注目のグルメキーワード「発酵食品」のこうじを取り入れた新製品『味・塩こしょう 麹入り』を3月1日より全国発売
配信日時: 2023-02-20 11:00:00
![味・塩こしょう 麹入り 味・塩こしょう 麹入り](/files/press/20230220110505jFH0at1a.jpg)
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2023年春夏の新製品として『味・塩こしょう 麹入り』を3月1日(水)より全国で発売します。
当社が実施したインターネット調査では、<話題性を感じるグルメキーワード>として「発酵食品」がトップとなり、発酵食品との関連が強い「こうじ」に関するイメージについては、「うまみ成分が高まる」などが上位に入りました。また、自宅で料理をするシーンが増えたことで2020年度には塩こしょうカテゴリーが伸長しています(日経POS情報サービス)。これらの声をもとに当社は、市場開拓・拡大を目指し、本年発売55周年を迎える当社のロングセラー製品『味・塩こしょう』の「麹入り」新製品を発売します。
『味・塩こしょう 麹入り』は、ひと振りで味が決まる『味・塩こしょう』に米麹と利尻昆布を加え、まろやかなうまみを効かせました。「チキンステーキ」、「唐揚げ」などの肉料理や「ムニエル」などの魚料理の下味付けはもちろん、肉・魚の素焼きなど、素材の旨みをそのまま感じたい料理にも最適な汎用調味料です。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/346132/LL_img_346132_1.jpg
味・塩こしょう 麹入り
■製品仕様
製品名 :味・塩こしょう 麹入り
容量 :225g
希望小売価格(税込):378円
販路 :量販店などの食品コーナー
発売日 :2023年3月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :『味・塩こしょう』に米麹と利尻昆布を加え、
まろやかなうまみを効かせました。
素材の旨みを引き立て、肉・魚の下味付けに最適です。
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社ダイショー」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 業務用ラベルデザインアプリ「SII Layout Editor」の提供開始02/20 11:00
- 初登場!「雪印北海道バター」とプリンのコラボレーション『雪印北海道バター プリン』(85g)新発売02/20 11:00
- リスクモンスターチャイナ、「業種別審査ノート 中国・2022年版」を2月20日に発行02/20 11:00
- ユニークビジョン、SNS統合管理ツール「Beluga」期間限定の年間ご契約キャンペーンを2月20日より受付開始 ~キャンペーン機能や事務局機能が無料で、最大25%OFF~02/20 11:00
- 世界4大ミスコンテスト「ミス・アース」、日本大会進出者を決める大分大会を中津市で6月10日に開催&出場者募集!02/20 11:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る