【ケンコーマヨネーズの料理教室】野菜をメインにしたフルコースレッスンを開講
配信日時: 2023-05-18 18:45:31
6月・7月は2か月連続受講で特典あり!
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区 代表取締役社長:炭井 孝志)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、6月と7月のレッスンの募集を開始しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/115470/10/resize/d115470-10-173896168812786e89e4-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/115470/10/resize/d115470-10-20625c10e55b867ff211-1.jpg ]
6月と7月の2か月は、野菜が主役のフルコースレッスンを開催します。6月はフルーツの甘味や酸味、彩りを活かした華やかなメニューを、7月は食材の水分のみで作る無水カレーやハーブをきかせたマリネ、簡単にできる副菜など香りを楽しめるメニューが学べます。
対面とオンラインのレッスンを開催。2か月連続で受講すると8月以降利用可能な割引クーポンもプレゼントします。野菜がメインのフルコースを学び、料理のレパートリーを増やしてみませんか?
料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。
6月レッスン「フルーツソースと野菜のマリアージュメニュー!ベジフルコース5品」
◆お申込はこちら:https://www.street-academy.com/myclass/72125
【対面レッスン】
■日時 :1.6月10日(土) / 2.6月21日(水) / 3.6月24日(土) 各回 10:30~12:30
■定員 :各回5名
■参加費 :6,500円(税込)
■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)
■持ち物 :エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、お持ち帰り用の手提げ袋(大きめの保冷バッグがおすすめ)
■レッスン内容(調理実演5品):
<実習4品>
1.マーマレード風味のスペアリブと夏野菜のグリル
2.そら豆とたこのカラフルマリネ~レモンの香り~
3.オニオンガーリックブール
4.手作りブルーベリージャム(ハート)ふわレアチーズケーキ
<講師によるデモンストレーション>
5.かぼちゃロ―スト~いちじくソース~
【オンラインレッスン】
■日時 :6月24日(土)15:00~16:00
■定員 :各回10名
■参加費 :1,800円(税込)
■開催方法:ビデオ通話システム「Zoom」を用いたオンライン形式
■レッスン内容(調理実演3品):
<実習2品>
1.マーマレード風味のスペアリブと夏野菜のグリル
2.手作りブルーベリージャム(ハート)ふわレアチーズケーキ
<講師によるデモンストレーション>
3.オニオンガーリックブール
[画像3: https://prtimes.jp/i/115470/10/resize/d115470-10-173896168812786e89e4-0.jpg ]
7月レッスン「旬のトマトでつくる!秘伝の無水カレーとハーブ&スパイス料理」
◆お申込はこちら:https://www.street-academy.com/myclass/125724
【対面レッスン】
■日時 :1.7月17日(月) / 2.7月19日(水) / 3.7月22日(土) 各回 10:30~12:30
■定員 :各回5名
■参加費 :6,500円(税込)
■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)
■持ち物 :エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、お持ち帰り用の手提げ袋(大きめの保冷バッグがおすすめ)
■レッスン内容(調理実演5品):
<実習4品>
1.無水バタートマトチキンカレー
2.2色のトマトを使ったカラフル野菜のオレンジマリネ
3.アジとトマトのハーブガーリック焼き
4.簡単オクラマサラ
<講師によるデモンストレーション>
5.ヨーグルトフローズン~カルダモンの香り~
【オンラインレッスン】
■日時 :7月16日(日)11:00~12:15 / 7月19日(水)16:00~17:15
■定員 :各回10名
■参加費 :1,800円(税込)
■開催方法:ビデオ通話システム「Zoom」を用いたオンライン形式
■レッスン内容(調理実演3品):
<実習3品>
1.無水バタートマトチキンカレー
2.アジとトマトのハーブガーリック焼き
3.簡単オクラマサラ
[画像4: https://prtimes.jp/i/115470/10/resize/d115470-10-20625c10e55b867ff211-1.jpg ]
「キッチンスペース831」とは?
当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。
公式Instagramでは、各レッスンのお知らせやメニュー写真などをご紹介しています!
『キッチンスペース831』:https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_831.aspx
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「ケンコーマヨネーズ株式会社」のプレスリリース
- ケンコーマヨネーズオンラインショップ売れ筋ランキングを発表!05/16 20:45
- 九州ダイエットクック 佐賀県と森林保全活動への取り組み協定を締結05/08 15:00
- たまご高騰対策に!タマゴサラダと組み合わせて美味しいパンレシピを自社商品サイトで紹介04/28 14:00
- 「ケンコーマヨネーズ株式会社」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ブルガリ銀座タワー最上階「ラ・テラッツァ ドン ペリニヨン ラウンジ」が今年もオープン!05/18 19:45
- 大きいサイズの専門店ミッド・インターナショナルが手掛ける大きいはカッコいいを発信するプロジェクト「Proud of 100k」の雑誌完成!05/18 19:45
- 【先着20名限定】オフラインセミナー「未来推定をふまえた投資領域の選定・M&A」を開催05/18 19:45
- 【AKOMEYA TOKYO】5月26日(金)より、大切な人との乾杯の時間をアップグレードするフェア「乾杯!」を開催!05/18 19:45
- LegalOn Technologies、アメリカ・ラスベガスで開催の世界的リーガルテックカンファレンス「CLOC GLOBAL INSTITUTE」に日本企業として初出展!05/18 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る