ワインを海に沈めたら、おいしくなる!?限定100セット、今年の海中熟成ワイン販売開始!!
配信日時: 2023-06-06 10:00:00
第5回目の海底熟成ワインの販売を開始!海中熟成ワインプロジェクトは、地元・深川の活性化につながればという思いから、東京海洋大学様と2018年にスタートした共同研究です。沈める前と沈めた後で味に変化はあるのか???
限定100セット、今年の海中熟成ワイン販売開始です!!
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODI2NSMzMTkzMTUjNDgyNjVfS0dHQ2lFbVpsei5qcGc.jpg ]
海中熟成ワインプロジェクトは、地元・深川の活性化につながればという思いから、東京海洋大学様と2018年にスタートした共同研究です。
沈没船から引き上げられたワインがおいしかった! というニュースを見かけたことがありませんか? どうしておいしくなるのか? 地上で熟成されたワインとどんな違いがあるのか??? その謎を研究しています。
2022年12月26日、第5回目となる海底熟成ワインを沈降。その沈降から約半年、2023年5月17日に引き揚げをいたしました。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODI2NSMzMTkzMTUjNDgyNjVfRW5VSmtva2pGTS5qcGc.jpg ]
今回は「山形県産デラウェアスパークリング」。
約半年間の熟成を経て、地上熟成と海底熟成ではどのような味の変化が生まれているのでしょうか?
引き揚げたワインは地上で熟成したものとセットで販売をいたします。
海中熟成と地上での熟成の味や色、香りや味わいの違いを感じていただけると思いますので、ぜひ、ご自身の五感をフル活用でお楽しみください♪
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODI2NSMzMTkzMTUjNDgyNjVfaHpXQkxJanNCSy5qcGVn.jpeg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODI2NSMzMTkzMTUjNDgyNjVfTHJMdUpZanZDTi5wbmc.png ]
深川ワイナリー東京の店頭でも販売中です!
限定100セットのみとなります。早い者勝ちですので、ぜひお早めにお買い求めください!
◇◆◇深川ワイナリー東京がプロデュースするオンラインショップがリニューアルオープン!◇◆◇
4月にリニューアルオープンしたECサイトの最大のポイントは、テーマに合わせてワインを選べることです。気分やシーンに応じてワインをセレクトできます。
例えば、「子離れした夫婦が静かな夜に嗜むワイン」や「初孫ができた時のワイン」といった王道シーンから、「人の金で飲む酒は美味い」や「もしも石油王だったら…」といった面白いシーンまで幅広く取り揃えています。
それらテーマのご紹介やその他ワインにまつわるストーリーについて、今話題のChatGPTを活用して作成しています。ChatGPTと深川ワイナリー東京のコラボレーションにもご注目ください!
提供元:valuepressプレスリリース詳細へ
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「株式会社スイミージャパン」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【志摩スペイン村】7月1日(土)~8月31日(木)「サマーフィエスタ」の実施06/06 14:00
- 非接触型姿勢測定システム「BAS Fit」を活用した姿勢測定による意識行動の変容の検証06/06 14:00
- グランピングリゾート施設「Tavistar」が千葉県白浜町にグランドオープン06/06 14:00
- 円滑なWeb会議やオンライン学習を実現するBenQ独自のソフトウェアEnSpireを搭載 高機能Webカメラ「ideaCam S1 Pro」「ideaCam S1 Plus」6月6日新発売 ~ 人物/対物撮影の自動切り替えなど複数の撮影モードを搭載 ~06/06 14:00
- 2023年珍來夏のエスニックフェア『Hot'n Spicy』 夏にピッタリな辛みと酸味の「トムヤムタンメン」「エスニック風 肉野菜炒め」の2品を期間限定で販売!06/06 13:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る