにやさしい」を兼ねた
うどんへの変更が可能となります。






・関東エリア (対象店舗:東京・神奈川・埼玉・静岡の一部店舗)

[画像5: https://prtimes.jp/i/31654/235/resize/d31654-235-eef356237d6526561837-4.png ]

【柔らかな肉質と脂の旨味「岩手鴨」メニュー】
健康も意識した「岩手鴨」。脂には「不飽和脂肪酸」が多く含まれ、血中コレステロール値を低下させる作用があると言われております。抗生物質オールフリーに拘り、1羽ごとに食鳥検査を受けておりますので、安心してお召し上がりいただけます。

■岩手鴨陶板とにぎり寿司 
1,764円(税込1,940円)


[画像6: https://prtimes.jp/i/31654/235/resize/d31654-235-66203b1978c31f78043f-5.jpg ]

【糖質40gの「ロカボメニュー」】
サラダ、カリフラワーライスを使用した雑炊など糖質40gを実現。大海老天ぷらやお刺身もセットしており、美味しく食べるだけでなく健康も意識できるメニューです。

■サガミのロカボ定食
1,537円(税込1,690円)


・関西エリア (対象店舗:大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀、富山・石川・福井の店舗)
[画像7: https://prtimes.jp/i/31654/235/resize/d31654-235-d4a9476c7784a1f9dedf-6.jpg ]


【会食やお集まりなどのおもてなしに「松花堂」】
天ぷら、刺身、焼き魚、サラダ、茶碗蒸し、珍味など「素材」と「おいしさ」にこだわったメニューです。
釜めしは「純和鶏(写真)、「蟹」「牡蠣」からお選びいただけます。
※釜飯具材により価格が異なる。
■松花堂(純和鶏)
2,500円(税込2,750円)

この他にも、彩り豊かなメニューが沢山登場いたします。

【和食麺処サガミについて】
[画像8: https://prtimes.jp/i/31654/235/resize/d31654-235-e060f5db007594d205f6-7.png ]

 東海地方を中心に、関東、関西、北陸で135店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えています。

ホームページ   https://www.sagami.co.jp/
Facebook    https://www.facebook.com/sagamiholdings/
X(旧Twitter)   https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram   https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ     https://misesystem.com/store/?u=NA2200719 

PR TIMESプレスリリース詳細へ