【3の付く日限定】カステラの文明堂 伊勢丹新宿店にこぐまの焼印付き釜出しカステラが登場。

プレスリリース発表元企業:株式会社文明堂東京

配信日時: 2023-06-29 08:50:00

株式会社文明堂東京(代表取締役社長 宮崎進司)は、伊勢丹新宿店限定ブランド「匠の焼き菓子 CONGALI 文明堂」にて、6月30日(金)より3の付く日限定で、“焼印付き”の「新宿工房釜出しカステラ」を販売いたします。



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販売日時:2023年6月30日(金)・7月3日(月)・7月13日(木)・7月23日(日)・7月30日(日)・7月31日(月)各日10:30~
販売店舗:伊勢丹新宿店 匠の焼き菓子 CONGALI 文明堂

3のつく日は釜出しカステラの日!


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文明堂のCM『文明堂豆劇場』は、1962年から放送されているロングランCM。5体の「こぐま」がカンカンダンスを踊るCMで、「カステラ一番、電話は二番、三時のおやつは文明堂」のフレーズは耳にした事がある方もいらっしゃるのではないでしょうか。

伊勢丹新宿店では、そのCMにちなんで「3のつく日は釜出しカステラの日」として、焼印付きの釜出しカステラを販売。焼印は、キャラクター「こぐま」が歌っている姿ですが、シークレット焼印をご用意。もしかしたら違う表情に出会うことができるかもしれません。
3のつく日は、文明堂の釜出しカステラを食べて、おやつの時間をお楽しみください。

新宿工房 釜出しカステラとは


お客様の「焼き立てのカステラが食べたい」というお声にお応えして、誕生した文明堂の釜出しカステラ。通常、カステラは釜から出した後に木の番重(カステラを入れる容器)に入れて一晩寝かせますが、釜出しカステラは出来立てでも美味しい配合を研究し、開発しました。

新宿工房 釜出しカステラは、2022年10月のオープンから販売している人気商品で
1切れから好きな数だけ購入いただけるスタイル。自分用のおやつでも手土産にもご利用いただけます。

新宿工房は伊勢丹新宿店より徒歩10分ほどの場所にあり、その立地を生かして焼き立てのカステラをお届けしています。釜出しカステラの特徴は、焼き立てならではの”ふるっふる”とした食感。これは近くに工房がある伊勢丹新宿店でしか味わえない美味しさです。
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商品情報


【新宿工房 釜出しカステラ】
1切280円(税込303円)
3切入840円(税込908円)
販売開始時間 10:30~
※1日2~3回焼きたてを販売しています。
※売り切れ次第、終了となります。
※おひとり様のご購入数量を限定させていただく場合がございます。
※焼印をお選びいただくことは出来ません。

新宿工房釜出しカステラ
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2211/2211_11.html

店舗情報



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「匠の焼き菓子 CONGALI 文明堂」
東京都新宿区新宿3‐14‐1
伊勢丹新宿店地下1階
【営業時間】
10:00~20:00
※営業時間は予告なく変更になる場合がございます。

【商品に関するお問合せ】
お客様相談室 フリーダイヤル 0120‐400‐002
受付時間 土・日・祝日を除く 10:00~17:00
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会社情報


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株式会社 文明堂東京
カステラ・三笠山をはじめとする菓子製造販売業。
1900年に長崎にて中川安五郎が文明堂を創業。
1922年に創業者の弟 宮崎甚左衛門が東京の上野黒門町に出店し、
電話帳の裏表紙の広告やカンカンベアのTVCMなど画期的なアイデアでカステラを全国へ普及させた。

WEBサイト&オンラインショップ
https://www.bunmeido.co.jp/

匠の焼き菓子CONGALI文明堂WEBサイト
https://www.bunmeido.co.jp/congali/

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