ハーフ&ハーフビールの常識を覆すビールイベント「HAYASHI Beer Day HALF&HALF SPECIAL」を7月5日より開催。東京駅「Depot」にて8種の注ぎ方違いのビールを提供します。
配信日時: 2023-06-29 18:45:39
日本で最も多くのビアマイスター資格を持つ、林が「エビスプレミアムブラック」と「サッポロ黒ラベル」のハーフ&ハーフビールを提供します。鮮やかな見た目も楽しめる新たなビールイベントです。
CLASSIC INC.(代表取締役 : 萱場俊克 /本社 : 東京都渋谷区)が運営する「Depot(デポ)」は、ビアマイスター林 慧(はやし さとし、以下 林)によるビールイベント「HAYASHI Beer Day」の7月企画として、2023年7月5日(水)よりハーフ&ハーフビールの常識を覆すイベント「HAYASHI Beer Day HALF&HALF SPECIAL」を開催することをお知らせいたします。レトロサーバーであるスイングカランを使用し、エビスプレミアムブラックとサッポロ黒ラベルのハーフ&ハーフビールを8種類の注ぎ方で提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/73463/70/resize/d73463-70-78ac8997e7a428c6a246-0.jpg ]
■7月の企画はハーフ&ハーフビールの常識を覆す限定イベント
JR東京駅構内地下一階の改札外施設、グランスタ東京内に店を構えるノスタルジックバー&カフェ「Depot」の特徴の一つに、レトロなビールサーバー「スイングカラン」と「氷冷式ビールサーバー」で注ぐ生ビールがあります。
毎週水曜日には、日本で最も多くのビアマイスター資格を所有する弊社スタッフの林による、注ぎ方違いのビールを体験できるイベント「HAYASHI Beer Day」を開催しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/73463/70/resize/d73463-70-e4dccef9e2bbe6b9af9e-6.jpg ]
この度、「HAYASHI Beer Day」の7月企画として、エビスプレミアムブラックとサッポロ黒ラベルのハーフ&ハーフビールを、8種類の注ぎ方違いで楽しむことのできるイベント「HAYASHI Beer Day HALF&HALF SPECIAL (ハヤシビールデー ハーフ&ハーフスペシャル) 」を開催いたします。
ハーフ&ハーフビールとは、一般的に淡色ビールと黒ビールを1:1で割った飲み方のことを指します。本イベントでは、ただ単に半々にビールを割るのではなく、レトロサーバーを用いて、淡色ビールと黒ビールの注ぐ順序や割合、注ぎ方を変えた、ほかでは類を見ない8種類のラインナップをご提供。さらに提供メニュー8種のうちの4種、スペース、ミルコハーフ、サードワン、黒ペチーノは、林が開発した本イベントだけのオリジナルビールです。
味の変化や違いはもちろんのこと、見た目の変化も楽しめる本イベントのビールは、これまでのハーフ&ハーフビールの常識を覆します。ハーフ&ハーフビールの無限の可能性を引き出し、ビールの新しい価値に出会える「HAYASHI Beer Day」をぜひ体験ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/73463/70/resize/d73463-70-794596942e72f505c712-8.jpg ]
提供メニュー (一部抜粋/表示価格は全て税込)
オーロラ 850円
[画像4: https://prtimes.jp/i/73463/70/resize/d73463-70-7a93165f225103e0b05b-4.jpg ]
泡だけを黒ビールで注ぐハーフ&ハーフビール。サッポロ黒ラベルの味わいそのままに、エビスプレミアムブラックの香ばしさをプラスした喉越しの良い1杯。黒泡が液体に戻る際、まるでオーロラのように混ざっていく鮮やかな見た目も楽しめるビールです。
サンライズ 850円
[画像5: https://prtimes.jp/i/73463/70/resize/d73463-70-e976424982da31e9feda-3.jpg ]
泡と液体の境目をグラス越しに照明を覗くと、まるで日の出が出ているように見えるハーフ&ハーフビール。エビスプレミアムブラックをベースに、レトロサーバーで注ぐサッポロ黒ラベルのきめ細かい泡をたっぷり注いだ1杯。軽やかでミルキーな泡を飲み進めると、少しずつ香ばしい黒ビールの味わいへと変化が楽しめるビールです。
ミルコハーフ 750円
[画像6: https://prtimes.jp/i/73463/70/resize/d73463-70-adfb8ec578ba8fd058da-2.jpg ]
レトロサーバーのきめ細かい泡だけを注ぐ”ミルコ”のハーフ&ハーフビール。軽やかでミルキーな泡は、まるで優しいコーヒー牛乳を飲んでいるかのような味わい。現代のサーバーでは注ぐことのできないミルコハーフは、ここでしか体験できない特別なビールです。
イベント概要
HAYASHI Beer Day HALF&HALF SPECIAL (ハヤシビールデー ハーフ&ハーフスペシャル)
・日程
2023年7月5日~7月26日の期間内、毎週水曜日 17:00~22:30
※事前のご予約などは不要です。直接店舗にご来店くださいませ。
・開催店舗
ノスタルジックバー&カフェ「Depot」 https://classic-inc.jp/depot/
至高のナポリタンや自社焙煎珈琲を使用したほろ苦プリンやクリームソーダなど、どこか懐かしさを感じるメニューをアナログレコードの柔らかい音が流れる店内で楽しむことができる喫茶&バーです。
所在地:〒100-0005 東京都千代田区丸の内一丁目9番1号 JR東日本 東京駅構内 地下1階 グランスタ東京改札外
Tel :03-6551-2411
営業時間 : 7:00~23:00
【ビアマイスタープロフィール】
[画像7: https://prtimes.jp/i/73463/70/resize/d73463-70-b30545defc6d8d9733e7-7.jpg ]
林 慧 (はやし さとし)
1994年生まれ。元アパレル店員。たまたま立ち寄ったお店のビールに感銘を受けたことがきっかけでビールの注ぎ方に関して興味を持ち転職。どうせやるならとことん追い求めて全て学ぼうと決意し、10店舗以上のビールの名店にて働いたことでビールの技術を磨く。その後日本では稀な全メーカーでビアマイスター資格を取得し、業界内有名な方ともコラボも経験。
今後は自分の技術をたくさんの人に発信し、”みんなに”届けていくことで、さらに多くの方に美味しいビールを楽しんでもらうことを目標にしている。
【会社概要】
会社名 : 株式会社CLASSIC
所在地 : 〒150-0011 東京都渋谷区東 2-27-2 Est 205
事業内容 : 飲食店運営
https://classic-inc.jp
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「CLASSIC INC.」のプレスリリース
- 【1日30食限定】 焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE CAFE」より、夏季の新メニュー『グランカヌレ&桃のパフェ』を2023年6月28日(水)から販売開始06/26 11:00
- 焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE」が渋谷RAYARD MIYASHITA PARKにポップアップ初出店。2023年6月17日(土)~7月2日(日)の期間限定販売。06/14 11:00
- 恵比寿のコーヒースタンド「JOE TALK COFFEE」が、自家焙煎コーヒー豆と併設工房で焼き上げたクッキーを詰め合わせた父の日限定ギフトボックスを2023年6月9日(金)より発売!06/08 13:08
- 「CLASSIC INC.」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ~2023上半期~トレンドランキング (C)思春期録06/30 21:40
- 倉木麻衣シンフォニック・コンサートデビュー25周年の幕開けとなる今冬に開催が決定06/30 21:00
- 【2023年最高7選】「このApple IDは有効ではありません」と表示された原因と対処法06/30 19:45
- デジタルガレージ 共同創業者 取締役 Chief Architectの伊藤 穰一が千葉工業大学の次期学長に就任06/30 19:45
- 家にある調味料の意外な使い方で定番おかずをランクアップ!「美桜の秘密の味テクめちゃうまごはん」が発売。06/30 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る