「アペリティフの日」の習慣を皆さまへ 横浜ロイヤルパークホテルの 3 つのレストラン・ラウンジにて 食前酒(アペリティフ)とオードブルプレートを提供

プレスリリース発表元企業:みなとみらいPRセンター

配信日時: 2022-05-27 11:00:00

「アペリティフの日」の習慣を皆さまへ 横浜ロイヤルパークホテルの 3 つのレストラン・ラウンジにて 食前酒(アペリティフ)とオードブルプレートを提供


横浜ロイヤルパークホテルは、2022 年 6 月 1 日(水)~6 月 3 日(金)の 3 日間限定で、3 つのレストラン・ラウンジにて「アペリティフの日」 にちなんだ食前酒(アペリティフ)とオードブルプレートを提供いたします。
「アペリティフの日」は、フランス食品振興会が食事の前にワインなどを飲みながらゆったりとくつろぐ習慣を 日本に広めようと、毎年6月の第一木曜日に制定された取り組みです。
横浜ロイヤルパークホテルで「アペリティフの日」をごゆっくりご堪能ください。

横浜ロイヤルパークホテルは、2022 年 6 月 1 日(水)~6 月 3 日(金)の 3 日間限定で、3 つのレストラン・ラウンジにて「アペリティフの日」 にちなんだ食前酒(アペリティフ)とオードブルプレートを提供いたします。

「アペリティフの日」は、フランス食品振興会が食事の前にワインなどを飲みながらゆったりとくつろぐ習慣を 日本に広めようと、毎年6月の第一木曜日に制定された取り組みです。
横浜ロイヤルパークホテルで「アペリティフの日」をごゆっくりご堪能ください。


アペリティフの日

□店舗:70 階 スカイラウンジ「シリウス」
料金:5,000 円(ドリンク 2 杯付)
-オードブル内容
・ムール貝、イタヤ貝、野菜のメキシカンマリネ
・ポークリエット
・カマンベール、ミモレット、ドライフルーツ

□店舗:68 階 フレンチレストラン「ル シエール」
料金:5,000 円(フリードリンク)
-オードブル内容
・オマール海老とズワイ蟹 夏みかんのジュレを添えて
・フォワグラのキャラメリゼ 苺と共に
・グリーンピースのポタージュ~サンジェルマン~
・トマトとモッツァレラチーズ カプレーゼスタイルで
・マグレカナールの燻製と夏野菜“ピクルス”のハーモニー

□店舗:1 階 デリカ&ラウンジ「コフレ」
料金:3,800 円(ドリンク 1 杯付)
-オードブル内容
・海の幸のマリネ バジル風味
・生ハム、グリッシーニ
・薔薇に見立てたサーモンマリネ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMyOTcwNTUjNzU3NzZfS2V3bEZFaWlIQy5qcGc.jpg ]
●期 間: 2022年6月1日(水)~6月3日(金)
●時 間: 15:00~/15:30~ 各90分制
●ご予約・お問い合わせ: レストラン予約 045-221-1155(10:00~19:00) ※前日までに要予約

開催日:2022年6月1日(水)~6月3日(金)
時間:15:00~/15:30~ 各90分制
施設名:横浜ロイヤルパークホテル
場所:
70 階 スカイラウンジ「シリウス」
68 階 フレンチレストラン「ル シエール」
1 階 デリカ&ラウンジ「コフレ」
イベントURL:
https://www.yrph.com/information/r2022_10.html


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress