春の彩り鮮やかな「桜とろろつけめん」がつけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」にて3月15日より期間限定発売

プレスリリース発表元企業:株式会社インターナショナル・ダイニング・コーポレーション

配信日時: 2023-03-08 17:45:22

国内産特級小麦の自家製麺の上に明太子を混ぜた特製「桜とろろ」をかけ、熱々の濃厚な豚骨魚介スープにつけて楽しむ春の味わい



報道関係各位
2023年3月8日
株式会社インターナショナル・ダイニング・コーポレーション


株式会社インターナショナル・ダイニング・コーポレーション(本社:東京都渋谷区、代表取締役:
中村清彦)は、同社が展開するつけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」で桜の季節限定の新メニュー
「桜とろろつけめん」を2023年3月15日(金)より限定発売いたします。
【URL】 http://idc-mitsuyado.com

[画像1: https://prtimes.jp/i/101287/13/resize/d101287-13-39949084333b5993d15b-0.jpg ]



桜とろろつけめんの特徴
1. 【桜色鮮やかなトッピング】
商品の中でまず目を引くのはそのトッピング。
「桜とろろ」と名付けたトッピングは「とろろ」と「明太子」を混ぜた特製のもので
仕上げには桜の塩漬けをあしらい、色鮮やかな桜色は春の訪れを連想させます。
見た目にも綺麗で春にぴったりの心弾むつけ麺です。

2.【毎日店舗で製造している自家製麺】
喉越しと啜り心地抜群の完全自家製麺はこだわりの厳選した小麦粉を使用し、
その美味しさを最大限に楽しんでいただくため冷たい水で麺を締めた「冷やもり」
での提供をお勧めしております。


[画像2: https://prtimes.jp/i/101287/13/resize/d101287-13-e2d6e39528205bd4644f-10.png ]



3.【三ツ矢堂製麺特製スープ】
合わせるスープは三ツ矢堂製麺定番の濃厚な豚骨魚介スープ。
柚子の香りが程よく香る熱々のスープは濃厚な味わいだけでなく最後まで飽きずに
お召し上がりいただけます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/101287/13/resize/d101287-13-1ed3141bff293bd3706b-3.png ]



桜とろろつけめんのお召し上がり方
しっかり冷やした自家製麺の上に「桜とろろ」をかけていただき、絡めた麺を熱々の
特製スープにつけてお召し上がりいただくのがお勧めです。
桜のこの期間限定の味わいをぜひお楽しみくださいませ。


[画像4: https://prtimes.jp/i/101287/13/resize/d101287-13-c68fa0f45846c0ff0319-1.jpg ]



 

『桜とろろつけめん』 誕生の背景
三ツ矢堂製麺では看板商品である「ゆず風味つけめん」のブラッシュアップと並行して、
「かつてない新しいつけ麺の世界のご提案」というブランドコンセプトの一つを表現するため
期間限定商品にも力を入れています。


今回の『桜とろろつけめん』は桜の季節限定商品として過去に何度か登場した復刻メニューとなります。
お花見や桜のイベントも解禁が予定される中、三ツ矢堂製麺でもこの季節を盛り上げたいと思い、つけ麺専門店として桜の季節限定商品を販売いたします。

今後もつけ麺が持つさらなる可能性をご提案できるような商品作りを行い、
つけ麺・ラーメン業界を盛り上げるブランドとして一翼を担えるよう真摯につけ麺に向き合って参ります。


「桜とろろつけめん」製品概要
店内価格:1180円(税込)  
テイクアウト価格:1280円(税込)
販売方法: 店内 / テイクアウト
販売店:三ツ矢堂製麺 ※溝の口ノクティ店除く


三ツ矢堂製麺について


[画像5: https://prtimes.jp/i/101287/13/resize/d101287-13-876c8ff9e50f727f420f-9.png ]



つけ麺専門店として『うまい麺へのひた向きな追求と質の高い商品の提供』を掲げ日々営業し、
完全自家製麺の麺へのこだわりと厳選した柚子の香りを調和したスープは数あるつけ麺の中でも
唯一無二の特徴をもち、世代・性別を問わない味わいの一杯を提供しております。
こだわりの『麺』、『スープ』、『柚子』、『チャーシュー』も日々改良を続け、『三ツ矢堂製麺』の本質を保ちつつ常に進化させています。『つけ麺』という日本の文化を国内、海外に向けてこれからも発信し続けます。


[画像6: https://prtimes.jp/i/101287/13/resize/d101287-13-dc3f94f0fc85e52428a9-4.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/101287/13/resize/d101287-13-388212f9b218c9f39bba-7.jpg ]



株式会社インターナショナルダイニングコーポレーションについて
「ゆず風味つけめん」を看板商品とするつけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」を運営しております。
つけ麺の命である麺については毎日店舗で製麺することをこだわりとしています。
それに加え、海外でも評価の高い木頭ゆずをお客様の目の前で擦りかける「振りゆず」
のサービスを特徴とし、ワンランク上の高級な食材を最適な方法で独自のつけ麺に
仕上げています。

[画像8: https://prtimes.jp/i/101287/13/resize/d101287-13-2b62a57720117231c6ad-6.jpg ]



現在、海外において中国、マレーシア、フィリピンにフランチャイズ展開。
日本のつけ麺ブランドの先駆者として国内同様にこだわりのつけ麺を提供し、
そのつけ麺の魅力をこれからも世界中に伝えて参ります。

[画像9: https://prtimes.jp/i/101287/13/resize/d101287-13-147669764de79ba0025b-5.jpg ]



※「振りゆず」で使用する柚子に関しては季節により産地を厳選しています。


【会社概要】
会社名:株式会社インターナショナル・ダイニング・コーポレーション
所在地:東京都渋谷区道玄坂1−12−1 渋谷マークシティ W22階
代表者:中村 清彦
設立:平成16年10月5日
URL:http://idc-mitsuyado.com
事業内容:飲食店の経営
     飲食店のフランチャイズ事業

【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社インターナショナル・ダイニング・コーポレーション
TEL: 03-4360-5398 (平日:10:00から17:00)
e-mail:info@idc-inc.jp

【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
株式会社インターナショナル・ダイニング・コーポレーション
商品開発部 涌井
TEL:03-4360-5398
e-mail:syouhin@idc-inc.jp

PR TIMESプレスリリース詳細へ