ビブグルマン6年連続受賞歴のある「らぁ麺やまぐち」(西早稲田)は、9月16日より商品をリニューアルします

プレスリリース発表元企業:株式会社ヒカリッチアソシエイツ

配信日時: 2022-09-16 09:00:00

より一杯の完成度を高めより美味しいものを届けたい

 株式会社ヒカリッチアソシエイツ(本社:東京都中央区、代表取締役:高橋 夕佳)が運営する「らぁ麺やまぐち」は、店主山口裕史がさらにこだわって自ら進化させた看板メニューの「鶏そば」を中心とした商品を、9月16日(金)より販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/79557/6/resize/d79557-6-c93a47a5b235166e2b2c-0.jpg ]



[画像2: https://prtimes.jp/i/79557/6/resize/d79557-6-a5f3a9cf22189e737b52-2.jpg ]



【山口裕史からのメッセージ】
「より一杯の完成度を高め、より美味しいものを届けたい」そんな想いから、やまぐちの「鶏そば」が変わります。

 やまぐちがオープンした2013年は、本物の美味しさを広めていきたい、他と違うことをしたい、という気持ちがありました。しかし、それから10年が経ち、もはや他のお店を意識することなく、自分にしかできないものを作っていきたいという心境に至りました。そしてこの度、今の自分だからできる王道な「鶏そば」を完成させることができたと思っています。

 今回のリニューアルでは麺、スープ、タレ、具材と全てに手を加えました。
スープは、自分の地元会津の地鶏を⼆倍に増量し、羅⾅昆布のだしを合わせ、繊細ながらも力強く仕上げました。麺は、しなやかさに加えて伸びにくさと食べ応えを実現させるべく、形状から見直しました。
タレは「香りを付けた醤油」、「生揚げ醤油」、「たまり醤油」の3種を丼で合わせています。
チャーシューは部位毎に加熱温度を変え、それぞれの味わいの個性をより楽しめるよう改良しました。
また、食事としての満足度のアップも目指し、スープ、麺、共に増量しています。
 新しいやまぐちの「鶏そば」を是⾮お試しください


【らぁ麺やまぐち】
西早稲田に店舗を持つ「らぁ麺やまぐち」では、会津地鶏をメインに羅臼昆布の出汁を加えたスープで仕上げた特製「鶏そば」と「鶏つけそば」が看板メニューです。2015年からミシュランビブグルマンに6年連続で選ばれました。

住所:東京都西早稲田3-13-4 1F
営業時間:11:00~21:30(LO 21:30)
JR高田馬場駅より徒歩10分、地下鉄西早稲田駅より徒歩5分
HP: http://www.ramen-yamaguchi.com/original.html

【会社概要】
会社名: 株式会社ヒカリッチアソシエイツ
所在地: 東京都中央区日本橋久松町13-3 ツインタウン木下ビル5F
代表者: 代表取締役 高橋 夕佳
設立 : 2011年4月22日
URL : https://hikarich-a.com/
事業内容:飲食店の経営、水産資源の研究及び開発、自社ブランド商品の企画・開発・販売及び輸出入、国内・海外フランチャイズ等

PR TIMESプレスリリース詳細へ