#デザートを毎日食べたいあなたに『ジュレグルト りんごジュレとヨーグルト』85g 新発売『ジュレグルト オレンジジュレとヨーグルト』85g リニューアル
配信日時: 2022-09-01 11:00:00
![りんごジュレとヨーグルト りんごジュレとヨーグルト](/files/press/20220901110550DPf22at1a.jpg)
![オレンジジュレとヨーグルト オレンジジュレとヨーグルト](/files/press/20220901110551BT322at2a.jpg)
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 雅俊)は、『ジュレグルト りんごジュレとヨーグルト』(85g)を2022年9月6日(火)より全国にて新発売いたします。また、『ジュレグルト オレンジジュレとヨーグルト』(85g)をパッケージリニューアルいたします。
「ジュレグルト」は、2021年9月より販売を開始した、おいしさも体のことも考えた、フルーツジュレとヨーグルトの、2層仕立てのデザートです。
「ジュレグルト」のジュレは、果汁率100%※1で、果汁感たっぷりのフルーツジュレです。ヨーグルトは北海道産生クリームを使用し、乳のコクを引き立て、濃密に仕立てています。当社独自の特許製法※2により、ジュレとヨーグルトはカップの中では2層に分かれています。口に含んではじめて混ざり合い一体となる、“あわさるおいしさ”をお届けします。
また、健康にいいことを意識して食べられているヨーグルトを活かすこと、商品1個当たりのカロリーを100kcal以下に抑えることで、健康への関心があるデザートユーザーの方にも手に取っていただきたいと考えました。
ご好評いただいている「オレンジ」と、今回新たに発売する、ヨーグルトとの相性がよく人気上位のフルーツ「りんご」の2品で、おいしく体にやさしいデザートとしてご提案してまいります。
※1ジュレ部(りんご・オレンジ)として、果汁率100%(生果汁換算比)
※2多層食品及びその製造方法:方法特許第4022558号
■ 1.商品概要
商品名:ジュレグルト りんごジュレとヨーグルト。ジュレグルト オレンジジュレとヨーグルト
発売日:9/6(火)
内容量:85g
名称:洋生菓子
希望小売価格(税別):135円
発売地域:全国
賞味期間(開封前):21日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
■ 2.商品特長
【ジュレグルト りんごジュレとヨーグルト】
・ふじりんご果汁100%※のジュレと北海道産生クリームを使用したヨーグルトの2層仕立て。みずみずしいりんごをイメージしたジュレと濃密なヨーグルトが口の中であわさるおいしさ。商品1個当たり91kcal。
【ジュレグルト オレンジジュレとヨーグルト】
・バレンシアオレンジ果汁100%※のジュレと北海道産生クリームを使用したヨーグルトの2層仕立て。ジューシーなオレンジをイメージしたジュレと濃密なヨーグルトが口の中であわさるおいしさ。商品1個当たり82kcal。
※ジュレ部(りんご・オレンジ)として、果汁率100%(生果汁換算比)。
【2品共通】
・色調で視認性を向上、シズルで味わいの想起を図るパッケージデザイン。
■ 3.商品コンセプト
おいしく体にやさしい、フルーツジュレとヨーグルトのデザート
ターゲット:心身をデザートで癒したい方、食べるなら体のことを考えたい方
食シーン:リラックス、リフレッシュしたいとき
ベネフィット:ジュレとヨーグルトが一体となり、新たなおいしさが楽しめる
■ 4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369 (年中無休 9:00~17:00)
【 雪印メグミルク ウェブサイト : https://www.meg-snow.com 】
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「雪印メグミルク株式会社」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- アリックスパートナーズ、欧米の食品・飲料企業の温室効果ガス削減に関する調査を実施09/01 11:00
- アリックスパートナーズ、欧米の食品・飲料企業の温室効果ガス削減に関する調査を実施09/01 11:00
- 出産後の体型を戻すことができる新サービス 「産後のボディメイクサポート~お腹ケア×ママヨガ~」10月開始09/01 11:00
- 島精機製作所がサステナブルな国産ニット専門のオンラインストア「BLUEKNIT store」を9月1日にオープン!09/01 11:00
- 俳優・小関裕太さんが“昆布つゆーた”に!?<昆布つゆ>一本で簡単にできるおうちごはんを頬張る姿に注目!ヤマサ<昆布つゆ>新Web CM「昆布つゆーたのうちメシ日記」を2022年9月1日(木)から公開09/01 11:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る