レストランXのイートイン型店舗が初登場 <炭火焼きカルビ×特製だれの染みたご飯>の究極の旨さ!"焼き肉屋が本気で作る”炭火たれ焼き肉丼「萬牛カルビ」を元住吉に待望のオープン!

プレスリリース発表元企業:株式会社レストランX

配信日時: 2023-06-30 10:20:00

テイクアウト・デリバリー専門店「客席のないレストラン」を併設したハイブリット店舗として初の試み

株式会社きちりホールディングス(本社:大阪市中央区、代表取締役:平川昌紀)のグループ会社である株式会社レストランX(本社:東京都渋谷区、代表取締役:松藤慎治、以下「レストランX」)は、"焼き肉屋が本気で作るカルビ丼"をコンセプトにした炭火たれ焼き肉丼の専門店「萬牛カルビ」を、2023年7月1日(土)より、神奈川県川崎市・元住吉にオープンいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/115178/3/resize/d115178-3-efe2d8394be95c00752f-0.png ]

焼き肉屋「満牛萬」が一杯のどんぶりに情熱を注ぎ作り上げた「本気で作るカルビ丼」


「萬牛カルビ」は「ほんとに旨い焼肉を、なんとか安く」をスローガンに掲げる、大泉学園の焼き肉店「肉の満牛萬」で培った、仕入れや仕込みのノウハウと、独自に開発した特製だれのレシピを基に「焼き肉屋が本気で作るカルビ丼」と銘打ち、特製だれ4種を使って炭火で焼き上げる肉と、たれの染みたご飯が旨い、こだわりの炭火たれ焼き肉丼専門店として、満を持してオープンします。


旨い焼き肉丼へのこだわり



[画像2: https://prtimes.jp/i/115178/3/resize/d115178-3-bfb0195648c52daf5dfd-1.png ]

カルビ丼の肉は手切りでしか切り出せない希少部位の塊肉を、ひとつひとつ丁寧に手仕込みをして使用しています。
また、肉の旨味を引き出す特製だれはこだわり抜いた自家製のたれを4種類使用しているのが特徴です。
まずは肉にもみだれをじっくりと揉み込み、次に胡麻香る濃厚つけだれをたっぷりと絡めながら、炭火の高温で香ばしく焼き上げます。さらにご飯には、自慢のご飯だれを染み込ませ、最後に、味わいを極めた仕上げだれで艶やかにまとめ上げます。
また、米はお米マイスター厳選の焼肉に合う国産米を使用しています。肉の旨味と特製ダレの美味しさを存分に味わえるよう、主張しすぎずしっかりとかみしめることのできる、銘柄をセレクトしました。甘み、香り、粘りのバランスのとれた、焼き肉丼にぴったりのお米です。
どうぞ、ご賞味ください。


萬牛カルビ丼(浅漬けキムチ、しじみ汁付き) 1,300円~


[画像3: https://prtimes.jp/i/115178/3/resize/d115178-3-e0a27338659a4a042be5-2.png ]

厚切りだからこそ味わえる、やわらかな肉質から溢れる肉汁と、程よいサシのジューシーな旨みを楽しめます。

・松 (肉は多めで旨さを存分に堪能) ¥ 1,900(税込)
・竹 (肉とご飯が丁度良い満足感)  ¥ 1,600(税込)
・梅 (肉は軽めでご飯と楽しむ一体感)¥ 1,300(税込)

※松、竹、梅で肉の量が変わります ※卵黄のせ+100円 ※画像は竹に卵黄のせです


萬牛ハラミ丼(浅漬けキムチ、しじみ汁付き) 1,300円~


[画像4: https://prtimes.jp/i/115178/3/resize/d115178-3-995572e91af2ede3d500-7.png ]

やわらかな食感とほどよい弾力の赤身で、あっさりと旨味があり、肉の濃厚な味わいを楽しめます。

・松 (肉は多めで旨さを存分に堪能) ¥ 1,900(税込)
・竹 (肉とご飯が丁度良い満足感)  ¥ 1,600(税込)
・梅 (肉は軽めでご飯と楽しむ一体感)¥ 1,300(税込)

※松、竹、梅で肉の量が変わります ※卵黄のせ+100円 ※画像は竹に卵黄のせです


あいもり丼やたれの変更など楽しみ方の幅も充実で満足感あり


[画像5: https://prtimes.jp/i/115178/3/resize/d115178-3-1afbc7a1a56c2b568660-7.png ]

カルビとハラミそれぞれの、肉の旨味を一緒に楽しめる萬牛あいもり丼(1,800円税込)や、仕上げだれを、味噌だれ、ネギ塩だれ、さっぱりだれ(各150円税込増し)に変更したり、ちょいカレー(300円税込)と一緒に楽しむなど、味わいのバリエーションが充実している他、種類豊富なトッピングもご用意しています。
また、丼は全て、自家製の浅漬けキムチとしじみ汁が付いた、満足感の高い定食スタイルで提供しています。


オープン特別メニューを実施



[画像6: https://prtimes.jp/i/115178/3/resize/d115178-3-51a29dc3576c7bb0e425-12.png ]

開店を記念して、7月1日(土)~7月14日(金)まで萬牛カルビ丼(梅)を特別価格にてご提供しております。


デリバリー・テイクアウト専門店「客席のないレストラン」を併設


今回の店舗は、“万人の専属シェフ”をコンセプトにしたテイクアウトおよびデリバリー専門店「客席のないレストラン 元住吉店」を併設し、「萬牛カルビ」の飲食店舗と「客席のないレストラン」のデリバリー店舗で厨房を一体化させたハイブリット型店舗として、当社初の試みを実施します。初台に続く2号店となる今回の店舗も、わずか20坪弱の限られた空間で、萬牛カルビの炭火たれ焼き肉丼はもちろんのこと、ボリューム満点の唐揚げ丼から野菜をふんだんに使ったヘルシーなサラダ、本格四川麻婆豆腐やスンドゥブ・ビビンバなどの本格韓国料理といった多業態にわたり、15ブランド以上200品を超えるメニューを調理提供予定です。ご注文はすべて自社開発の専用アプリをはじめとした、モバイルオーダーを経由し、決済は非接触(コンタクトレス)で完全キャッシュレスとなっています。深刻な人手不足に直面する飲食業界において、飲食店舗とデリバリー店舗の厨房を一体化することで、必要最低限のスタッフで効率よく営業できるハイブリット型店舗の仕組みを構築しています。

■店舗について

[画像7: https://prtimes.jp/i/115178/3/resize/d115178-3-1c421a2535bb79cce894-12.png ]


[画像8: https://prtimes.jp/i/115178/3/resize/d115178-3-073869837ba92fb2c210-10.png ]

【炭火たれ焼き肉丼専門店「萬牛カルビ」店舗概要】
店名  :萬牛カルビ
所在地 :神奈川県川崎市中原区木月2丁目5−7−1F
電話番号:044-948-6080
営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー)
アクセス:東急東横線/東急目黒線 「元住吉駅」東口駅下車 徒歩1分


[画像9: https://prtimes.jp/i/115178/3/resize/d115178-3-113ac15150f6ac1efc49-12.png ]

【テイクアウト・デリバリー専門店「客席のないレストラン」店舗概要】
店名  :客席のないレストラン
所在地 :神奈川県川崎市中原区木月2丁目5−7−1F
電話番号:044-948-6080
営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー)
アクセス:東急東横線/東急目黒線 「元住吉駅」東口駅下車 徒歩1分

【会社概要】
会社名:株式会社レストランX
所在地:東京都渋谷区渋谷一丁目17番2号12階
代表:松藤 慎治
設立:2020年7月
事業内容:デリバリーサービス事業、飲食店の経営、食料品、飲料品の加工、製造および販売

PR TIMESプレスリリース詳細へ