【ケンコーマヨネーズの料理教室】大人気!栄養レッスン第3弾「韓国料理×腸活×鉄補強」

プレスリリース発表元企業:ケンコーマヨネーズ株式会社

配信日時: 2023-08-10 11:00:00

■9月レッスン:食材の持つ力を学びながら楽しくお料理

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区代表取締役社長:島本国一)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、9月レッスンの募集を開始しました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/115470/31/resize/d115470-31-8d1a74a372e8113dd6a9-0.jpg ]

夏から秋へと季節が移り変わる時期に、食欲をそそられるテイストの韓国料理をテーマにした栄養レッスンを開催します。
腸内環境を整えることは健康を維持、増進するのに欠かせないこと。好評の栄養を学ぶレッスンの第3弾は、腸活や鉄の必要性などを学びながら、栄養バランスの良い韓国料理を作ります。

料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。

大人気!栄養レッスン第3弾「韓国料理×腸活×鉄補強」


■お申込はこちら■
https://www.street-academy.com/myclass/102475

▼対面レッスン▼
■日時:9月9日(土)10:30~12:30
    9月23日(土)10:30~12:30
■定員:各回5名
■参加費:6,500円(税込)
■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)
■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具 ※保冷バッグ・凍らせた保冷剤(お持ち帰りご希望の方)
■レッスン内容:
●栄養学講座(約30分)
「腸活×鉄活」を中心に生活に役立つ鉄知識を管理栄養士からレクチャー
→韓国式栄養ドリンク【ミスカル風黒ごまきな粉】プレゼント
●調理実習
1.簡単!プルコギ
2.さばと切干大根のキムチナムル
3.小松菜とじゃこの海苔ナムル
→1.~3.を盛り合わせて、◇鉄補給韓国サラダビビンバに仕上げます
[画像2: https://prtimes.jp/i/115470/31/resize/d115470-31-b004e36cffb07e51c60b-1.jpg ]

●調理実演
◇厚揚げとあさりのチゲスープ
[画像3: https://prtimes.jp/i/115470/31/resize/d115470-31-44e26ce140104fcfa703-2.jpg ]

◇アマランサスごはん ※サラダビビンバのベースご飯


▼オンラインレッスン▼
■日時:9月9日(土)15:00~16:15
    9月23日(土)15:00~16:15
    9月27日(水)10:30~11:45
■定員:各回10名
■参加費:1,800円(税込)
■開催方法:ビデオ通話システム「Zoom」を用いたオンライン形式
■レッスン内容:
●栄養学講座
「腸活×鉄活」を中心に生活に役立つ鉄知識を管理栄養士からレクチャー
●調理実演
1.簡単!プルコギ
2.さばと切干大根のキムチナムル
3.小松菜とじゃこの海苔ナムル
→1.~3.を盛り合わせて、◇鉄補給韓国サラダビビンバに仕上げます
◇厚揚げとあさりのチゲスープ
◇アマランサスごはん ※サラダビビンバのベースご飯

『キッチンスペース831』の詳細はこちら:https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_831.aspx

PR TIMESプレスリリース詳細へ