ASMグローバルの食品部門SAVOR、若手料理人とホスピタリティーの才能を発掘する世界最高峰のコンテストにて米国ラウンドの受賞者を発表

プレスリリース発表元企業:SAVOR

配信日時: 2023-08-25 02:49:00

ASMグローバルの食品部門SAVOR、若手料理人とホスピタリティーの才能を発掘する世界最高峰のコンテストにて米国ラウンドの受賞者を発表

カリフォルニア州ナパで行われたコンテストの受賞者が、フレンチ・リビエラ開催のワールド・ヤング・シェフ・ヤング・ウェイターのファイナルに出場へ

(カリフォルニア州ナパ)- (ビジネスワイヤ) -- SAVORは、世界有数のライブ・イベント体験プロデュース企業ASMグローバルの料理部門であり、ナイフ・プリーツのシェフであるマーカス・ユーン氏、ザ・フレンチ・ランドリーのウェイターであるレジーナ・グティエレス氏、およびソーホー・ハウス(マリブ店)ミクソロジストであるミッチェル・コリエル氏を、著名コンテストのワールド・ヤング・シェフ・ヤング・ウェイター(WYCYW)の米国ラウンドの受賞者として発表しました。

本プレスリリースではマルチメディアを使用しています。リリースの全文はこちらをご覧ください。:https://www.businesswire.com/news/home/20230823184433/ja/

Judge/Chef Roland Passot (right) evaluates contestant Marcus Youn during the chef competition of Young Chef Young Waiter USA on Aug. 21, 2023, at the CIA at Copia. Youn would go on to win first place in the competition and heads to Monaco to compete in the world finals in November. (Photo: Andreas Zhou/SAVOR)Judge/Chef Roland Passot (right) evaluates contestant Marcus Youn during the chef competition of Young Chef Young Waiter USA on Aug. 21, 2023, at the CIA at Copia. Youn would go on to win first place in the competition and heads to Monaco to compete in the world finals in November. (Photo: Andreas Zhou/SAVOR)

今年で44回目となるWYCYWは、世界で最も優れた技術を持つ28歳以下のシェフ、ウェイター、ウェイトレスを発掘することを目的に、キャリア選択としてホスピタリティーを推進する最高峰のコンテストです。

ヤング・シェフ・ヤング・ウェイター(YCYW)の米国ラウンドの受賞者3名は、11月23日と24日にモナコのLycée Rainier IIIで行われるワールド・ヤング・シェフ・ヤング・ウェイター・ファイナルに出場し、世界トップクラスのシェフ、ホスピタリティーの専門家、およびミクソロジストに自らの実力を披露する予定です。9か国から合計21名の出場者が、28歳以下の最優秀シェフ、ウェイター、ミクソロジストの世界一の称号と賞金1万ドルをかけて対決することになります。

同コンテストの米国ラウンド決勝は 2023年8月21日、カリフォルニア州ナパにある名門校のThe Culinary Institute of America at Copia(CIA)で開催されました。ホスピタリティー界の才能溢れる11名の若手スターたちがそれぞれ米国YCYWに応募ビデオを提出した後、Roland Passot氏(オーナー兼料理最高責任者)およびAdam Busby氏(認定マスター・シェフ兼セント・ヘレナCIA総支配人)などの専門家審査員によって米国ラウンドの選考が行われました。

こうした業界のベテランたちはCIA at Copiaでの対面審査も主導し、ファイナリストたちは創造性、革新性、ディテールへの配慮、および技術的能力について、1日がかりの刺激的なライブ最終審査で評価を受けました。米国の受賞者は、ナイフ・プリート、ザ・サーフ・クラブ、ザ・フレンチ・ランドリー、ブション・ビストロ、アドホック+アデンダムなどの国内有数の飲食店を代表するファイナリストの中から選ばれました。

SAVORの飲食部門シニア・バイス・プレジデントのショーン・ビアードは、「当社にとって、このような料理界の若手スターたちに自らの技術を披露する場を提供することは常に優先事項であったため、今回初のYCYW米国大会を開催できたことを大変誇りに思っています」と述べ、「フィナーレのイベントでは出場者全員の優れた才能を目の当たりにしただけでなく、大きなプレッシャーのかかる状況で見せたその落ち着き、仲間意識、助け合いの精神、そしてお互いの技術を純粋に認め合う姿に驚かされました。出場者全員に将来性があり、今後どのような活躍を見せてくれるのか楽しみでなりません」と語りました。

WYCYWでは、ホスピタリティーの専門家が発揮する技術と情熱を支持しながら、業界でキャリアを築く優秀な若手専門家の優れた才能にスポットを当てることを目的としています。詳細情報については、https://youngchefyoungwaiter.com/をご覧ください。

SAVORについて

SAVORは、5大陸、350以上の世界的に著名なアリーナ、スタジアム、コンベンション・センター、展示会場、舞台芸術会場においてエンターテイメント体験を提供する世界大手企業、ASMグローバルの料理部門です。SAVORのチームは、少人数のVIPイベントから2万人を超える宴会まで、料理の準備から飲み物の提供に至るまでのあらゆるイベントで一流の体験を提供しています。シェフによる最高の本格料理に加え、SAVORのフード・ビジョンの核となる要素には、地元農家、生産者、および地域住民とのパートナーシップ、抗生物質不使用の食肉の使用への徹底した取り組み、堅実な持続可能性プログラムやリサイクル・堆肥化プログラムを通じて環境への影響を最小限に抑える努力などが挙げられます。詳細情報については、savorasmglobal.comをご覧ください。

本記者発表文の公式バージョンはオリジナル言語版です。翻訳言語版は、読者の便宜を図る目的で提供されたものであり、法的効力を持ちません。翻訳言語版を資料としてご利用になる際には、法的効力を有する唯一のバージョンであるオリジナル言語版と照らし合わせて頂くようお願い致します。



businesswire.comでソースバージョンを見る:https://www.businesswire.com/news/home/20230823184433/ja/

連絡先
Carla Schalman
breakwhitelight (for ASM Global)
carla@breakwhitelight.com
310-827-3169

プレスリリース情報提供元:ビジネスワイヤ