ワタミタクショク 高品質の「わたみのおせち」五段重「御殿(ごてん)」発売

プレスリリース発表元企業:ワタミタクショク株式会社

配信日時: 2014-10-01 11:16:02

北陸の名宿「加賀屋」監修 2014年10月1日より申込受付開始



ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役社長:桑原 豊)の100%子会社のワタミタクショク株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役社長:門司 実)は、2014年10月1日(水)より、北陸の名宿「加賀屋」監修の「わたみのおせち」五段重「御殿(ごてん)」の申込受付を開始いたします。

「ワタミの宅食」では、昨今の高価格帯商品の需要を受け、「わたみのおせち」五段重「御殿」を10月1日(水)より申込受付を開始いたします。昨年は「わたみのおせち」三段重「羽衣(はごろも)」がご好評いただき、今年は新たに五段重「御殿」が加わりました。新たな年を迎えるにふさわしいおせちで、お正月の食卓に彩りを添えてまいります。

■五段重「御殿(ごてん)」概要
【価格】30,000円(税込、宅配料込)
【内容量】五段(お重の寸法:縦約19cm×横約19cm×高さ約22cm)
【献立例】
・祝い鯛姿焼(天然真鯛使用)
・有機さつま芋使用きんとん
・有機野菜の紅白なます
・オマール海老のテリーヌ 他


■三段重「羽衣(はごろも)」概要

【価格】20,000円(税込、宅配料込)
【内容量】三段(お重の寸法:縦約15.5cm×横約27cm×高さ約16cm)
【献立例】
・祝い鯛姿焼(天然稚鯛使用)
・有機野菜の紅白なます
・国産牛(グループ牧場産)の利久煮 他

「ワタミの宅食」がお届けするおせちは素材えらびと味づくりに手間ひまをかけています。
おせちには全国の特産品をはじめ、グループ農場産の有機野菜や、グループ牧場産の国産牛などを取り入れています。献立はお客さまからのアンケートをもとに企画開発し、明治39年に創業した能登・和倉温泉の老舗旅館「加賀屋」が監修。素材本来の味わいを引き出した上品な薄味に仕立てました。また、合成着色料や合成保存料は一切使用しておりません。
おせちは一つひとつ丁寧に手作業でお重詰めし、12月31日(水)にチルド(冷蔵)でお届けいたします。
「ワタミの宅食」では、おいしさと華やかさを追求したおせちで、お正月の食卓に彩りを添えてまいります。

※写真は盛り付けイメージです。 ※商品が完売次第、受付を終了とさせていただきます。
※有機野菜と国産牛を使用した献立は、各お重のお品書きに明記しております。お品書きは弊社ホームページの「お知らせ」からご確認いただけます。


【「ワタミの宅食」概要】

■「ワタミの宅食」の思い
「ワタミの宅食」は、“日替わりのお弁当と「まごころ」をお届けし、それを続けることで社会に欠かせないインフラになる”という思いのもとお弁当をお届けしています。
高齢社会のこの国を、もう一度素直に長寿を喜べる社会にすることが私たちの使命だと考えております。

■「ワタミの宅食」の特徴
・豊富な献立
献立は毎日日替わり。季節感やバラエティ感たっぷりの飽きがこない献立が楽しめます。
・専任の管理栄養士が健康に配慮した献立を設計
継続することでバランスよく栄養が摂取できるよう、5日間を通してカロリーや塩分を計算し、献立を設計しています。
・香りや風味がしっかり味わえるチルド(冷蔵)
素材本来の味をご堪能いただくために、チルドでお届けします。
・同じ地域に住む「まごころスタッフ」が毎日お届け
「まごころスタッフ」が毎日決まった時間帯に手渡しを基本に笑顔と一緒にお届けしています。

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