中華そばの名店「銀座 八五」の原点「中華そば勝本」、お土産販売を2月24日に開始

プレスリリース発表元企業:株式会社Food Operation Japan

配信日時: 2023-02-17 10:00:00

極上の中華そばを堪能できる名店「銀座 八五」の原点「中華そば勝本」。人気No.1メニュー煮干し醤油中華そばがお土産商品になって登場!

株式会社Food Operation Japan(所在地 東京都千代田区,代表取締役 黒木浩文)は、2023年2月24日(金)より、東京水道橋に店舗を構える「中華そば勝本」の店頭にて、煮干し醤油中華そば冷凍3食セットのお土産販売を開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/99699/4/resize/d99699-4-5cec9fdccd77acc52f99-6.jpg ]




商品名


 中華そば勝本 煮干し醤油中華そば冷凍3食セット



内容


総量:具入りスープ960g,麺420g
(1食あたり:具入りスープ320g,麺140g)
※当商品にはのり、ねぎ、ナルトは入っておりません。


販売個数


各店1日10セット限定(売り切れ次第終了)


賞味期限


30日


販売方法


中華そば勝本・つけそば神田勝本の店舗にて店頭販売


発売日


2023年2月24日(金)販売開始


販売価格


3食入り/2,800円(税込み)


商品の特徴


各地より厳選された煮干しと鶏の様々な部位をふんだんに使って作られた醤油ベースのさっぱりコクのあるスープに、プリっとした歯ごたえの中細麺が絡む味わい深い一杯。

メインは煮干し。魚介の旨味がたっぷり詰まった名物スープ。
口に含んだ瞬間から広がる煮干しの豊かな香りと旨味。各地から厳選された煮干し、鶏を煮込んだ醤油ベースのスープには素材の旨味が詰まっています。日々の気温や湿度の状態を見ながら職人が精魂込めて作り上げた感動のスープです。

全国各地の有名店から支持を集める老舗「浅草開化楼」特製麺
中華そば勝本のために特別に作られた弾力のあるプリっとした中細麺は、スープとの絡みが抜群。なめらかでコシのある、すする箸がとまらない特製麺です。

中華そばの名店「銀座八五」の原点「中華そば 勝本」
極上の中華そばで連日行列の絶えない「銀座 八五」で知られるシェフ松村がラーメン店としてはじめて手掛けた店こそが「中華そば勝本」。かつてはフレンチで名をはせたシェフ松村が料理人として最後に選んだラーメン。このラーメン人生の原点とも言える芸術の一杯をご自宅でお手軽にお召し上がりいただけます。

具材にもこだわり抜いた“脇役”のない一杯。
特製ダレに漬け込み仕上げたジューシーで歯ごたえのあるメンマ。
旨味を閉じ込め、低温でしっとりと焼き上げたチャーシュー。
一つ一つの食材、製法にこだわって作り上げたお店の味をそのままご自宅にお届け。

ご自宅での一工夫として黒胡椒を加えると、風味と辛味で一層締まった味わいに。
さらに、お好みでねぎや焼きのりを加えても美味しく召し上がっていただけます。


中華そば勝本SNS


Twitter:https://twitter.com/chu_katsumoto
Instagram:https://www.instagram.com/katsumoto_suidobashi/
Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100089458832571


会社概要


社名:株式会社Food Operation Japan
本社所在地:東京都千代田区神田三崎町2丁目15-5 三崎町SSビル4階
URL:https://food-operation-japan.com/
設立:2021年10月
代表者:黒木浩文
事業内容:株式会社Food Operation Japanは、「銀座 八五」「中華そば勝本」「つけそば神田勝本」の飲食事業、飲食コンサル、M&A事業を展開する会社です。

《ラーメン事業発足のきっかけ》

当社ラーメン事業の料理長 松村康史は、長年にわたり京都全日空ホテル(現ANAクラウンプラザホテル京都)の総料理長を務めたフレンチの名匠でもある。新たに料理の腕を振るうステージとして一からラーメンを勉強、年間約400軒のラーメン店を巡りながら研究を重ね、独自の製法に行きついた。料理人としての豊富な経験と高い技術をラーメンに捧げ、2015年3月 待望の1店舗目となる中華そば勝本をオープン。その後「日本の誰もが知っている憧れの銀座で、どこにもないラーメン店をやりたい」という思いから、松村のすべてを注ぎ込んだ「銀座 八五」をオープン。現在も松村の作り出す上品で贅沢なラーメンを届け続けている。

《店舗情報》