全国に268店舗以上を展開する名古屋の飲食企業・甲羅が、11月15日(土)「カフェ&レストラン バリハイ」を常滑市りんくう町にオープン!

プレスリリース発表元企業:株式会社甲羅

配信日時: 2014-10-28 15:00:00

「おいしさと楽しさの創造企業」を企業理念に掲げ、かに料理の「甲羅本店」を中核に、国内に25業態・268店舗以上(2014年10月末現在)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木 勇一)は、11月15日(土)、「カフェ&レストラン バリハイ」を愛知県常滑市りんくう町にオープンします。先月は同じ常滑市りんくう町に新業態「海鮮食堂 海賊」がオープンしたばかり。隣接する2店舗で、湾岸の再開発エリアを盛り上げて参ります。


カフェ&レストラン「バリハイ」外観&内装イメージ
http://www.atpress.ne.jp/releases/52934/img_52934_1.jpg


【店舗コンセプト】
青い海と遥かな空をのぞむ絶好の湾岸ロケーションで、鮮度抜群な魚介や厳選肉、新鮮野菜を和・洋・中・エスニックの枠を打ち破り大胆に融合させたフュージョン料理で楽しむカフェ&レストラン。ランチタイムは20代~40代の女性を中心に、様々な客層の昼食の場として、アジアンリゾートを思わせるくつろぎのレストラン。夜は、女子会プランや忘新年会プラン、メイン料理が選べるバリハイコースと各種プランを豊富に揃え、世界の味をボーダーレスに味わい尽くしていただけます。

週末は宴会を主軸とし、近隣のお客様には無料送迎バスを運行。結婚式二次会、各種パーティの幹事代行プランは、打合せ2回のみでプランナーにゲスト人数と好みのスタイルを伝えるだけでOK。急なパーティで準備の時間がない、友人に幹事を頼みにくいなどの悩みを解決します。プロの司会・進行、ゲームや景品の準備まで充実したセット内容を揃え、お客様のそれぞれのニーズに合わせて選ぶことができます。


【メニュー】
鮮度抜群な地元の魚介や厳選肉、新鮮野菜などの素材を活かしたお料理を提供していきます。ランチビュッフェは、メイン1品をパスタ・ピザ・肉&魚料理から選ぶことができ、前菜とドルチェ、ドリンクをビュッフェでお好きなだけ楽しんでいただけます。ディナーコースは、女子会プランに、カップルで楽しめるペアコース、忘新年会プランまで、仲間やご家族とお洒落なひとときを過ごせます。

《ランチビュッフェ》(※価格はすべて税抜きです)
◆パスタ・ピザ・肉料理・魚料理からメイン1品 1,800円~(1名様)
+前菜ビュッフェ+ドルチェビュッフェ+フリードリンク
趣向をこらした前菜やドルチェとともにワンランク上のランチタイムを!

《ディナーコース》
◆バリハイコース 1名様2,300円~
本格的なコース料理をお手頃な料金にてご用意しています。
◆ペアコース   2名様5,000円~
カップルでどうぞ。新鮮な魚介類を贅沢に使用しています。
http://www.atpress.ne.jp/releases/52934/img_52934_2.jpg
※写真は3,500円コースのイメージです。

◆スペシャルコース 1名様5,000円
◆女子会プラン  1名様2,700円~(平日のみ・4名様より要予約)
◆忘新年会プラン 1名様4,500円~(飲み放題2時間を含む・4名様より要予約)


【料理 一例】
「三河湾の海の幸のサラダ」 1,200円(画像 左)
「本日の漁港よりの魚料理」 1,200円(画像 中央)
「ブイヤベース」 3,800円(画像 右)」
http://www.atpress.ne.jp/releases/52934/img_52934_3.jpg

「海の幸のパエリア」 1,800円(画像 左 2名様から注文可)
「ズワイガニのピッザ」 1,500円(画像 右)
http://www.atpress.ne.jp/releases/52934/img_52934_4.jpg

※写真はイメージです。



【店舗概要】
正式店舗名:カフェ&レストラン バリハイりんくう店
所在地  :愛知県常滑市りんくう町三丁目10-2
電話   :0569-38-8221
営業時間 :11:00~21:00 *基本的に年中無休 (L.O.21:00)
坪数   :店内100坪
席数   :総席数134席
定客単価 :ランチ 1,800円、ディナー 3,500円


【株式会社甲羅 概要】
(1) 商号     :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/
(2) 代表者    :代表取締役 鈴木 勇一
(3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
(4) 設立年月日  :1974年(創業/1969年12月)
(5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
          店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
(6) 資本金    :2,000万円


※写真の食材はイメージです。食材は季節によって変更致します。

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press