【2日間限定のコラボレーションが実現】大阪・築港赤レンガ倉庫100周年記念!世界最短でミシュラン三つ星を獲得したHAJIMEがAKARENGA STEAK HOUSEにてPOP UP開催。

プレスリリース発表元企業:GLIONグループ

配信日時: 2023-08-29 11:00:00

GLIONグループ(ジーライオングループ 所在地:兵庫県神戸市)は、同グループが運営する大阪築港・赤レンガ倉庫のGLION MUSEUM内AKARENGA STEAK HOUSE(アカレンガステーキハウス)にて世界最短でミシュラン三ツ星を獲得した【HAJIME】とのPOP UPイベントを開催致します。2023年9月20日(水)、9月21日(木)の2日間限定の企画となります。



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AKARENGA STEAK HOUSEがございます大阪・築港赤レンガ倉庫は1923年に建てられ、今年2023年で築100年を迎えました。そんな赤レンガ倉庫の100周年を記念し、この度世界最短でミシュラン三ツ星を獲得した【HAJIME】のPOP UPイベントの開催がGLION MUSEUM内AKARENGA STEAK HOUSUEにて決定致しました。

このイベントの為だけにご用意したHAJIMEの世界観を存分にご堪能頂けるスペシャルメニューを赤レンガに囲まれたクラシックな空間でお楽しみください。

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【HAJIME】 https://www.hajime-artistes.com/
緻密に計算された高い技術、革新性、妥協なき完成度と料理を通して表現される壮大な世界観が高く評価され、世界最短でミシュラン三つ星を獲得、Foodie Top 100 Restaurants、Asia’s 50 Best Restaurants、OAD Top30 Japanese Restaurants、The Best Chef Awardsなど世界ランキングにランクインする。

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米田肇 HAJIME YONEDA
近畿大学理工学部電子工学科卒業後、コンピュータ関連のエンジニアを経て料理の世界へ。「ガストロノミーを通して、人類の未来に貢献する」というビジョンを掲げ、様々な分野に挑戦をしている。
世界を代表する100人のシェフ「100 chefs au monde」に選出、2016年、辻静雄食文化賞専門技術者賞、KINDAIリーダーアワード 文化・芸術部門、2017年に農林水産大臣料理マスターズ、2021年GAULT&MILLAUではBest of The Yearにあたる「今年のシェフ賞」を受賞する。JAXAの宇宙と食の未来を考えるSPACE FOODSPHEREのメンバーやSony AIのアドバイザーとしても活躍。食文化ルネサンス理事及び、食団連理事を務める。

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[表: https://prtimes.jp/data/corp/36445/table/286_1_dd310225f0c76619b418897260e905ac.jpg ]



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AKARENGA STEAK HOUSE  https://www.akarengasteak.jp/


AKARENGA STEAK HOUSE は、ハワイの老舗Hy's steak houseの日本唯一の姉妹店。
大阪築港にある1923年に建てられた100年もの歴史ある赤レンガ倉庫をリモデルしたクラシックカーミュージアムの一角にあります。扉を開ければそこは1900年代前半にタイムスリップしたかのような空間が広がります。世界中から集められたこだわりのアンティークな調度品に囲まれた店内は映画のワンシーンを思わせる大人の隠れ家の様な雰囲気で、記念日やお祝い事、ご接待、ご褒美ディナーなど様々なシーンにご利用いただいております。
メインのお肉はUSDA最高ランクのプライムビーフを使用しており、4種の薪を使った独自の熾火焼(おきびやき)が自慢。唯一無二な空間で豪快で贅沢なステーキコースをお楽しみ頂けます。

店舗情報


所在地
〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39

営業時間
ランチタイム
12:00~15:00(L.O. 14:00)
※日曜のみ開催。貸切やイベント等もございますので最新の情報はHP又はSNSにてご確認ください

ディナータイム
平日 17:30~22:30(最終ご案内21:00)
土日祝 17:00~22:30(最終ご案内20:30)

定休日
月曜日、その他不定休

電話番号
06-6573-3100

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