【募集開始】これであなたもイタリア料理通!本場イタリア人シェフによるイタリア料理教室。渋谷・南平台町で出会うトスカーナ料理の数々

プレスリリース発表元企業:株式会社グローバルプロダクトプランニング

配信日時: 2022-09-17 21:45:36

イタリア料理がお好きな皆様へ!シェフおすすめのワインとともに楽しむスペシャルな料理教室。前菜、スープ、メイン、デザートまで本格的なプロの味を簡単に。

株式会社グローバルプロダクトプランニング(本社:東京都渋谷区南平台町)が 運営する渋谷・南平台町のベーカリー&レストラン『7clover(セブンクローバ ー)』は、イタリア人シェフ・ジョアンによる第2回イタリア料理教室を9月29日(木)に開催します。第2回目のテーマは「トスカーナ料理」。プロのレシピをシェフ・ジョアンが直伝!



[画像1: https://prtimes.jp/i/25308/253/resize/d25308-253-e3938a344818a362847e-1.jpg ]


イタリアの地方料理とワインを楽しむ料理教室

南平台の隠れ家レストラン「7clover(セブンクローバー)」のイタリア人シェフ・ジョアンと、イタリアの名物料理のレシピとそれぞれの地方をテーマにしたワインについて楽しむ料理教室です。

第1回料理教室イベントレポートはこちら
https://www.gpp-shop.com/event/ariticles/detail/eventreport_220826

南北に長いイタリアは地方ごとに料理に特徴があり、それぞれおいしい郷土料理があります。
シェフ・ジョアンの祖母は、北イタリア地方で家庭料理レストランを営んでいました。
ジョアンがレストランを手伝いながら覚えた料理やイタリア各地の伝統の家庭料理を楽しく学べます。

料理レッスンの最後には、ソムリエの資格も持つジョアンが料理に合わせたその地方のワインをご紹介。
料理とともにお楽しみいただけます。

第2回はイタリア中部にあるトスカーナ州(州都はフィレンツェ)の料理と、有名なワイン「キャンティ」などをご紹介します。
「トスカーナ料理」とは? いつもの食材で手軽に作れる本格イタリア伝統料理!シェフが教えるちょっとしたコツでおもてなし料理に変わるイタリア料理レシピの数々。おうちでも特別なひと皿を。

お申込みはこちらから
https://www.gpp-shop.com/shop/g/g50511002/


第2回 トスカーナ州の料理

[日時] 2022年9月29日(木)10:30~14:30 / 18:00~21:00  ※試食時間を含む

[参加費] 7,150円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/25308/253/resize/d25308-253-a87d6a58c8c97456ee3d-5.jpg ]


[場所] 東京都渋谷区南平台町12-8 +F.Square 4階キッチン

[持ち物] エプロン、ハンドタオル、筆記用具

[定員] 最大15名程度


[テーマ]イタリア屈指のワインの産地であり、農耕、牧畜に適した豊かな大地が広がるトスカーナ地方の料理
<menu>
トスカーナ風バーニャカウダ
マグロのブレザオラ風インゲンのサラダ
フィレンツェ伝統の玉ねぎスープ
豚の赤ワイン煮込みのパスタ
トスカーナ風アクアパッツァ
トスカーナ風ペコリーノの鉄板焼きデザート
<ワイン>
トレッビアーノビアンコ/キャンティクラシコ

料理レッスンの最後には、料理に合わせたワインとともにお料理をお召し上がりいただけます。
※レッスンは日本語です。
※アルコールの提供がございます。20歳未満と思われる方は当日年齢確認をさせていただきます。20歳未満の方にはソフトドリンクの提供のみ。

お申込みはこちらから
10:30 の回 https://www.gpp-shop.com/shop/g/g50511002/
18:00 の回 https://www.gpp-shop.com/shop/g/g50511005/
[画像3: https://prtimes.jp/i/25308/253/resize/d25308-253-9fc08b973e9e3f40feb5-0.jpg ]

<今後の予定>https://www.gpp-shop.com/shop/e/eSA000001/
●第3回 シチリア州の料理 日時:10月27日(木)10:30~14:30、18:00~21:00
●第4回 カンパニア州(ナポリ)の料理 日時:11月24日(木)10:30~14:30、18:00~21:00


第1回料理教室イベントレポートはこちら
https://www.gpp-shop.com/event/ariticles/detail/eventreport_220826

[画像4: https://prtimes.jp/i/25308/253/resize/d25308-253-ec3621c366b3f19af309-2.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/25308/253/resize/d25308-253-b07972a855a4cf618866-3.jpg ]


7clover シェフ・ジョアン
医学部卒業後、ワイン蒸留に魅せられ各地のワイン造りを学び、同時に料理の世界を追求。イタリアで食通の州としても知られるエミリアロマーニャを皮切りに、フランス、スペイン、ポルトガルなどでもキャリアを重ね、1993年に結婚を機に来日。東京、北海道、岩手などのイタリア料理店で腕をふるう。当店ではオーガニック野菜を使い、肉や魚のうまみを引き出した料理やソムリエとしてのワイン選びで多くのファンから愛されている。


[画像6: https://prtimes.jp/i/25308/253/resize/d25308-253-5f1d0ecba9866a936fac-4.jpg ]

【セブンクローバー】
https://www.gpp-shop.com/7clover/
住所 東京都渋谷区南平台町 12-8 +F.スクエア 1F
TEL 03-3770-7777
営業時間 7:30 ~ 22:00(ラストオーダー21:00)
<ベーカリー>
<モーニング> 7:30~11:00
<ランチ>  11:30~17:00(L.O. 16:00)
<カフェタイム> 15:00~17:00
<ディナー> 17:00~22:00(L.O. 21:00)
※営業時間が変更になることがありますので事前にご確認ください。

PR TIMESプレスリリース詳細へ