初登場!老舗洋食店、こだわりメニュー たいめいけん 監修全9品 11月22日(火)発売‼
配信日時: 2022-11-21 15:30:00
ミニストップは、2022年11月22日(火)より全国のミニストップ(2022年10月末現在:1,889店)にて老舗洋食店として有名な「たいめいけん」の、三代目茂手木シェフにご監修いただいた商品を発売します。発売に際して、東京日本橋の「たいめいけん」にて、三代目の茂手木浩司シェフ自らご説明いただく「たいめいけん監修商品説明会」を2022年11月16日 (水)に実施いたしました。
長期に渡り、多くのお客さまに愛される人気メニュー「オムライス」から、ミニストップでしか体験できない、ミニストップならではの商品も取り揃えております。
コロナ下で外出の機会が減っている現在、ミニストップにて名店の味をお楽しみください。
画像 : https://newscast.jp/attachments/zbqvNTHHFI43aAxE5uK6.jpg
たいめいけん監修商品 販促画像
画像 : https://newscast.jp/attachments/0315B1Sy6Hx943BtmNvn.jpg
説明会の様子
画像 : https://newscast.jp/attachments/ji68qJtORaavx0yYCInf.jpg
説明会の様子
画像 : https://newscast.jp/attachments/gS7lAYzNIfDxU6Gtk2Vu.jpg
説明会の様子
<参考:東京日本橋たいめいけん三代目茂出木浩司シェフについて>
東京日本橋たいめいけんは、昭和6年創業の洋食屋です。老若男女問わず誰でも大好きなカレーやオムライスをはじめ、
お客さまの「少しずつ沢山の料理を楽しみたい」との一言で実現した「洋風小皿料理」や伊丹十三監督の『タンポポ』に由来の「タンポポオムライス」 「ハヤシライス」「ロースカツ」「グラタン」「コールスロー」といった洋食メニューの他にも、創業当時から販売している「ラーメン」が人気です。
創業者の孫である茂出木浩司シェフは、「洋食は『日本の家庭の味』であり『おふくろの味』なんですよね。
毎日食べても飽きない、日本人の主食であるお米にあう、それがたいめいけんの洋食です」と、
工夫を重ねて発展させてきた三代目シェフです。
【商品情報】●発売日:2022年11月22(火) ●発売地区: 全国(2022年10月末現在:1,889店)
画像 : https://newscast.jp/attachments/BKRjgEiiqTbL7wYtpTEF.jpg
デミグラスソースオムライス イメージ画像
画像 : https://newscast.jp/attachments/VhuPXwM0HZKiflKhPZTz.jpg
●商品名: デミグラスソースオムライス
●本体価格: 548円 (税込:591.84円)※
●商品特長:
★看板メニューのオムライスをコンビニ弁当として再現。
★牛肉と野菜の旨みをベースに赤ワインを加えたこだわりのデミグラスソースを使用。
★オムライスのたまごと、ケチャップライスの間にレア玉子を入れて、お店のふんわりしたオムライスへ近づく工夫をしました。
画像 : https://newscast.jp/attachments/erm4e0xOtAUzGW3i4i2b.jpg
コクと旨みの満足!洋食弁当 イメージ画像
画像 : https://newscast.jp/attachments/wbe70SM7jtSv6pdXg7tr.jpg
●商品名: コクと旨みの満足!洋食弁当
●本体価格: 598円 (税込:645.84円)※
●商品特長:
★ライスは、牛と香味野菜のうまみを凝縮した洋風だし「マギーブイヨン」を使用した、ブイヨンライス仕立て。
★ソースの味を引き立てて、おかずをおいしく食べていただけるように味付。
★チキンカツはデミグラスソースたっぷり。また、コールスローサラダ等、洋食らしさにこだわりました。
画像 : https://newscast.jp/attachments/ROu0U5CN69MyjOQzPO0x.jpg
オムライスおにぎり イメージ画像
画像 : https://newscast.jp/attachments/0WRG4ObpVLXzsizvwGYn.jpg
●商品名: オムライスおにぎり
●本体価格: 130円 (税込:140.40円)※
●商品特長:
★お店で人気の「オムライス」を、おにぎりにアレンジ。
★ごはんを、ハム・玉葱を油・バターソースで炒め、ケチャップで味付け。
★トリュフソースを使用した香り豊かなオムライスおにぎりです。
画像 : https://newscast.jp/attachments/pjtWFN9YTTdTpAtwODwA.jpg
海老ナポリタンスパゲティ イメージ画像
画像 : https://newscast.jp/attachments/WiwULK15PjDwbV97KE5R.jpg
●商品名: 海老ナポリタンスパゲティ
●本体価格: 498円 (税込:537.84円)※
●商品特長:
★看板メニューの味を再現しました。
★茂出木浩司シェフとたいめいけんの技を取り込んだ一品。
★お店と同じ手法の「隠し味」をプラス
して炒め、お店の味に近づけました。
画像 : https://newscast.jp/attachments/rlzaoN0lTRRbQLE2Fjdz.jpg
バター醤油ラーメン イメージ画像
画像 : https://newscast.jp/attachments/eitgTAqZYgeQTtaFKDBk.jpg
●商品名: バター醤油ラーメン
●本体価格: 555円 (税込:599.40円)※
●商品特長:
★本醸造醤油を使用したガラスープがベース。
★玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニク、生姜をじっくり炒めた、自然な香りのオイルをプラス。
★創業者の茂出木シェフ(祖父)が中国の祝事に使われていた肉料理からヒントを得た、赤く縁取った特製チャーシューを再現しています。
画像 : https://newscast.jp/attachments/Loqyo57wQzCf32iglKIf.jpg
バター香るとろっとたまごのハヤシドリア イメージ画像
画像 : https://newscast.jp/attachments/zMEGfWgWRQvasuOjMmTq.jpg
●商品名: バター香るとろっとたまごのハヤシドリア
●本体価格: 498円 (税込:537.84円)※
●商品特長:
★お店のオムハヤシをイメージしたドリア。
★バターライスに、とろっと食感のたまごとハヤシソースをかけ、中心にチーズをのせて焼き上げました。
★バターライスの香りが、たまごやハヤシソースの味を引き立てます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/NgRBgHZkERqr1hRnkbbO.jpg
グラタンロール イメージ画像
画像 : https://newscast.jp/attachments/HH9ibn9zWZnVk0XnhyHd.jpg
●商品名: グラタンロール
●本体価格: 310円 (税込:334.80円)※
●商品特長:
★お店の「海老マカロニグラタン」をロールパンにアレンジ。
★ホワイトソースに、バターソース、マカロニ、マッシュルームを加え、塩コショウで味付けしました。
★ぷりぷりの海老を2尾トッピングし、チーズをのせて焼成。★グラタンのおいしさをパンに閉じ込めました。
画像 : https://newscast.jp/attachments/ItxtA7iVpIQcmshHqvlL.jpg
デミグラスソース仕立ての ビーフシチューデニッシュ イメージ画像
画像 : https://newscast.jp/attachments/5zpydBzXX6QtSRjsOv7m.jpg
●商品名: デミグラスソース仕立てのビーフシチューデニッシュ
●本体価格: 158円 (税込:170.64円)※
●商品特長:
★洋食屋の定番「ビーフシチュー」を参考にした、惣菜デニッシュ。
★牛肉や赤ワイン、ソテーしたオニオンを配合したビーフシチューフィリング使用。
★冬向けに、コク深い味わいが感じ
られるようなデニッシュです。
画像 : https://newscast.jp/attachments/Vzf54EDyJqhyvqMy3qC2.jpg
昔懐かしいポークカレーパン イメージ画像
画像 : https://newscast.jp/attachments/4OrfsIlfvOgcpO32S9Zr.jpg
●商品名: 昔懐かしいポークカレーパン
●本体価格: 158円 (税込:170.64円)※
●商品特長:
★家庭でも食べられるような、昔懐かしい味わいのポークカレーフィリングを包んで仕上げました。
★クリームやブイヨン等を配合した、コクと旨みが感じられる洋食屋らしいカレーパンです。
※ 税込価格は、お持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。
イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。
画像はイメージです。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「ミニストップ株式会社」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- Over 80,000 international buyers at HKTDC's first three trade fairs in 202501/09 21:06
- Education & Careers Expo opens next Thursday01/09 20:12
- 【大阪樟蔭女子大学】■大学近辺の飲食店とコラボして下町フードスケープを盛り上げる企画!■牡蠣を知るイベント「新春 牡蠣びらき」を開催01/09 20:05
- ものつくり大学教養教育センター特別講演会「『落語』で学ぶマネジメント」を2月11日(火・祝)に渋谷スクランブルスクエア SHIBUYA QWSで開催!01/09 20:05
- 第2代高校生特命副学長2025年2月エントリー開始―ないものは、つくればいい。大学はもっとおもしろくなる。―01/09 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る