無印良品「素材を生かした 冷やして食べる チキンジンジャーカレー」「素材を生かした 冷やして食べる えびとトマトのカレー」新商品発売のお知らせ
配信日時: 2022-04-22 16:51:16
季節限定のさっぱりした冷やしカレー
無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、これからの蒸し暑い時期におすすめのさらっと食べやすいカレーを春夏限定で展開いたします。「素材を生かした 冷やして食べる チキンジンジャーカレー」、「素材を生かした 冷やして食べる えびとトマトのカレー」を4月20日(水)から全国の無印良品店舗および無印良品ネットストアでは21日(木)から発売いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1266/resize/d987-1266-830bd29abed00e23a4fa-4.jpg ]
■夏でも食べやすいさらっとしたカレー
暑い時期には調理に時間をかけず、喉ごしのよいものを食べたくなりますが、そのようなときでもすぐ食べられるカレーです。冷蔵庫で冷やすのはもちろん、常温のままでも食べることができます。冷たくした時に油脂が固まりにくいよう、鶏むね肉やヨーグルトを使用しました。さらっとしたスープ状のカレーですので、ごはんだけでなく、そうめんなどの麺類と合わせてもおいしく召しあがれます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1266/resize/d987-1266-71546ce7c7971f73c1db-2.jpg ]
素材を生かした冷やして食べる チキンジンジャーカレー
ココナッツミルクをベースに、レモングラスやカフィアライムリーフ(こぶみかんの葉)を使ったタイ風のカレーです。千切りのしょうがを加え、さわやかな風味に仕上げました。
辛さ目安:2 (5段階中)
[画像3: https://prtimes.jp/i/987/1266/resize/d987-1266-162ce5de3c7c73728a0f-3.jpg ]
素材を生かした冷やして食べる えびとトマトのカレー
えびとセミドライトマトを、トマトソースとヨーグルトをベースにしたさっぱりした風味のソースと合わせました。クミンやフェンネル、カルダモンなどのスパイスを使ったインド風のカレーです。
辛さ目安:3 (5段階中)
<商品ラインナップ> ※「冷やしておいしい」のアイコンがついています ※季節限定アイテム
・素材を生かした 冷やして食べるチキンジンジャーカレー 180g(1人前) 350円(税込)
冷やしておいしい、さらりとした口当たりのカレーです。ハーブのさわやかな香りが特長のココナッツミルク
ソースに生姜を加え、タイ風に仕上げました。
・素材を生かした 冷やして食べるえびとトマトのカレー 180g(1人前) 350円(税込)
冷やしておいしい、さらりとした口当たりのカレーです。クミンやフェンネルなど11種類のスパイスを使った
トマトソースとヨーグルトを合わせ、インド風に仕上げました。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- Found MUJI 「養生」をテーマにした商品の期間限定販売のお知らせ04/26 10:00
- 4/29(金)新潟県十日町産コシヒカリで造った「日本酒」限定発売のお知らせ04/22 10:00
- 無印良品 「ベリームース仕立てのチーズケーキ」 新発売のお知らせ04/20 16:30
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 近鉄百貨店のお中元ネットショップ5月6日(金)、店頭受注5月18日(水)よりスタート04/26 18:00
- 極楽湯、5月5日「こどもの日」に伝統文化の『菖蒲湯』実施! 各店でお子様向けのイベントやプレゼント企画も同時に開催04/26 18:00
- 紙タバコを加熱式に変える「第4のタバコ」HIMASU オフィシャル公式サイトをリニューアル!4月25日~4月29日まで1,000円割引クーポンプレゼントキャンペーンも同時実施中04/26 17:45
- 岩手県産ワイン・ジュース×手ぬぐい ギフトセット「SHI-KI」の発売開始について04/26 17:15
- アルプスアルパインとギーセッケ アンド デブリエントが CCC規格に準拠したワイヤレスデジタルキーシステムを共同開始04/26 17:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る