【オンライン子ども大学「こどハピ」】森永乳業による特別スクール、7月より開講のお知らせ

プレスリリース発表元企業:株式会社シンシアージュ

配信日時: 2023-07-28 16:17:18

「子ども達が自らの才能に気づける場所」をコンセプトに掲げる、体験型オンラインスクール「こどハピ」を運営する株式会社シンシアージュ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:久木田 敬志)は、この度、森永乳業株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:大貫 陽一)と共同で、森永乳業の管理栄養士が先生となって、子ども達の成長に必要な栄養や料理について学ぶ森永乳業特別スクールを開講します。7月・8月は「ミルクキーマカレーをつくろう!」と題した授業を開催します。



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<森永乳業特別スクール概要>
この度、こどハピでは2023年7月より「森永乳業(株)」による特別スクールを開講することとなりました。

本特別スクールは、「身近な食材に乳製品を加えた、森永乳業オリジナルのレシピ」と「健康や栄養に関する知識」を得ていただける親子食育料理教室です。

森永乳業の管理栄養士が先生となって、オンラインで授業を行うことにより、子ども達や保護者の方は、自宅にいながら「食事と栄養」「カルシウムと成長の関係」「料理の楽しさ」について楽しく学ぶことができます。

料理とともに食育まで幅広く学べる授業です。

7月・8月のメニューは、森永乳業の看板商品である「森永のおいしい牛乳」や「クラフト切れてるチーズ」を使い、夏にぴったりの美味しい「ミルクキーマカレー」の調理実習を行い、同時に食育についても学んでいきます。


◆7月・8月の題材は『ミルクキーマカレー』
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◆受講方法
オンライン(Zoom)

◆推奨対象
小学生以上

◆参加費用
無料

◆お申し込みページ
8月19日(土)11:00~12:00
8月26日(土)11:00~12:00

URL:https://kodohapi.com/morinaga_special/


◆講師概要
講師:森永乳業 管理栄養士
「乳製品と組み合わせるとより効果的な食材」や「乳製品が体に良い理由」など、乳製品が成長期のからだづくりや健康サポートに役立つことを学びながら、より乳製品を身近に感じていただき、日々の食生活を豊かにすることを目的としています。

◆森永乳業「M'S Kitchen」詳細はこちら
URL:https://www.morinagamilk.co.jp/learn_enjoy/mskitchen/


◆「こどハピ」とは?
こどハピは「子ども達が自らの才能に気づける場所」をコンセプトに掲げた、体験型オンラインスクールです。「サイエンス」や「SDGsをテーマとした授業」「季節に適した授業」「地域文化講座」「職業体験」「モノ作り教室」など、学校では教えないジャンルを、それぞれの専門家がわかりやすく教えます。子ども達は専門家から直接学ぶことによって、他では学べない知識を得ることができます。また、ここでしか得られない貴重な体験をすることで気づきの幅が広がり、探究心を育みます。子ども達自ら「自分の好きなこと、興味のあること」を発見していく場所です。子どもたちは、多くの授業に無料で参加できます。
オンライン授業のため、全国どこからでも参加が可能です。
URL:https://kodohapi.com/

◆森永乳業株式会社 会社概要
■代表取締役社長:大貫陽一
■所在地:東京都港区芝五丁目33番1号
■HP:https://www.morinagamilk.co.jp/

◆株式会社シンシアージュ 会社概要
■代表取締役:久木田敬志
■事業内容:子ども達が自らの才能に気づける、体験型オンラインスクール「こどハピ」の運営
■HP: https://kodohapi.com/
■所在地:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア39F
■お問合せ: https://kodohapi.com/inquiry/
[画像3: https://prtimes.jp/i/38438/193/resize/d38438-193-c32d708198b4f72cb40a-2.png ]


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