宮城県産食材×秋の味覚をフレンチで「秋の収穫祭 ~宮城へのオマージュ~」
配信日時: 2022-09-01 15:00:00
横浜ベイホテル東急 フランス料理「クイーン・アリス」(3 階)では、 2022 年 9 月 16 日(金)~10 月 31 日(月)までの期間、ディナータイム限定で「秋の収穫祭 ~宮城へのオマージュ~」 を提供いたします。
“収穫の秋”ならではの食材を盛り込んだ、毎年人気の特別コース。
ホテル開業 25 周年を迎えたこの秋は、「クイーン・アリス」 シェフ・田面山も、宮城県の生産者の方々を初訪問し、そこで出会った食材を用いた華やかな秋の特別コースを、お贈りいたします。
横浜ベイホテル東急 フランス料理「クイーン・アリス」(3 階)では、 2022 年 9 月 16 日(金)~10 月 31 日(月)までの期間、ディナータイム限定で「秋の収穫祭 ~宮城へのオマージュ~」 を提供いたします。
“収穫の秋”ならではの食材を盛り込んだ、毎年人気の特別コース。
ホテル開業 25 周年を迎えたこの秋は、「クイーン・アリス」 シェフ・田面山も、宮城県の生産者の方々を初訪問し、そこで出会った食材を用いた華やかな秋の特別コースを、お贈りいたします。
前菜で登場する「気仙沼港 昭福丸より届いた天然本マグロとフォアグラのテリーヌ 焼き茄子のフォンダン」(写真 右)は、上質な脂と引き締まった身が特長の天然本マグロと、フォアグラをあわせた贅沢な一皿。 なめらかなフォンダンに仕上げた焼き茄子とご一緒に。
また、「仙台牛ロース肉の ロースト 松茸のフリットと松茸ご飯を添えて」(写真左)は、口当たりが良く柔らかな仙台牛を、松茸の香りとともに ご堪能いただける逸品です。
ほかにも、気仙沼産のフカヒレが入ったスープや、蝦夷アワビとジャンボ椎茸がコラボ レーションした魚料理など、「クイーン・アリス」ならではの秋のスペシャリテを、この機会にぜひご堪能ください。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDMyNjgjNzU3NzZfZVBoU25BbWlvQy5qcGc.jpg ]
特別コース「秋の収穫祭 ~宮城へのオマージュ~」 概要
■期 間 : 2022年9月16日(金)~10月31日(月) 【要予約】
■場 所 : 横浜ベイホテル東急 フランス料理「クイーン・アリス」(3階)
■時 間 : 平日ディナー 17:30~21:00 土・日・祝は17:30~/ 20:30~ ※2部制
■料 金 : お1人さま 18,000円
■メニュー:
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDMyNjgjMzAzMjY4X2JiNTMyMzcxNjUzMmI5ZWU2NGY1NjU1MDYxZTlmZjZkLnBuZw.png ]
■イベントURL:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/autumn-dinner.php
【協力】宮城県、登米市、全国農業協同組合連合会宮城県本部 畜産部 米穀部
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMDMyNjgjNzU3NzZfaUJ2ZnFkbkhRaC5wbmc.png ]
提供元:valuepressプレスリリース詳細へ
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「みなとみらいPRセンター」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 横浜の新旧の魅力を併せ持つ、新たなランドマークホテル「ザ・ゲートホテル横浜 by HULIC」が2025年2月26日(水)の開業に向け、宿泊予約の受付を開始09/28 08:15
- 災害時に避難所の混雑をリアルタイムに可視化。千葉県銚子市に、混雑情報可視化システム「VACAN」を提供開始09/28 06:45
- 【トレーダーの期待にFXGT.comが応えました】賞金総額1,250,000円のウィークリー大会が開催中09/27 21:00
- QAMARから4Waysタンクホルダーベルトの先行販売!09/27 20:00
- 平成記念美術館 ギャラリー 「ここから再び輪島の漆芸展」開催。09/27 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る