【牛カツ京都勝牛】昨年50,000食を突破した大ヒットメニューが待望の復活!人気の「肉と海鮮の相盛り膳」シリーズから夏限定『牛カツと鰻カツ膳』販売スタート!
配信日時: 2023-06-01 09:27:34
~2023年6月1日(木)から全国の牛カツ京都勝牛にて販売開始~
株式会社ゴリップ(本社:京都府京都市)が展開する「牛カツ京都勝牛」は、シーズナルメニューとして毎回人気の“肉と海鮮の相盛り膳”シリーズから、夏季限定「牛サーロインカツと鰻(うなぎ)カツ膳」を2023年6月1日(木)より全国の店舗にて期間限定で販売開始いたします。
“肉と海鮮の相盛り膳”は、京都勝牛が年に4回シーズナルメニューとして提供している期間限定商品。これまでに「牛カツと鰆(さわら)カツ」「牛カツと鰹(かつお)カツ」「牛カツと寒鰤(かんぶり)カツ」など、様々な組み合わせを提案し、回を重ねるごとに販売数を伸ばしている人気シリーズです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14852/283/resize/d14852-283-933690aaa02245ab1844-0.jpg ]
ファン待望“鰻牛カツ”復活!
通称“鰻牛カツ”は、昨年夏に初登場すると「鰻の蒲焼きを揚げるなんて斬新!」「過去最高の美味しさ!」と大反響!ファンから圧倒的な支持を集め、昨年は販売期間中(22年6月~8月)の3ヵ月で50,000食を突破した大人気メニューが、この夏待望の復刻販売となります。
≪揚げることで、さらにふっくら香ばしく≫
炭火で香ばしく焼き上げた肉厚な鰻の蒲焼きを、香り高い大葉、山椒と一緒にカツにしました!
サクサクの衣に包まれた鰻の身は揚げることで、よりふっくらと、そして香ばしさもUP!
大葉で巻いて揚げることで重たすぎない、さっぱりとした味わいに仕上げました。
贅沢な「牛カツと鰻カツ」の組み合わせは、スタミナ抜群・夏バテ防止にもぴったりな自信作です。
【美味しさの秘訣1.】
肉厚な鰻の蒲焼きは揚げることでよりふっくらと、そして香ばしさもUP!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14852/283/resize/d14852-283-d81a57d6ec4ba0284b05-3.jpg ]
【美味しさの秘訣2.】
大葉の清涼感が加わることで、重たすぎずさっぱりとした味わいに。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14852/283/resize/d14852-283-8a25004659b327263d35-3.jpg ]
おすすめの食べ方
1.たっぷり薬味を合わせて爽やかに
[画像4: https://prtimes.jp/i/14852/283/resize/d14852-283-d47aaee2eb0e179bc15e-1.jpg ]
『鰻カツ』は、京都勝牛定番の「山椒塩」や「わさび」と相性抜群!
鰻の濃厚な旨味に、薬味の爽やかな香りがよく合います。
2.濃厚「京とろろダレ」を絡めて“オンザライス”
[画像5: https://prtimes.jp/i/14852/283/resize/d14852-283-259f3abd361e30284838-1.jpg ]
濃厚な鰻だれにスタミナたっぷりのとろろを加えた特製の「京とろろだれ」を合わせれば、よりまろやかにお召し上がりいただけます。最後は「京とろろだれ」をたっぷりと絡ませてアツアツご飯にオンザライスがおススメです!
3.名物「追いカツ」でさらに贅沢に
[画像6: https://prtimes.jp/i/14852/283/resize/d14852-283-46848cc8ba03ba9e7961-5.png ]
ちょっと物足りない方向けに好評の「追いカツ」に新たに鰻カツも登場!「牛サーロインカツと鰻カツ膳」以外にも「牛ロースカツ膳」や「厚切り牛タンカツ膳」「牛ヒレカツ膳」など、お好きなメニューにプラスして鰻カツをお楽しみいただけます。
【商品概要】
[画像7: https://prtimes.jp/i/14852/283/resize/d14852-283-40c56a4d97e22ba87327-6.jpg ]
■商品名
・牛サーロインカツと鰻カツ膳:1,690円(税込1,859円)
・追い鰻カツ:+690円(税込759円)
※一部店舗では販売価格が異なります。
■発売日
2023年6月1日(木)~8月末(以降なくなり次第終了)
■販売店舗
全国の「牛カツ京都勝牛」店舗にて
※販売状況により終了時期が店舗ごとに異なる場合があります。
※対象外店舗あり(東京ドーム店/イオンモール幕張新都心店/イオンモール大阪ドームシティ店/ユニバーサル・シティウォーク大阪店/福岡PayPayドーム店)
牛カツ京都勝牛 - Gyukatsu Kyoto Katsugyu -
[画像8: https://prtimes.jp/i/14852/283/resize/d14852-283-39ff8cf3e37283bb1715-7.jpg ]
2014年に京都で創業。牛カツを日本を代表する食文化として世界中へ定着させるべく「京都から“牛カツ”を、世界の“GYUKATSU”へ。」をブランドミッションとして掲げ、2023年6月現在国内55店舗以上、海外5ヵ国に15店舗以上を構える日本及び世界でNo.1の牛カツ専門店です。
■事業拡大に伴い、国内外で出店を加速中
「牛カツ京都勝牛」では新たな出店物件及びフランチャイズパートナーを積極的に募集しております。牛カツ京都勝牛は、お酒に頼らない「高付加価値な定食業態」として、インバウンド(訪日外国人観光客)に強い業態として、出店に関する問い合わせが近年急増しております。現在、
・国内の未出店エリアへの進出
・アジア、ヨーロッパ、北米エリアを中心とした海外進出
・新たな出店モデルとしてロードサイド型の物件
を広く募集し、国内外問わずフランチャイズの加盟受付を積極的に行っています。
株式会社ゴリップ〔発信元・運営会社〕
[画像9: https://prtimes.jp/i/14852/283/resize/d14852-283-20de2035483728ae7069-7.jpg ]
「食文化に新しい風を。世の中に大きなインパクトを。人々にパワーを。」を経営理念に据え、「牛カツ京都勝牛」を中心に「サムギョプサル専門店ベジテジや」「肉が旨いカフェNICK STOCK」など、2023年6月現在、国内外で120店舗以上を展開中。
所在地 :〒600-8811 京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
H P : https://www.golip-holdings.com
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ゴリップ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- カルビオス、拡大するr-PET市場のトップに立つため、ライセンス供与モデルを通じて2035年までに市場シェア8~12%獲得を目標に06/08 23:27
- シェフのマーカス・サミュエルソン、アレフ・ファームズに出資し、培養肉ステーキ「アレフ・カッツ」を提供へ06/08 21:52
- ミッフィーアイテムの新作4点がフェリシモから登場。「持ち手付きの便利な縦型ポーチ」や「ストラップ付き長財布」など、暮らしになじむシンプル大人かわいい小物たち06/08 21:45
- 【大企業の若手リーダー、6割以上がキャリア・仕事に悩みあり】「やりたいこと・強みがわからない」など本音が明らかに06/08 21:45
- 第13回ポルトガル伝統チーズ長期熟成コンクールでSão Jorge DOPチーズとIlha AzulチーズがGOLDを受賞06/08 21:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る