4年間で10万食以上を提供した納豆のプロが開発!"発酵"を味わう新納豆「SOYRESS」登場!クラウドファンディングMakuakeにて期間限定販売!

プレスリリース発表元企業:TENTOMUSHI株式会社

配信日時: 2023-04-28 19:45:20

~発酵を食べ比べ。1個200g入りの納豆が2つセットになった新しい納豆のカタチが誕生~

TENTOMUSHI株式会社(本社:大阪市西区)は、大阪の納豆メーカーと共同で「発酵」に着目した納豆の新商品を開発しました。Makuakeにて5月30日(火)までの期間限定で先行予約受付いたしました。



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商品/プロジェクトのポイント
納豆がもつ本来の味わいである"発酵"を食べ比べて、自分の好みを再発見することができます。

納豆かけご飯専門店「※710(コメナナイチゼロ)」の運営法人による新プロジェクトです。

徳島鳴門工場で国内生産される「砡(ぎょく)硝子」を用いて、豊かな食卓ふさわしいデザインを実現。


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1、納豆がもつ本来の味わいである"発酵"を食べ比べて、自分の好みを再発見することができます。
本製品SOYRESSではタレを含む調味料を付属せず、発酵度合いの異なるふたつの納豆でひとつの商品となっております。
ふたつの納豆をそのまま食べ比べてみることで、“タレや調味料の味”ではなく"納豆本来の味わい"に気づき、経験していただくことができます。

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2、納豆かけご飯専門店「※710(コメナナイチゼロ)」の運営法人による新プロジェクトです。
TENTOMUSHI株式会社は大阪市西区靭本町にて納豆かけご飯専門店「※710(コメナナイチゼロ)」を運営しており、延べ10万9714食分の納豆創作料理を、過去4年以上に渡ってお客様にご提供してきました。
飲食店の経営を通じて培った経験と学び、特に「発酵によって納豆そのものの味わいが大きく異なること」という発見をもとに本製品を企画・開発しました。

開発では大阪府門真市の納豆メーカー"エイコー食品株式会社"との共同開発というかたちをとりました。国産大豆を使用して異なる発酵度合いの納豆を2つセットで商品化するというチャレンジのなかで、特に安定した発酵水準で量産化するための手法を開発することに成功しました。

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3、徳島鳴門工場で国内生産される「砡(ぎょく)硝子」を用いて、豊かな食卓ふさわしいデザインを実現。
本製品SOYRESSでは、大商硝子株式会社(大阪本社)の「砡(ぎょく)硝子」、同社徳島鳴門工場で国内生産される容器を採用しました。「煙突のない、ガラス工場」として有名な同工場による「光の乱反射によって生み出される透明感のある白」い容器は、本製品の目指す「食卓の豊かさ」の実現を助けてくれます。
また、パッケージデザインは三原美奈子デザイン代表の三原美奈子氏によるもので、(公社)日本パッケージデザイン協会理事も務める同氏による製品パッケージは、納豆製品市場に新しい驚きを届けてくれるデザインとなっております。
容器は縦に収納することも可能で、家庭の冷蔵庫の中でもコンパクトに収まる仕様となっております。
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Makuakeプロジェクトサイト
https://www.makuake.com/project/710/


【リターン種類】
・SOYRESS 1セット(10%OFF)先着100名早割
・SOYRESS 1セット 200名様
・贈答用:SOYRESS 1セット限定先着50名
・まとめ割:SOYRESS 3セット先着10名限定
【MAKUAKE掲載期間】
2023年4月28日~2023年5月30日


【本内容に関するお問い合わせ先】
TENTOMUSHI株式会社 担当:熊川
電話:080-4165-6447
メールアドレス:kumagawa@tentomushi.co.jp

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