【リーガロイヤルホテル京都】リーガロイヤルホテル京都の味を気軽におうちで愉しめる テイクアウトメニュー新商品 販売

プレスリリース発表元企業:ロイヤルホテル

配信日時: 2022-10-31 16:30:00

鉄板焼 葵・懐石フランス料理 グルマン橘・中国料理 皇家龍鳳にてテイクアウト新メニューが登場

リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通塩小路 総支配人 藤井 友行)は、「鉄板焼 葵」、「懐石フランス料理 グルマン橘」、「中国料理 皇家龍鳳」の3店舗にてホテルの味をおうちで愉しめるテイクアウトメニューの新商品を、2022年11月1日(火)より販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1296/resize/d16682-1296-bf269eca7e2e75cc1d4d-0.jpg ]

 
 お店の料理をテイクアウトしておうちごはんを愉しむことが定着してきた中で、リーガロイヤルホテル京都の館内4店舗のレストランではテイクアウトメニューの販売を実施してきました。今回、さまざまなニーズにお応えできるよう、「鉄板焼 葵」と「懐石フランス料理 グルマン橘」でそれぞれ2種類、「中国料理 皇家龍鳳」では4種類の新メニューを販売します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1296/resize/d16682-1296-5abc24b753670ba53a76-5.jpg ]

 
「鉄板焼 葵」では、新しく就任したシェフ鵜飼が考案した「国産牛フィレ肉のどんぶり」を用意。さらに、お漬物まぜ御飯とミックスサラダがセットになった「国産牛フィレカツ弁当」を販売します。
 「懐石フランス料理 グルマン橘」では、高純度のオイルであるギ―オイルを使用した丹波地どりの赤ワイン煮込みや、マデラ酒を煮詰めたシェフ特製ソースをかけた黒毛和牛100%のハンバーグをテイクアウト用に用意。どちらも京都産の温野菜と御飯付きで販売します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/1296/resize/d16682-1296-5997eae013a71758095c-9.jpg ]

 「中国料理 皇家龍鳳」では、現在販売している20種類に加え、レストランで好評な「フカヒレの姿煮込み」など4種類のメニューが新登場。酢豚は、「酢豚 広東式ソース(赤)」に加え、黒酢ならではの香りが食欲をそそる「酢豚 鎮江香酢(ちんこうこうず)ソース(黒)」を新たに販売し、赤酢ソースと黒酢ソースから選べるようになりました。
 その他にも、「オールデイダイニング カザ」(1階)では人気の「海の幸のピラフ」や「デコレーションケーキ」など計9種類販売し、手土産やこれからの行楽シーズンのお供にぴったりなメニューを揃えています。

詳細については次の通りです。

テイクアウトメニュー新商品 販売 概要
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/1296/resize/d16682-1296-98d566ed5fb445644353-4.jpg ]


【販売開始】
2022年11月1日(火)~

【予約・受付時間】
11:00~19:00

【予   約】
≪事前予約制≫
(075)361-9219(レストラン予約 直通)
※受取希望日当日の1時間前までにお電話または来館にて予約。
※店舗状況により、お渡し時間がご希望にそえない場合がございます。

【受取時間】
12:00~15:30 / 16:30~20:00
※各店の定休日・休業日にはお渡しいたしかねます。
※受取場所については予約時にご案内いたします。

【支払方法】
受取の際に注文店舗にて、現金・クレジットカード・二次元バーコード決済でのお支払い
※当日のキャンセルは注文内容の100%の料金を頂戴します。



鉄板焼 葵(地下1階)


[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/1296/resize/d16682-1296-4f6df87c381d7b13c764-1.jpg ]

【メニュー・料金】
1.国産牛フィレカツ弁当 2,800円
2.国産牛フィレ肉のどんぶり 2,800円


懐石フランス料理 グルマン橘(地下1階)


[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/1296/resize/d16682-1296-59ef25e27d68e8c8777f-3.jpg ]

【定休日】毎週火曜日 ※祝日除く
【メニュー・料金】
1.黒毛和牛ハンバーグ マデラ酒ソース 京都産野菜添え 2,950円(御飯付)
2.“グルマン橘特製” 丹波地どりの赤ワイン煮込み 京都産野菜添え 2,250円(御飯付)



中国料理 皇家龍鳳(地下1階)


[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/1296/resize/d16682-1296-ef1627bf6ee423daf28a-2.jpg ]

【定休日】毎週月・水曜日 ※祝日除く
【メニュー・料金】
1.フカヒレの姿煮込み 14,500円
2.鮑のオイスターソース煮込み 5,300円
3.酢豚 鎮江香酢(ちんこうこうず)ソース(黒) 2,490円
4.胡麻団子(3個) 1,080円
その他、20種類のメニューを取り揃えております。

※場合により、お待ちいただく場合がございます。ご予約時にご確認ください。
※一度に多くのご注文をされる場合は、事前にお問い合わせください。
※お渡し後2時間以内にお召し上がりください。
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。
最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
※各種割引・優待はいたしかねます。
※アレルギー物質についてご心配をお持ちのお客様は、ご予約の際にお申し出ください。
※写真はすべてイメージです。
※上記料金はすべて税金(8%)を含みます。
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により予告なく売り切れ・変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

<お客様お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル京都
レストラン予約
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
TEL:075-361-9219(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/fair_list/takeout

PR TIMESプレスリリース詳細へ