北海道産小麦粉使用のラーメン 新発売のご案内
プレスリリース発表元企業:株式会社良品計画
配信日時: 2014-09-23 22:30:44
2昼夜かけて乾燥させた麺を使用
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、北海道産小麦粉を使用したラーメン3アイテムを9月24日(水)より発売いたしますので、ご案内申し上げます。
今回発売する“北海道産小麦粉使用のラーメンシリーズ”は、じっくりと風味よく仕上げたスープと、二昼夜かけて乾燥させたコシのある麺をあわせた本格的なラーメンです。
夏に発売した「冷やし担々麺(汁なし担々麺)」が大変ご好評をいただきましたが、今回発売される「担々麺」は、豆板醤と胡麻の旨みを生かし、中国山椒を加えた風味豊かなスープで仕上げました。
3アイテムとも、濃厚で体があたたまる、秋冬に食べたいラーメンに仕上がっています。
【商品概要】
・北海道産小麦粉使用 担々麺(タンタンメン) 125g(1人前) 200円
豆板醤と胡麻の旨みを生かし、中国山椒を加えた風味豊かなスープと、二昼夜かけて乾燥させたコシのある麺を合わせました。
・北海道産小麦粉使用 酸辣湯麺(サンラータンメン) 119g(1人前) 200円
鶏と野菜の旨みを生かし、酸味と辛味を加えて風味良く仕あげたスープと、二昼夜かけて乾燥させたコシのある麺を合わせました。
・北海道産小麦粉使用 麻辣湯麺(マーラータンメン) 116.5g(1人前) 200円
鶏の旨みを生かし、豆板醤と中国山椒を加えて風味良く仕あげたスープと、二昼夜かけて乾燥させたコシのある麺を合わせました。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品 新たな冷凍食品シリーズ 「ライスバーガー」 3種を発売10/04 11:10
- 「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ10/02 13:00
- 無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ10/02 11:02
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る