熊本 阿蘇・田の原温泉『せせらぎのお宿 大朗舘』の温泉水をベースにした動物由来成分不使用の温泉化粧水が5月27日に発売!「RO-JUN モイストエッセンス化粧水〈ヴィーガン〉」

プレスリリース発表元企業:有限会社大朗館

配信日時: 2023-05-16 11:00:00

創業100余年の旅館を運営する有限会社大朗館(所在地:熊本県阿蘇郡南小国町、代表取締役社長:北里 大亮)は、天然温泉をベースにした100%自然由来の新製品「RO-JUN モイストエッセンス化粧水〈ヴィーガン〉」を2023年5月27日(土)より発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/353542/LL_img_353542_1.jpg
RO-JUN モイストエッセンス化粧水〈ヴィーガン〉

「RO-JUN モイストエッセンス化粧水〈ヴィーガン〉」は、田の原温泉の天然の温泉水をベースに無添加、フリー処方、動物由来成分不使用で、植物由来の保湿成分を配合し、肌に優しく、しっとりとした仕上がりになるように設計されています。

さらに、ラベンダー花エキスとイザヨイバラエキスを配合することで、肌をしっとりと保湿し、柔らかく健やかな肌を実現します。ラベンダー花エキスは、皮脂分泌を調整し、肌荒れを防ぐ効果があり、イザヨイバラエキスは、肌を引き締め、血行を促進するエイジングケア効果があります。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/353542/LL_img_353542_2.jpg
NPO法人ベジプロジェクトジャパンによるヴィーガン認証を取得

NPO法人ベジプロジェクトジャパンが定める定義では、二次原料以下も含め原材料として肉、魚介類、卵、乳製品、はちみつなど、動物に由来する物を含まないことが確認できたものを、ヴィーガンとしています。その他にも「商品自体の開発時に動物実験が行われていないこと」等、細かな基準が設定されています。

国内で最も利用されているヴィーガン認証マークです。

当社の代表取締役社長は、「田の原温泉水を使用したヴィーガン温泉化粧水は、自然素材にこだわり、動物愛護にも配慮した化粧品として、多くの方にご利用いただけると思います。ラベンダー花エキスとイザヨイバラエキスを配合することで、肌を保湿しながら、健やかな肌へと導きます。」とコメントしています。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/353542/LL_img_353542_3.jpg
RO-JUN モイストエッセンス化粧水〈ヴィーガン〉

「田の原温泉水を使用したヴィーガン温泉化粧水」は、2023年5月27日(土)より、当館ならびに当社オンラインストアにて販売いたします。


■販売場所
【せせらぎのお宿 大朗舘】
〒869-2402 熊本県阿蘇郡南小国町満願寺7130
TEL: 0967-44-0908
URL: https://www.tairoukan.net/

【TAIROUKAN ONLINE SHOP】
URL: https://tairoukan.base.shop


■商品特長
田の原温泉水を主原料に、ラベンダー花エキス、イザヨイバラエキスなどの植物エッセンスを配合した動物由来成分不使用のヴィーガン温泉化粧水です。とろみのあるテクスチャーでお肌にうるおいを与えます。香り成分は天然のエッセンシャルオイルを配合。7つのフリー処方(動物由来成分、鉱物油、着色料、香料、シリコーン、アルコール、パラベン)。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/353542/LL_img_353542_4.jpg
ラベンダー花エキス配合〈写真はイメージです〉
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/353542/LL_img_353542_5.jpg
イザヨイバラエキス配合〈写真はイメージです〉

■商品概要
商品名 :『RO-JUN モイストエッセンス化粧水〈ヴィーガン〉』
販売価格:2,000円(税込)
内容量 :150mL

<詳細>
・ラベンダー花エキス、イザヨイバラエキスなどの植物エッセンスを配合した、しっとりタイプの保湿化粧水
・当館の湯処『笹のしずく』をイメージした笹/竹の香り
・天然エッセンシャルオイル配合


■熊本 阿蘇・田の原温泉のご紹介
筑後川の源流、田の原川のせせらぎが心地良い田の原温泉の開湯は鎌倉時代といわれるほど古く、江戸時代は細川藩の武士たちが傷を癒すために訪れ湯治場として栄えました。
現在は当館を含め3件の旅館が営業しています。
当館周辺は1978年公開の映画ロケ地の1つとして長年親しまれています。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press