旬の果実で作る月替わりの限定チーズケーキ『旅するチーズケーキ』 第31弾発売!夏にピッタリ、“旅チー”初のアイスケーキが登場!
配信日時: 2022-08-05 18:30:00
今月は、自由が丘のドライフルーツ専門店・アラカルトのドライフルーツを使用したチーズケーキ
株式会社yoloz(本社:東京都目黒区、代表取締役:片山 由隆、以下 yoloz)が、シェフの山崎 真人氏監修のもと、株式会社FU-RICH(所在地:東京都目黒区、代表者:藤重宏鷹)が展開するドライフルーツ専門店「アラカルト」の提供するドライフルーツを使った第31弾『旅するチーズケーキ』の販売予約を8月1日より開始いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/46764/22/resize/d46764-22-c2e22dca5055520e805f-0.jpg ]
「旅するチーズケーキ」とは
各地のフルーツ生産者の方々と“旅するシェフ”こと山崎 真人氏による、毎月行われる期間限定のチーズケーキのコラボレーション企画「旅するチーズケーキ」。yolozの「生産者の“想い”を消費者に届ける」ビジョンをもとに2020年2月にスタートしたサービスです。
日本テレビ「ヒルナンデス」内で紹介され、放送終了後1時間で完売するなど、スイーツ好き、フルーツ好きを中心に口コミが広がり、累計の販売数が5,000個を突破しました。
この企画は、ご購入者さまと生産者の想いが繋がることを目的としており、産直のフルーツと生産者の方々の想いを、yolozがチーズケーキに乗せてご自宅までお届けします。また、ご購入いただいたチーズケーキにはがきを同梱しており、お客様の想いをメッセージカードにしたため生産者の方々にお送りいただくことができます。
第31弾「旅するチーズケーキ」について
[画像2: https://prtimes.jp/i/46764/22/resize/d46764-22-b7ba4b741621151f6c31-1.jpg ]
今回は、自由が丘のドライフルーツ専門店・アラカルトさんのドライフルーツを使用したチーズケーキです。
『旅するチーズケーキ』では初めてとなるアイスケーキ・カッサータ。
優しい甘さが特徴のスーパーフード【デーツ】、丸まる一粒の食感が楽しめる甘酸っぱい【クランベリー】、ぶどうの旨味が凝縮した大粒の【レーズン】がミックスされたドライフルーツを、ラム酒を効かせたクリームチーズをベースにしたチーズケーキの生地にふんだんに練り込みました。アーモンドのサクサク食感もアクセントに。夏にピッタリの、大人なチーズ“アイス”ケーキをお楽しみください!
ホール : ¥3,240(税込)
予約先URL: https://store.hacari.jp/pages/tabichee
ドライフルーツのお店「アラカルト」
[画像3: https://prtimes.jp/i/46764/22/resize/d46764-22-ed62d07d18edd1ebdea3-6.jpg ]
東京都目黒区自由が丘に、2007年にオープンしたドライフルーツ専門店です。
当時、外国で作られるお砂糖まみれで甘く、フルーツ本来の味わいではないものばかりだったドライフルーツ。
『日本で作られる香り豊かなフルーツの味わいを、そのままドライフルーツに出来ないだろうか・・・』
という思いがカタチになり「アラカルト」がオープンしました。
現在は、沖縄県石垣市の自然豊かな白保地区にある自社工場と山形県天童市の契約工場を構え、特に沖縄・石垣の自社工場では、南国島の美味しいフルーツ(パイナップルやマンゴー、ドラゴンフルーツなど)を、収穫してすぐの新鮮なうちにひとつひとつ丁寧にドライフルーツに加工しています。
自然の恵みがギュッと詰まったフルーツ本来の甘みや風味を堪能できる「アラカルト」のドライフルーツを是非お楽しみください!
[画像4: https://prtimes.jp/i/46764/22/resize/d46764-22-a029ab4d1c0e9356f05e-4.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/46764/22/resize/d46764-22-6697f2989390a51b680f-5.jpg ]
“旅するシェフ”山崎 真人氏
[画像6: https://prtimes.jp/i/46764/22/resize/d46764-22-87589a6a100731d69db5-7.png ]
1984年、新潟生まれ。
都内の飲食店で10年ほどシェフをした後、恵比寿にYというお店をオープン。
3年で一度店を閉める。その後メキシコ・ペルー・イギリス(ロンドン)・フェロー諸島・アメリカ(サンフランシスコ)と世界5カ国を回りながら、各地にてシェフをする。ペルーのレストランは、「ラテンアメリカベストレストラン50(https://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/list/1-50)にて常にトップ5に入るCentral。
帰国後は、日本国内の様々なレストランとコラボレーションイベントを開催。
2018年に行われたコンテスト「RED U-35 2018」(https://www.redu35.jp/chef/1187/2018/?bmb=1)にて「2018 SILVER EGG」を受賞。
現在は、顧客宅のディナー会、各企業へのケータリング、食関連のコンサルタントなどを行なっている。
「旅するチーズケーキ」LINE公式アカウント
[画像7: https://prtimes.jp/i/46764/22/resize/d46764-22-8804115393f1fdd93347-2.png ]
「旅するチーズケーキ」のLINE公式アカウントでは、新作チーズケーキのご案内だけでなく、期間限定イベントに関する情報などいち早くお届けします。
【新規友だち登録限定】1,000円OFFクーポン配布中!
・オンラインショップでのご購入限定
・1回のみ使用可能
新規友だち登録はQRコード、もしくはこちら↓
https://lin.ee/C2A7uQs
POPUPストア開催
[画像8: https://prtimes.jp/i/46764/22/resize/d46764-22-5b391e4dd368632ddc55-3.jpg ]
旅するチーズケーキでは、お取り寄せ以外にも、百貨店などで定期的にPOPUPを開催しています。実際に商品を見てご購入いただけます!
〈8月のPOPUPストア開催スケジュール〉
●8月9日(火)~8月16日(火)@マルイファミリー溝口(神奈川県川崎市高津区溝口1-4-1)
●8月17日(水)~8月23日(火)@あべのハルカス(大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43)
※POPUPストアの詳細は公式Instagram( https://www.instagram.com/tabisuru_cheesecake/)で随時お知らせいたします。
----------------
【会社概要】
会社名: 株式会社yoloz
代表取締役: 片山由隆
住所: 〒153-0061 東京都目黒区中目黒4-4-10 1F
URL: https://www.yoloz.co.jp/
サービス名: 旅するチーズケーキ
予約先URL: https://store.hacari.jp/pages/tabichee
Twitter: https://twitter.com/hacari_nakame
Instagram: https://www.instagram.com/tabisuru_cheesecake/
LINE: https://lin.ee/sUKCd6e
【会社概要】
会社名: 株式会社FU-RICH
代表: 藤重宏鷹
住所: 〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-24-6
URL: https://www.alacarte-jiyugaoka.com/
Online Shop: https://dryfruits-alacarte.com/
Instagram: https://www.instagram.com/alacarte_jiyugaoka/
----------------
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社yoloz」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 長崎県公式WeChatミニプログラムを開設 ~長崎県の観光情報を中国に発信します!~08/07 16:45
- 【事業再構築補助金:第7回】教育学習支援業における活用事例!無料相談会開始08/07 16:45
- 【事業再構築補助金:第7回】エステや美容室における活用法!無料相談スタート 08/07 16:45
- 名古屋城の夏の風物詩「名古屋城夏まつり」を開催!「盆踊り大会」や「鯱食堂」など、皆さまに楽しんでいただける催しを実施。08/07 16:01
- Makuakeにて先行販売!環境性と洗浄力を両立したSDGsの時代のバイオ洗剤08/07 16:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る