【松屋フーズ】ニッスイ×松屋 コラボレーション第三弾「松屋監修 キムカル牛めし」新発売

プレスリリース発表元企業:株式会社松屋フーズホールディングス

配信日時: 2022-06-03 10:00:00

食欲誘う夏にぴったりな冷凍米飯が登場。手軽に買えてレンチンするだけ!おうちごはんの強い味方に。~2022年6月4日(土)販売開始~



 株式会社松屋フーズ(代表取締役社長:瓦葺 一利、本社:東京都武蔵野市、以下「松屋」)では、日本水産株式会社(代表取締役 社長執行役員 浜田晋吾、東京都港区、以下「ニッスイ」)と共同開発した『松屋監修 キムカル牛めし(家庭用冷凍食品)』をEコマース向けに2022年6月4日(土)より発売いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/47538/354/resize/d47538-354-3235876230ff310b6bc3-0.jpg ]


■松屋で人気を誇る「キムカル丼」がレンジで簡単約3分!
 “特製甘辛焼肉だれ”が決め手!暑い夏に食欲誘う冷凍ピラフが完成。
 1999年に発売し、今や松屋の定番メニューとして欠かせないキムカル丼。そんな松屋大人気商品がこの度ピラフに!Eコマースの取り組みを強化するニッスイとのコラボレーション第三弾として「松屋監修 キムカル牛めし」を発売いたします。ライフスタイルが大きく変化したことによる冷凍食品需要の高まりや、日々の食事のマンネリ化を解消したいというニーズを受け発売に至りました。
 今回発売する「キムカル牛めし」は、松屋人気メニューの「キムカル丼」を冷凍米飯にアレンジしました。和風ベースの味付けに、ほど良い酸味を利かせた特製甘辛焼肉だれを使用。キムカル丼のメインでもある肉の旨みを再現するため、牛肉の旨みや脂が溶け込んだ煮汁を調味だれに使用し、風味豊かに仕上げました。食欲誘う、暑い夏にぴったりの一品。食卓のメインにも、小腹が空いた時にも、大活躍間違いなし!


[表: https://prtimes.jp/data/corp/47538/table/354_1_38e17597279c9790740ac9dbfdca35f4.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ