【リーガロイヤルホテル(大阪)】大阪キタエリア6ホテル共同ランチ企画「3年ぶりに開催!春の味めぐり ホテル“イチ推し”グルメフェス~苺デザートもご一緒に~」

プレスリリース発表元企業:ロイヤルホテル

配信日時: 2022-12-16 12:00:00

【期間】2023年1月10日(火)~3月31日(金)【参画ホテル】ホテルグランヴィア大阪、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急レスパイア大阪、ホテル阪神大阪、ホテル阪急インターナショナル、リーガロイヤルホテル

大阪市内キタエリアの6つのホテル【ホテルグランヴィア大阪、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急レスパイア大阪、ホテル阪急インターナショナル、リーガロイヤルホテル(すべて大阪市北区)、ホテル阪神大阪(大阪市福島区)】は、2023年1月10日(火)から3月31日(金)まで、共同のランチ企画「3年ぶりに開催!春の味めぐり ホテル“イチ推し”グルメフェス~苺デザートもご一緒に~」を開催します。



 2005年から毎年好評を博している本企画が、コロナ禍の中止期間を経て3年ぶりに開催。今回、ホテル阪急レスパイア大阪を新たに加えた6ホテルが参画し、各ホテル自慢の“イチ推し”メニューをお楽しみいただけます。
 ホテルのランチを手頃な価格でご堪能いただこうと、3,500円の共通価格で提供し、オプションで苺デザート(プラス500円)もご用意しました。また、各ホテルの食べ比べをお楽しみいただける「スタンプラリー」も実施します。スタンプを3つ集めると4~6ホテル目でご利用可能な「苺デザート券」を、6つ全て集めると次回以降にご利用いただける「ランチお食事券(3,500円相当)」をプレゼントします。
 さらに、SNS投稿またはアンケートの回答で、苺デザートが300円になるキャンペーンも新たに加わるなど、パワーアップした本企画をぜひお楽しみください。
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【名  称】大阪キタエリア6ホテル共同ランチ企画
「3年ぶりに開催!春の味めぐり ホテル“イチ推し”グルメフェス~苺デザートもご一緒に~」

【開催期間】2023年1月10日(火)~3月31日(金)※ホテルにより提供開始日が異なります。
【価  格】3,500円(6ホテル共通)※オプションデザートは、プラス500円にてご用意しております。
※記載の価格は、税金・サービス料を含みます。※画像はすべてイメージです。
※仕入れ状況等により、メニュー内容を変更する場合がございます。
※状況により、予告なく営業内容等を変更する場合がございます。
【開催店舗】


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【スタンプラリー特典】
各ホテルで本企画のランチをお召しあがりいただくと、スタンプを押印。集めたスタンプの数に応じてプレゼント。
*スタンプ3つ:4~6ホテル目で使える「苺デザート券(500円相当)」をプレゼント。
*スタンプ6つ:次回使える「ランチお食事券(3,500円相当)」をプレゼント。
※スタンプカードは上記レストランで配布します。

【キャンペーン特典】
各ホテルで本企画のランチをお召しあがりいただき、SNS投稿またはアンケートの回答で、通常500円のオプション苺デザートを300円で提供します。
※SNSは指定ハッシュタグ「#春の味めぐり」と「#(来店したホテル名)」を入れて投稿。
※アンケート回答での特典提供は、期間中1回限り。
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■レストラン6店舗の紹介
※【メニュー内容】の太字箇所は、本企画の“イチ推し”メニューです。

ホテルグランヴィア大阪


〒530-0001 大阪市北区梅田3丁目1番1号
TEL:06-6344-1235(代表)


<なにわ食彩「しずく」>(ホテル19階)
TEL:06-6347-1423(直通)
【提供時間】平日 11:30~15:00(L.O.14:00)
      土日祝 11:00~15:30(L.O.14:30)

【メニュー内容】
◇ 前菜  季節の盛り合わせ
◇ 向附け 鯛薄造り
◇ 鍋   牛肉春菜鍋 季節の野菜
◇ 椀   合わせ味噌仕立て
◇ 食事  ちりめん山椒ご飯 香の物

【苺デザート】プラス500円
◇ 和風グラマラッカ
  苺 パパイヤ バニラアイス 白玉団子小豆 添え黒蜜


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大阪新阪急ホテル

〒530-8310 大阪市北区芝田1丁目1番35号
TEL:06-6372-5101(代表)

<フレンチ&チャイニーズレストラン 「モンスレー」>(ホテル地下1階)
TEL:06-6374-4466(直通)
【提供時間】平日 11:30~15:00(L.O.14:00)
      土日祝 11:30~17:00(L.O.15:00)
      定休日 月・火曜日(祝日を除く)
      ※2023年1月11日(水)より提供します。

【メニュー内容】〇:フランス料理 ●:中国料理
〇 オードブル マリネサーモンのミキュイ 瞬間燻製
● 点心3種  ・小籠包(ショウロンポウ) ・翡翠(ヒスイ)餃子 ・薄紅花咲き包み蒸し
● 魚料理  白身魚の紅麹赤酢ソース
〇 肉料理  ハーブのクルートを纏(まと)った牛ロース肉のグラッセ
● 〆のお食事 おこげ ふかひれ餡掛け
◇ コーヒー または 中国茶

【苺デザート】プラス500円
◇ 苺フロマージュブランのムース
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ホテル阪急レスパイア大阪

〒530-0011 大阪市北区大深町1番1号
TEL:06-6372-8006(代表)

<イタリアンダイニング 「グリリアート クオッカ」>(ホテル9階)
TEL:06-6372-2473(直通)
【提供時間】11:30~15:00(L.O.14:00)

【メニュー内容】
◇ 前菜5種盛り合わせ
◇ サフランを練り込んだタリアテッレ 真鯛のヴァポーレと菜の花のソース
◇ 薪窯で仕上げた牛タンのグリル 山葵(わさび)のバニェット添え
◇ パン
◇ コーヒー または 紅茶

【苺デザート】プラス500円
◇ 苺のティラミス
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ホテル阪神大阪

〒553-0003 大阪市福島区福島5丁目6番16号
TEL:06-6344-1661(代表)

<中国料理「香虎(シャンフウ)」>(ホテル3階)
TEL:06-6344-9865(直通)
【提供時間】平日 11:30~15:00(L.O.14:30)
      土日祝 11:30~15:30(L.O.15:00)
      定休日 火・水曜日(祝日を除く)
      ※2023年1月12日(木)より提供します。

【メニュー内容】
◇ 前菜3種盛り合わせ
・ 蒸し鶏の烏龍茶スモーク
・ 湯葉と野菜の巻物
・ クラゲの冷製
◇ 菜の花入りふかひれスープ ~素干し海老をのせて~
◇ 海老と白身魚の2種盛り合わせ
 ~海老と蒸しパンのチーズチリソースと白身魚の柚子香る油淋ソース~
◇ 黒毛和牛と野菜の蒸し物 ~ジャスミン茶の香り~
◇ 榨菜(ザーサイ)入り炒飯の茶碗蒸し仕立て ~山椒香る蟹肉あんかけ~
◇ コーヒー

【苺デザート】プラス500円
◇ 苺の雪崩風デザート
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ホテル阪急インターナショナル

〒530-0013 大阪市北区茶屋町19番19号
TEL:06-6377-2100(代表)

<レストラン&スカイバンケット「ソラメンテ」>(ホテル25階)
TEL:06-6377-3389(直通)
【提供時間】11:00~15:00(L.O.14:00)

【メニュー内容】
◇ オードブルヴァリエ
 マリネサーモンとじゃがいものルーレ
 鶏胸肉の燻製サラダ
 小海老とブロッコリー / ポークリエットとドライフルーツ
 カリフラワーのブランマンジェとあさりのコンフィ
◇ 鰆の白ワイン蒸し 山芋と桜海老のクルート
柚子と浅葱風味のブールブランソース
◇ 牛ロース肉のグリルと煮込みのカネロニ仕立て
筍とじゃがいものリヨネーズ添え レフォール風味のソース
◇ プティ・パン
◇ コーヒー または 紅茶

【苺デザート】プラス500円
◇ 苺のパルフェ ヨーグルト風味のメレンゲ
ココナツのソース
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リーガロイヤルホテル

〒530-0005 大阪市北区中之島 5丁目3番68号
TEL:06-6448-1121(代表)

<オールデイダイニング リモネ>(ウエストウイング1階)
TEL:06-6441-1056(直通)
【提供時間】11:00~21:30(L.O.21:00)

【メニュー内容】
◇ 海の幸のピラフ
または
ビーフピラフ
◇ 前菜盛り合わせ
◇ スープ
◇ コーヒー または 紅茶

【苺デザート】プラス500円
◇ 苺スイーツ盛り合わせ
※内容は日ごとに変更。
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