【ケンコーマヨネーズの料理教室】野菜をメインにしたフルコースレッスンを開講

プレスリリース発表元企業:ケンコーマヨネーズ株式会社

配信日時: 2023-05-18 18:45:31

6月・7月は2か月連続受講で特典あり!

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区 代表取締役社長:炭井 孝志)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、6月と7月のレッスンの募集を開始しました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/115470/10/resize/d115470-10-173896168812786e89e4-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/115470/10/resize/d115470-10-20625c10e55b867ff211-1.jpg ]

6月と7月の2か月は、野菜が主役のフルコースレッスンを開催します。6月はフルーツの甘味や酸味、彩りを活かした華やかなメニューを、7月は食材の水分のみで作る無水カレーやハーブをきかせたマリネ、簡単にできる副菜など香りを楽しめるメニューが学べます。

対面とオンラインのレッスンを開催。2か月連続で受講すると8月以降利用可能な割引クーポンもプレゼントします。野菜がメインのフルコースを学び、料理のレパートリーを増やしてみませんか?

料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。

6月レッスン「フルーツソースと野菜のマリアージュメニュー!ベジフルコース5品」


◆お申込はこちら:https://www.street-academy.com/myclass/72125
【対面レッスン】
■日時   :1.6月10日(土) / 2.6月21日(水) / 3.6月24日(土) 各回 10:30~12:30
■定員  :各回5名
■参加費 :6,500円(税込)
■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)
■持ち物 :エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、お持ち帰り用の手提げ袋(大きめの保冷バッグがおすすめ)
■レッスン内容(調理実演5品):
<実習4品>
1.マーマレード風味のスペアリブと夏野菜のグリル
2.そら豆とたこのカラフルマリネ~レモンの香り~
3.オニオンガーリックブール
4.手作りブルーベリージャム(ハート)ふわレアチーズケーキ
<講師によるデモンストレーション>
5.かぼちゃロ―スト~いちじくソース~

【オンラインレッスン】
■日時   :6月24日(土)15:00~16:00
■定員  :各回10名
■参加費 :1,800円(税込)
■開催方法:ビデオ通話システム「Zoom」を用いたオンライン形式
■レッスン内容(調理実演3品):
<実習2品>
1.マーマレード風味のスペアリブと夏野菜のグリル
2.手作りブルーベリージャム(ハート)ふわレアチーズケーキ
<講師によるデモンストレーション>
3.オニオンガーリックブール
[画像3: https://prtimes.jp/i/115470/10/resize/d115470-10-173896168812786e89e4-0.jpg ]


7月レッスン「旬のトマトでつくる!秘伝の無水カレーとハーブ&スパイス料理」


◆お申込はこちら:https://www.street-academy.com/myclass/125724
【対面レッスン】
■日時   :1.7月17日(月) / 2.7月19日(水) / 3.7月22日(土) 各回 10:30~12:30
■定員  :各回5名
■参加費 :6,500円(税込)
■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)
■持ち物 :エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、お持ち帰り用の手提げ袋(大きめの保冷バッグがおすすめ)
■レッスン内容(調理実演5品):
<実習4品>
1.無水バタートマトチキンカレー
2.2色のトマトを使ったカラフル野菜のオレンジマリネ
3.アジとトマトのハーブガーリック焼き
4.簡単オクラマサラ
<講師によるデモンストレーション>
5.ヨーグルトフローズン~カルダモンの香り~

【オンラインレッスン】
■日時   :7月16日(日)11:00~12:15 / 7月19日(水)16:00~17:15
■定員  :各回10名
■参加費 :1,800円(税込)
■開催方法:ビデオ通話システム「Zoom」を用いたオンライン形式
■レッスン内容(調理実演3品):
<実習3品>
1.無水バタートマトチキンカレー
2.アジとトマトのハーブガーリック焼き
3.簡単オクラマサラ
[画像4: https://prtimes.jp/i/115470/10/resize/d115470-10-20625c10e55b867ff211-1.jpg ]


「キッチンスペース831」とは?
当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。
公式Instagramでは、各レッスンのお知らせやメニュー写真などをご紹介しています!
『キッチンスペース831』:https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_831.aspx

PR TIMESプレスリリース詳細へ