パーク ハイアット 東京 秋のレストラン特別メニューのご案内

プレスリリース発表元企業:パーク ハイアット 東京

配信日時: 2023-08-28 17:45:41

2023年9月~11月

パーク ハイアット 東京 (総支配人: フレデリック ハーフォース、所在地: 東京都新宿区西新宿3-7-1-2)では、今秋も各レストランで実りの季節にふさわしいスペシャルメニューを提供します。



■梢 「彩秋 ~ 九州」

「梢」では、旬を迎える多彩な食材を福岡、佐賀、長崎にわたる九州北部から揃え、料理長 吉田展大がこの時節ならではの旨味溢れる品々をお贈りいたします。白味噌が香る出汁に、濃厚な風味の地鶏と国産天然茸をあわせた鍋、薄造りで味わうふぐなどと、九州産の銘酒をご一緒に。豊穣の季節を映す一献で、秋の夜長を心ゆくまで満喫されてはいかがでしょう。

[画像1: https://prtimes.jp/i/12816/160/resize/d12816-160-fc76dab7e721acc0bcb5-0.jpg ]


期間: 2023年10月6日(金)~11月5日(日) 
時間: ランチ 午前11時30分~午後2時30分(L.O.)/ ディナー 午後5時30分~午後9時(L.O.) 
※水曜・木曜のランチ、水曜のディナーは営業休止
料金: ランチ 11,000円 / ディナーコース 22,000円(いずれも税込、サービス料別)

ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 40階「梢」 TEL 03-5323-3460
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/koz.html


■ニューヨーク グリル 「オータム ジャーニー」

「ニューヨーク グリル」では、近年トップシェフからも注目されている北陸の高品質な食材にフォーカス。滋養豊かな稲わらを飼料とし、12か月以上育成された「とやま和牛」、旬の魚介に、みずみずしい野菜もあわせてコースメニューに仕立てます。秋を彩る自然の恵みをぜひご堪能ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12816/160/resize/d12816-160-f978d390cf9297674dad-0.jpg ]


期間: 2023年9月28日(木)~11月30日(木)
時間: 午後5時30分~午後10時 (L.O.) 
料金: ディナーコース (4品)19,800円 (5品)23,100円
(いずれも税込、サービス料別)

ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 52階「ニューヨーク グリル」TEL 03-5323-3458
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html

■ジランドール「フランス レストランウィーク」

「ジランドール」は今秋も、フランス料理をより気軽に楽しめる恒例のグルメイベント「フランス レストランウィーク」に参画します。パリ発祥のこのキャンペーンは日本での初開催から今年で13回目を数え、全国約500店舗のレストランで展開されるまでに。期間中は料理長 堤耕次郎が、国産食材を盛り込みながら創り上げるコースメニューでフランス料理の魅力を伝えます。無花果、ピスタチオなどを使う「パテ アンクルート」をはじめとするトラディショナルなクリエイションを、ぜひこの機会にお楽しみください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/12816/160/resize/d12816-160-60ab50f5aaa8707ca1b5-5.jpg ]


期間: 2023年9月22日(金)~10月15日(日)
時間: ランチ 正午~午後3時(L.O.)
ディナー 日曜~木曜・祝日 午後5時30分~午後8時 (L.O.) 
ディナー 金曜・土曜・祝前日 午後5時30分~午後9時 (L.O.) 
※月曜は営業休止

料金: ランチコース 5,000円  
ディナーコース 8,000円 (いずれも税・サービス料込み)

ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 41階「ジランドール」 TEL 03-5323-3459
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/grd.html

■ピーク ラウンジ 「シグネチャー “TSUKIMI” アフタヌーンティー」

「ピーク ラウンジ」では、エグゼクティブ ペストリーシェフ ジュリアン ペリネによる、“月見”をテーマにしたアフタヌーンティーを提供いたします。
シロップをかけて味わうお団子、和栗のクロワッサンモンブラン、紫芋のクリームをのせたヘーゼルナッツフィナンシェのほか、ウサギに見立てたブリアサヴァランと栗のサンドウィッチ、満月を思わせるポーチドエッグと蕎麦ロールも。日本の伝統をフランス人のエスプリで表現したメニューで、昼下がりのお月見をご堪能ください。

[画像4: https://prtimes.jp/i/12816/160/resize/d12816-160-ef8eba6d96dbc4456c4b-7.jpg ]


期間: 2023年9月1日(金)~10月15日(日)
時間: 正午~午後5時
料金: おひとり様 9,900円(税込み、サービス料別) 
※1日につき20名様限定
※ご利用日の2日前までに要予約

ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 41階「ピーク ラウンジ」TEL 03-5323-3461
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/plb.html


■デリカテッセン 「ホットデリカシーズ」

「デリカテッセン」では期間限定で、桑澤剛シェフ特製のパニーニ、ピッツァ、ラザニアのセレクションを揃え、食欲の秋にふさわしい充実のランチセットを提供いたします。選りすぐりのベーコンやチーズ、サステナブルシーフードの 海老などにフレッシュな旬の野菜をあわせ、コンビネーションの旨味をさらに引き出すこだわりのソースも。深まる秋のランチに、あるいはご自宅の食卓をアップグレードするひと品としてもおすすめです。

[画像5: https://prtimes.jp/i/12816/160/resize/d12816-160-e82985569b6336a3b048-12.jpg ]


期間: 2023年10月10日(火)~12月12日(火)
時間: 午前11時~午後7時 ※土曜・日曜は営業休止
メニュー:
<パニーニ> 
・チキン アボカド ベーコン ゴーダチーズ ハニーマスタードマヨネーズ
・ローストビーフ レッドオニオン レッドチェダーチーズ バーベキューソース
<クリスタルブレッドピッツァ>
・イタリアンソーセージ ブロッコリー マッシュルーム
・バナメイ海老 チェリートマト バジルペースト
・茸のソテー マリナーラソース
<ラザニア>
・ビーフラザニア

料金:
ランチセット(上記メニューより1点、アペタイザー、プティデザート、ドリンク) 
イートイン 1,950円 / テイクアウト 1,920円
単品 1,257円より   
※料金は全て税込み

ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 1階「デリカテッセン」TEL 5323-3635
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/dts.html


※上記の内容、および店舗の営業時間については、予告なく変更する可能性があります。レストラン&バー、ショップの最新情報は下記ウェブサイトでも随時ご案内いたします。
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/

※ハイアットのロイヤルティプログラム、ワールド オブ ハイアット会員のお客様は、世界中のハイアットのホテルが運営するレストラン&バーやスパでの対象となる料金のお支払いについて、1米ドルにつき5ベースポイントを獲得することができます。詳しくは https://www.hyatt.com/ja-JP/home/ またはワールド オブ ハイアットのアプリをダウンロードしてご覧ください。

PR TIMESプレスリリース詳細へ