抽選で豪華プレゼント!「#爆速ほぼカニレシピ」 SNS投稿キャンペーン開始!大人気商品『ほぼカニ(R)』×話題のレシピ本『禁断の爆速ごはん』が奇跡の初コラボ!

プレスリリース発表元企業:カネテツデリカフーズ株式会社

配信日時: 2023-08-01 10:00:00

カネテツデリカフーズ株式会社(本社:神戸市、代表取締役社長:村上 寛)は、株式会社主婦の友社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:平野健一)と合同で「#爆速ほぼカニレシピ」 SNS投稿キャンペーンを開催いたします。



「ほぼカニ(R)」は本物のカニのようにほぐれやすく、ジューシーな本格派のカニ風味かまぼこです。2014年に誕生、2022年には練り製品中、年間売上ナンバーワン(※)となり、2023年6月までに累計7,700万パックを販売しご好評をいただいています。
そのような中、主婦の友社の人気書籍『禁断の爆速ごはん ここまでやっちゃう100レシピ』の著者であるおよねさんに「ほぼカニ(R)」をご愛用いただき、たびたびレシピにも登場することから、本キャンペーンを2社合同開催することが決定しました。

※出典:日経POS+RDS(全国)販売金額 練り製品中(当社定義)
    期間:2022年1月~12月
[画像1: https://prtimes.jp/i/16604/14/resize/d16604-14-41429e3ff7d75ebeaa02-1.jpg ]


■およねさんの時短テク満載!『ほぼカニ(R)』レシピ
フライパンにドドン!かに風味いも餅(84ページ)
[画像2: https://prtimes.jp/i/16604/14/resize/d16604-14-dd2acfac0966c5633d41-6.jpg ]

かに風味かまぼことわかめのお吸い物(151ページ)
[画像3: https://prtimes.jp/i/16604/14/resize/d16604-14-11172eb2e5aaf6ef0f6f-5.jpg ]

■爆速ほぼカニ(R)レシピ投稿キャンペーン概要
【投稿対象期間】
2023年8月1日(火)~8月31日(木)

【キャンペーンお知らせページ】
https://shufunotomo.co.jp/information/13351/

【応募方法】
Instagramからご応募いただけます。
1. カネテツデリカフーズ、主婦の友社、2社の公式アカウントをフォロー
カネテツデリカフーズ 公式Instagramアカウント(@ kanetetsudelicafoods_inc)
https://www.instagram.com/kanetetsudelicafoods_inc/
主婦の友社 ライフスタイル 公式Instagramアカウント(@ shufunotomo_lifestyle)
https://www.instagram.com/shufunotomo_lifestyle/

2. カネテツデリカフーズ『ほぼカニ(R)』を使用して作ったレシピを、ハッシュタグ「#爆速ほぼカニレシピ」をつけて投稿

3. 投稿のキャプションで「何を参考に作ったか」教えてください。
・「カネテツのHPを見て作りました」
・「爆速ごはんの●●を作りました」
・「オリジナルレシピです」
など

★投稿レシピは、カネテツHP、『禁断の爆速ごはん ここまでやっちゃう100レシピ』掲載レシピから作って頂いても、アレンジ頂いても構いません。『ほぼカニ(R)』を使った自由なアイデアレシピを投稿ください。
★必ずご自身のInstagramアカウントを“公開”にした状態でご参加ください。非公開の場合は、参加とみなされません。
★8/1以降の投稿でお願いいたします。それ以前の投稿の編集は対象外となりますので、ご注意ください。
※投稿写真例
[画像4: https://prtimes.jp/i/16604/14/resize/d16604-14-154975004f72579e15c5-1.png ]

【当選発表】
当選の方には、9月中旬をめどにDMを通じてご連絡いたします。
※当落や抽選方法に関するご質問は受け付けておりません。
<当選後の流れ>
応募時に利用されたアカウントへDM(ダイレクトメッセージ)にて当選通知。ご応募いただいた写真の利用許諾他、必要事項を確認させて頂きます。
9月末をめどに主婦の友社HPにて当選発表、賞品発送を予定しております。

【賞品】
・主婦の友社賞(3名):「禁断の爆速ごはん」著者サイン本
・カネテツ賞(3名):ほぼシリーズ詰め合わせ
・およねさん賞(1名):オリジナルエプロン
また、このコラボキャンペーンを記念し、「禁断の爆速ごはん」の本とほぼカニ(R)のコラボセットをカネテツデリカフーズのオンラインストアで販売いたします。

▼商品ページURL(※近日公開予定)
https://store.kanetetsu.com/products/19206081
ぜひ爆速レシピとともにほぼカニ(R)をお楽しみください。

【ほぼシリーズとは】
まるで本物のような味、食感、見た目を再現したフェイクかまぼこ(風味かまぼこ)です。2014年3月発売の「ほぼカニ(R)」以降、「ほぼホタテ(R)」(2015年3月発売)、「ほぼエビフライ(R)」(2016年9月発売・春夏期間限定)、「ほぼカキフライ(R)」(2017年9月発売・秋冬期間限定)、「ほぼうなぎ(R)」(2018年6月通販・数量限定で発売)、「ほぼタラバガニ(R)」(2018年9月発売・秋冬期間限定)、「大粒ほぼホタテ(R) 浜焼き風(真空)」(2019年3月発売)、「サラダプラス ほぼタラバガニ(R)」「サラダプラス ほぼホタテ(R)」(2020年3月発売)、「大粒ほぼカキフライ(R)」(2021年9月発売・秋冬期間限定)、「ほぼホタテ(R)(真空)」「ほぼタラバ(TM)(真空)」(2023年3月発売)、「ほぼいくら」(2022年3月・期間限定)を発売。シリーズ累計販売数量7,700万パックを突破。カネテツデリカフーズでは今後もほぼシリーズ商品の販売を通じ、「特別な日じゃなくても、気軽に海の恵みを楽しめる」練り製品の新たな楽しみ方をご提案します。

【商品概要】
商品名  :ほぼカニ(R)
規格   :81g
価格   :オープン価格
商品特長 :まるで本物のカニのようにほぐれやすくジューシーな本格派のカニ風味かまぼこです。特製黒酢入和だしカニ酢付。温めるとさらにカニの風味がアップします。

商品画像
[画像5: https://prtimes.jp/i/16604/14/resize/d16604-14-66d4c7517e7d5f555381-1.jpg ]

■カネテツデリカフーズについて
1926年(大正15年)創業。今年、創業97周年を迎えた、兵庫県神戸市・六甲アイランドに工場を持つ魚肉練り製品の製造業(代表取締役社長:村上寛)。1990年には全商品保存料無添加を実施。さらに、「FSSC22000」の食品安全管理システムの認証を取得するなど、「安心・安全」な商品作りに取り組んでいます。また、キャラクターの全身を表現する蒲鉾など独自性あふれるモノ作りをおこなっています。

■公式オンラインストア
https://store.kanetetsu.com/

■会社概要
社名      :カネテツデリカフーズ株式会社
代表者     :代表取締役社長 村上 寛
本社/工場所在地:神戸市東灘区向洋町西5丁目8番地
創業      :1926年3月(大正15年3月)
法人設立    :1948年9月29日(昭和23年9月29日)
資本金     :4,000万円
業務内容    :水産練製品・惣菜の製造販売
ホームページ  :https://www.kanetetsu.com/

■商品に関するお問い合わせ先
社名     :カネテツデリカフーズ株式会社
お客様係電話 :0120-227379
営業時間   :午前9時~午後5時(土・日・祝日をのぞく)
ホームページ :https://www.kanetetsu.com/

■書誌情報
[画像6: https://prtimes.jp/i/16604/14/resize/d16604-14-896d4c32eed483bad40a-1.jpg ]

タイトル:禁断の爆速ごはん ここまでやっちゃう100レシピ
著者:およね 著
発行:主婦の友社
発売日:2023/01/30
ISBN:9784074536870
判型・ページ数:A5変 ・ 176ページ
定価:1,595円(税込)

【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/4074536870/
【楽天ブックス】https://books.rakuten.co.jp/rb/17342222/
※電子書籍も発売中


■著者情報
[画像7: https://prtimes.jp/i/16604/14/resize/d16604-14-56cfc4c2637b3aafee39-7.jpg ]

およね(オヨネ):爆速レシピクリエイター。2児を育てるワーママ。「自炊ハードルを地の果てまで下げにいく」をモットーに、日々、ささっとラクに作れてちゃんとおいしいレシピを発信している。1年ほど前からはじめたInstagramやTikTokで一気に注目が集まり、現在SNSの総フォロワー数は約30万人。
Instagram:@oyone.gram
YouTube:@oyonelife
TikTok:@oyoneyone
Voicy:およねの人生を味わうラジオ
Twitter:@oyone_mama

PR TIMESプレスリリース詳細へ