生産者の想いと旬を届ける『旅するチーズケーキ』と旬の花々を洗練されたデザインブーケで届ける『LIFFT(リフト)』が母の日限定コラボギフトを発売!
配信日時: 2022-05-02 14:00:00
![旅するチーズケーキ×LIFFT 母の日限定ギフト 旅するチーズケーキ×LIFFT 母の日限定ギフト](/files/press/20220502140508Oa21at1a.jpg)
![Blessing & 旅するチーズケーキ ルバーブ Set Blessing & 旅するチーズケーキ ルバーブ Set](/files/press/20220502140509DBt1at2a.jpg)
![Calm & 旅するチーズケーキ ルバーブ Set Calm & 旅するチーズケーキ ルバーブ Set](/files/press/202205021405105Fi1at3a.jpg)
株式会社yoloz(本社:東京都目黒区、代表取締役:片山 由隆、以下 yoloz)は、株式会社BOTANIC(所在地:東京都目黒区、代表取締役 CEO:上甲 友規)が厳選する花のブーケとコラボレーションした母の日限定ギフトの販売予約を2022年5月1日(日)より開始いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/308800/LL_img_308800_1.jpg
旅するチーズケーキ×LIFFT 母の日限定ギフト
生産者の想いと旬を月替わりの限定チーズケーキでお届けする『旅するチーズケーキ』が、母の日限定で、提携農園で生産された新鮮な旬の花々をフローリストが洗練されたデザインの花束にしてお届けする『LIFFT(リフト)』とコラボレーション。人気のブーケを一緒に詰め合わせた、母の日限定のスペシャルギフトを期間限定で販売いたします。
ブーケは、厳選されたカーネーションのふんわりとした可愛らしい色合いが楽しめる「Blessing」と、ピンクベージュ系バラや季節の草花で造るLIFFTで人気のブーケ「Calm」の2種類をご用意しました。
またブーケのサイズも、Sサイズ(12本程度)、Mサイズ(17本程度)、Lサイズ(25本程度)からお選びいただけます。
お母さんへプレゼントとして贈るのはもちろんのこと、ご自分へのご褒美にもオススメの特別な商品です。
▼予約受付期間
5月9日(月)まで
▼お届け期間
5月13日(金)まで(期間内での日時指定可)
▼Blessing & 旅するチーズケーキ ルバーブ Set
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/308800/LL_img_308800_2.jpg
Blessing & 旅するチーズケーキ ルバーブ Set
内容 : ルバーブを使用したチーズケーキとBlessing
(S、M、Lサイズ)のセット
価格 : 7,940円、10,690円、14,540円(税込)
予約先URL: https://store.hacari.jp/products/blessingset
▼Calm & 旅するチーズケーキ ルバーブ Set
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/308800/LL_img_308800_3.jpg
Calm & 旅するチーズケーキ ルバーブ Set
内容 : ルバーブを使用したチーズケーキとCalm
(S、M、Lサイズ)のセット
価格 : 7,390円、9,480円、12,340円(税込)
予約先URL: https://store.hacari.jp/products/calmset
■「旅するチーズケーキ」とは
各地のフルーツ生産者の方々と“旅するシェフ”こと山崎 真人氏による、毎月行われる期間限定のチーズケーキのコラボレーション企画「旅するチーズケーキ」。yolozの「生産者の“想い”を消費者に届ける」ビジョンをもとに2020年2月にスタートしたサービスです。
日本テレビ「ヒルナンデス」内で紹介され、放送終了後1時間で完売するなど、スイーツ好き、フルーツ好きを中心に口コミが広がり、累計の販売数が5,000個を突破しました。
この企画は、ご購入者さまと生産者の想いが繋がることを目的としており、産直のフルーツと生産者の方々の想いを、yolozがチーズケーキに乗せてご自宅までお届けします。また、ご購入いただいたチーズケーキにはがきを同梱しており、お客様の想いをメッセージカードにしたため生産者の方々にお送りいただくことができます。
■第28弾「旅するチーズケーキ」について
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/308800/LL_img_308800_4.jpg
旅するチーズケーキ ルバーブ
今月は、千葉県・ソムリエファームさんのルバーブを使用したチーズケーキです。
軽くシロップで煮たルバーブの甘酸っぱさに、独自に配合したハイビスカスティーの旨味のある酸味が重なり、癖になるバランスの酸味感に仕上げました。
ホール : 3,240円(税込)
予約先URL: https://store.hacari.jp/products/sommelier
ラッピング特典付き(無料)の【母の日ver.】を、5月5日(木)23:59までの期間限定で販売しています。
【母の日ver.】
ホール : 3,240円(税込)
予約先URL: https://store.hacari.jp/products/sommelier-mother
■ソムリエファーム
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/308800/LL_img_308800_5.jpg
「ソムリエファーム」を営む渡邉 剛さん
今回『旅するチーズケーキ』に使用するルバーブは、千葉県山武市の「ソムリエファーム」よりご提供いただきました。代表・渡邉 剛さんのお母さんが10年ほど前に高級デパートで出逢い、心奪われたことがきっかけとなりルバーブ栽培への挑戦が始まりました。当時は長野県のみで栽培されていたルバーブ。長野では赤く育つルバーブは、気候の異なる千葉では緑が多くなってしまい、栽培を軌道に乗せるまでの道のりは簡単なものではありませんでした。苦労が実り、今では力強く栄養価の高い千葉県産のルバーブを全国にお届けしています。愛情込めて作られた「ソムリエファーム」のルバーブを是非お楽しみください。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/308800/LL_img_308800_6.jpg
ソムリエファーム ルバーブ
■“旅するシェフ”山崎 真人氏
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/308800/LL_img_308800_7.png
“旅するシェフ”山崎 真人氏
1984年、新潟生まれ。
都内の飲食店で10年ほどシェフをした後、恵比寿にYというお店をオープン。
3年で一度店を閉める。その後メキシコ・ペルー・イギリス(ロンドン)・フェロー諸島・アメリカ(サンフランシスコ)と世界5カ国を回りながら、各地にてシェフをする。ペルーのレストランは、「ラテンアメリカベストレストラン50( https://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/list/1-50 )にて常にトップ5に入るCentral。
帰国後は、日本国内の様々なレストランとコラボレーションイベントを開催。
2018年に行われたコンテスト「RED U-35 2018」( https://www.redu35.jp/chef/1187/2018/?bmb=1 )にて「2018 SILVER EGG」を受賞。
現在は、顧客宅のディナー会、各企業へのケータリング、食関連のコンサルタントなどを行なっている。
■POPUPストア開催
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/308800/LL_img_308800_8.jpg
旅するチーズケーキPOPUPストア
旅するチーズケーキでは、お取り寄せ以外にも、百貨店などで定期的にPOPUPを開催しています。実際に商品を見てご購入いただけます!
〈今後のPOPUPストア開催スケジュール〉
●5月18日(水)~5月26日(木)@新潟伊勢丹(新潟県新潟市中央区八千代1-6-1)
平日・日曜:10:00~19:00/土曜:10:00~19:30
※最終日17:00終了
※POPUPストアの詳細は公式Instagram( https://www.instagram.com/tabisuru_cheesecake/ )で随時お知らせいたします。
【会社概要】
名称 : 株式会社yoloz
代表 : 代表取締役 片山 由隆
所在地 : 東京都目黒区中目黒4-4-10 1F
URL : https://www.yoloz.co.jp/
サービス名: 旅するチーズケーキ
予約先URL : https://store.hacari.jp/
Twitter : https://twitter.com/hacari_nakame
Instagram : https://www.instagram.com/hacari.official/
事業内容 : ・SHOP事業:中目黒に量り売りのジェネラルストア「HACARI」を運営
・ONLINE事業:産直野菜の定期便「菜くる」、
旅するチーズケーキなどを展開
・ブランディングサポート事業:生産者のブランディングサポート、
企業のD2C支援
【会社概要】
名称 : BOTANIC Inc.(株式会社BOTANIC)
代表 : 代表取締役 CEO 上甲 友規
所在地 : 東京都目黒区中目黒3-23-16 2F
URL : https://www.botanic.in
事業内容: ・SHOP事業:都内3店舗の生花店「ex. flower shop & laboratory
(イクス、フラワーショップ アンドラボラトリー)」、
LIFFT Concept Shopの運営
・ONLINE事業:花と新聞の定期便「霽れと褻(ハレトケ)」の運営、
D2Cフローリスト「LIFFT(リフト)」の運営など
・DISPLAY事業:ブライダル、各種イベント、撮影での装花など
・PLANTING事業:商業施設や住宅への植栽デザイン、メンテナンスなど
【農園概要】
農園名 : ソムリエファーム
代表 : 渡邉 剛
所在地 : 〒289-1302 千葉県山武市小松4036
URL : https://watanabeyasai.jimdofree.com/
Instagram: https://www.instagram.com/ta_cachette/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社yoloz」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 学校教員向け2021年度アニュアルレポート『SEED』作成05/02 14:00
- 生産者の想いと旬を届ける『旅するチーズケーキ』と旬の花々を洗練されたデザインブーケで届ける『LIFFT(リフト)』が母の日限定コラボギフトを発売!05/02 14:00
- 第24回「いいいろ塗装の日」デザイン画コンテスト開催 建設塗装のイメージアップにつながる作品を7月31日まで募集05/02 14:00
- 2022年4月オープンの「BALCONE SHIBUYA」、5月1日より心地いい風を感じながら優雅な食事を楽しむテラス席を開放05/02 13:15
- 女性らしさを忘れない、大人のお洒落を楽しむアパレルECサイト[ No one knows ] これから使えること間違いなしの人気商品が5月に再販予定!~大人気アイテムをいくつかご紹介~05/02 13:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る