【チョコ×芋!?新メニュー】話題の大人気芋スイーツ専門店「をかしなお芋 “芋をかし” 下北沢」からバレンタインにぴったりな新メニューが 2023年2月4日(土)販売開始

プレスリリース発表元企業:株式会社コズミックマーケティング

配信日時: 2023-02-01 10:28:36

バレンタインに向けての新商品販売開始!

300店舗以上の飲食事業を展開するコズミックホールディングスグループの株式会社コズミックマーケティング(東京都中央区)は、芋スイーツ専門店「をかしなお芋 “芋をかし” 下北沢」から、バレンタインシーズンにぴったりな新メニューを2023年2月4日(土)より販売開始致します。(住所:東京都世田谷区北沢2-12-15 営業時間:平日11時~19時/土日祝10時~19時)

2022年8月20日に東京・下北沢にオープンして以来、メディアで話題・土日は行列必至、東京で大人気の「をかしなお芋 "芋をかし" 下北沢」にて、“チョコレートや旬の苺を使った“をかしな”新メニューを販売開始致します




[画像1: https://prtimes.jp/i/104470/8/resize/d104470-8-8c56117fd3ad1d3840cf-0.jpg ]

全5商品の新メニューでは、

『甘いだけが恋じゃない』をテーマに、甘酸っぱい初恋や、ほろ苦い大人の恋愛をイメージした、「チョコ × 苺 × お芋」の“をかしな”進化系スイーツが季節限定で登場。とろけるようなビターチョコレートと甘酸っぱい苺が熟成焼き芋と新たなハーモニーを奏でます。甘くない恋をしてきた方も、甘い恋をこれからする方も、すべての方の恋を応援したいと願いを込めた、バレンタインシーズンにぴったりな“をかしな” 芋スイーツです。


新メニュー一覧
恋来、飲む焼芋~ホットチョコレート~ 650円(税込)

[画像2: https://prtimes.jp/i/104470/8/resize/d104470-8-91fe258f0a571d13b284-1.jpg ]


SNSでも話題となった看板メニュー「恋来、飲む焼き芋」の季節限定フレーバー。
お芋とチョコレートをマリアージュさせた“をかしな”ホットチョコレートです。
濃厚なチョコレートとほっこりとしたお芋が意外にも相性抜群でクセになる美味しさ。
トッピングの軽やかなホイップクリームとチョコレートソース、酸味の効いたドライ苺がアクセントに仕上がっています。

濃厚フォンダンショコラの焼き芋ブリュレ 730円(税込)

[画像3: https://prtimes.jp/i/104470/8/resize/d104470-8-6a5ada7f730e19db594e-2.jpg ]


「大人気の「ぷっくり芋ブリュレ」が遂にフォンダンショコラと出逢いました!
厳選した国産の熟成焼き芋に、トロける濃厚チョコクリームと芋キャラメルクリームを "ぷっくり" と可愛らしくのせました。最後にココアパウダーをまとい、表面を香ばしくキャラメリゼ。芋ブリュレを割ると、中から熱々のチョコクリームとろ~ととろけます。ビターチョコレートのほろ苦さとお芋の優しい甘みが絶妙にマッチした、バレンタインシーズンにぴったりな"をかし" な芋ブリュレです。

お芋のお団子~ストロベリーショコラ仕立て~ 420円(税込)

[画像4: https://prtimes.jp/i/104470/8/resize/d104470-8-9783c0c9b3021ffa4505-3.jpg ]


もちもち食感の大きなお団子に、ちょっぴりビターな自家製チョコレートクリームと糖度と酸味のバランスが良い国産苺を重ねた可愛らしい串だんご。中央にはお芋のモンブランクリームをトッピングすることで、見た目味わい共にバランス良く仕上げました。懐かしい恋のように甘みと酸味、ほろ苦さを一本に詰め込んだ、淡い思い出が感じられる"をかし" なお団子スイーツです。


をかしな芋けんぴ いちごショコラ 600円(税込)

[画像5: https://prtimes.jp/i/104470/8/resize/d104470-8-226dcc60f682513877f5-4.jpg ]


手土産に大人気、芋をかしオリジナル「をかしな芋けんぴ」から新フレーバーが登場。
カリカリの芋けんぴに苺とショコラをあわせることで、今までには無かった新しい味わいの芋けんぴに仕上がりました。大人も子供もクセになるおいしさです!


はちみつバターの焼き大学芋 680円(税込)


[画像6: https://prtimes.jp/i/104470/8/resize/d104470-8-5aab35a2900a504041d9-5.jpg ]


試行錯誤を繰り返して完成した、芋をかしオリジナルの焼き大学芋。
油では揚げず、オーブンで時間をかけてじっくりと低温で焼き上げたお芋に、バターの風味が漂う濃密な自家製はちみつバターをたっぷりと絡めました。
しっとりホクホクなさつま芋と風味豊なはちみつバターのやさしい甘さが絶妙なバランスの"をかし"焼き大学芋です。


〈をかしなお芋 芋をかし〉とは
“ エモい ” 芋スイーツ専門店「をかしなお芋 芋をかし」とは、2022年8月20日に東京都の下北沢にオープンし瞬く間にメディアで話題となった。
土日は行列必至の下北沢で人気の進化系芋スイーツ専門店。
店名の「芋をかし」は、【 芋 × いとをかし = 芋をかし 】のかけ言葉。
進化系お芋スイーツ専門店ということに加え、「いとをかし」の感性を芋で表現していく。そんな想いを込めて「芋をかし」を作りました。
四季の趣を感じていただける…」「遊び心のある…」「素材へのこだわりや素晴らしさ…」「可愛らしく、愛らしい…」このような “をかし” な芋スイーツを、芋をかし は届けてまいります。


〈大三萬年堂HANARE〉PROFILE

【 大三萬年堂HANARE】】とは...

[画像7: https://prtimes.jp/i/104470/8/resize/d104470-8-0c87e4e1fe6441211d80-6.jpg ]


江戸中期の創業以来、愛され続ける兵庫の⽼舗和菓子屋<大三萬年堂>の13代目がプロデュースする和スイーツ専門店。“温故知新・和洋折衷”をテーマに、<大三萬年堂>秘伝のあんこを使用するなど代々受け継がれてきた自慢の素材を使用しつつ、見た目の可愛らしさやヘルシーさを意識した「和まかろん」や「あずきとかかお」など、時代に合わせた新感覚和スイーツを展開。⽼若男女問わず楽しんでいただけるよう、米粉や発酵食品、豆乳クリームなど一つ一つ素材にこだわった人にも環境にも優しいメニューが魅力。

■大三萬年堂 13代目「安原伶香」プロフィール

[画像8: https://prtimes.jp/i/104470/8/resize/d104470-8-0e501d2df52168c20ac5-7.jpg ]


和菓子・ネオ和菓子専門家 / (株)HANARE 代表取締役社長
江戸中期創業和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目
〈大三萬年堂 HANARE〉プロデューサー
家業が江戸時代中期から続く⽼舗の和菓子屋で、幼少期より和菓子や和文化と深い接点を持つ。伝統と新しさを兼ね備えた和洋折衷のスイーツ「和スイーツ」を通じて和菓子や着物、茶道などの和文化の素晴らしさを多くの方々へ伝えている。 「Hanako」や「美人百花」など各媒体での執筆、コメンテーターとしても活躍。 テレビ東京「ガイアの夜明け」など多数のメディアにも出演。

[スイーツライター]
・Hanako.tokyoコラム連載
・美人百花.com コラム連載


店舗情報

をかしなお芋 芋をかし 下北沢
〒155-0031
東京都世田谷区北沢2-12-15
営業時間:平日11時~19時/土日祝10時~19時・不定休
お取り寄せサイト:https://imowokashi.base.shop/
Instagram:https://www.instagram.com/imo.wokashi.shimokitazawa/

株式会社コズミックマーケティング
代表:坂田 賢
所在地:〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町16-5 Y'sビル7F
Tel:03-6810-7486(東京本社)

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
担当:株式会社コズミックマーケティング 吉田
Tel:080-3258-5477
Mail:cosmicmarketing.kikaku@gmail.com

PR TIMESプレスリリース詳細へ