【リーガロイヤルホテル(大阪)】雪の結晶や宝石をモチーフにした煌びやかなスイーツが登場 「ウインタースイーツビュッフェ ~Snow Fantasy~」を開催

プレスリリース発表元企業:ロイヤルホテル

配信日時: 2022-10-24 14:00:00

2022年11月1日(火)~12月16日(金)

 リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 中川 智子)の「オールデイダイニング リモネ」では、幻想的な白銀の雪景色や雪の結晶、宝石をイメージした煌びやかなスイーツが登場するランチビュッフェ 「ウインタースイーツビュッフェ ~Snow Fantasy~」を11月1日(火)から 12月16 日(金)まで販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1288/resize/d16682-1288-b83661474023b6ed2d23-5.jpg ]

 シルバーやブルーを基調とした宝石や、雪の結晶がキラキラと輝く白銀の世界を連想させるスイーツが登場。ブルーキュラソーやホワイトチョコを使用したフォトジェニックで美しいスイーツ全26種と、フード全19種をご用意します。宝石や雪の結晶をちりばめ、ティアラをイメージした「ベリーとバニラのムース」は、バニラ風味のクリームと甘酸っぱいベリームースのマリアージュを楽しむ大人なスイーツです。 「ブルーベリーマカロン」は、ブルーベリー風味のバタークリームを、ブルーやホワイトカラーのマカロンで挟み込みました。表面には粉末のチョコレートをあしらい、見た目も華やかなスイーツに仕上がりました。
 また、フードメニューには「エミリア・ロマーニャ風 ラザニア」や「海老風味のクリーミースープ」といった寒い季節に嬉しい体温まるお料理など、充実したラインアップが並びます。見て美しい、食べて美味しい煌びやかなスイーツを堪能する初冬のひとときをお楽しみいただけます。

ホームページ:https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/fair_list/remone-winter-buffet-2022

詳細は次頁の通りです。

■「ウインタースイーツビュッフェ ~Snow Fantasy~」概要
【期間】 11月1日(火)~12月16日(金)
【店舗】 「オールデイダイニング リモネ」(ウエストウイング1階)
【時間】 11:30~15:00(ラストオーダー14:30) ※90分制
【料金】 大人:5,500円 小学生:3,800円
※フリーソフトドリンク付 
※大人1名様につき小学生未満のお客様1名様無料
※税金・サービス料を含みます


[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1288/resize/d16682-1288-c4b3e5ffdb19b1712629-0.jpg ]


【メニュー例】
<スイーツ>
・ベリーとバニラのムース
・洋梨のショートケーキ
・ホワイトチョコレートムース
・ブルーベリーマカロン
・ブルーキュラソージュレとブランマンジェ
・白いティラミス
・塩レモンチーズケーキ
・ホワイトロールケーキ
・洋梨風味のジュレ
・ホワイトチョコレートのスープ仕立て
 など 全26種
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/1288/resize/d16682-1288-b871c6fcabd4a393b68a-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/1288/resize/d16682-1288-28366b571612b9df3b20-2.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/1288/resize/d16682-1288-18487499bc59e91d1b84-3.jpg ]


<フード>
・サラダいろいろ
・生ハムフルーツ
・サーモンのカルパッチョ ネギ塩オイルソース
・とろしめ鯖と大根とクランベリーのマリネ
・鶏肉とカブラのマリネ
・エミリアロマーニャ風 ラザニア
・海老風味のクリーミースープ
・チキンのホワイトシチュー
・焼きたて窯焼き 本日のピザ
・本日のホット料理
・パン各種
 など 全19種
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/1288/resize/d16682-1288-7f0951115f47b85273bc-4.jpg ]


<ソフトドリンク>
コーラ / ジンジャエール / ホワイトソーダ / ホワイトウォーター / ウーロン茶 / トニックウォーター / コーヒー(ホット・アイス) / 紅茶(ホット)


※写真はすべてイメージです。 ※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更する場合があります。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、お客様同士が向かい合って座るテーブル上に、飛沫防止パネルを設置しています。
※お客様には入店前に検温等へのご協力、料理を取りに行かれる際は、マスク・手袋の着用をお願いしております。ロビーや各レストランに消毒液を設置し、スタッフはマスク着用の上サービスさせていただくほか、従業員の体調チェック、出社前の体温測定等を実施しています。

PR TIMESプレスリリース詳細へ