ヒルトン福岡シーホーク リゾート気分を満喫できる南国をテーマにしたビュッフェ「ヒルトン・サマーバーベキュー~ポリネシアンスタイル~」を開催

プレスリリース発表元企業:ヒルトン福岡シーホーク

配信日時: 2022-04-18 12:50:10



[画像1: https://prtimes.jp/i/64269/27/resize/d64269-27-0cbd52319cd6ada334fb-5.jpg ]

ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区 総支配人ジェームス・マーフィー)4階ブラッセリー&ラウンジ シアラでは、2022年5月20日(金)から9月1日(木)まで、リゾート気分を満喫できる南国をテーマにした「ランチ&ディナービュッフェ ヒルトン・サマーバーベキュー~ポリネシアンスタイル~」を開催いたします。

なかなか海外旅行に行くことができない今、都会のリゾートとして親しまれているヒルトン福岡シーホークの開放的なアトリウム空間をポリネシアン風に装飾。まるで南国に来ているような気分を楽しんでいただこうと、スイス人総料理長ゲハード・ガーバーとシアラのインターナショナルシェフ達が、ハワイやフィジーなど日本人の舌にもあうと言われるポリネシアンスタイルの料理やグリル料理をビュッフェ形式でご用意いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/64269/27/resize/d64269-27-d3af6df8dd1885b5a101-2.jpg ]


おすすめは、ハワイの丼「アヒポキボウル」。醤油やごま油で漬けたマグロ、アボカド、フレッシュな野菜などお好みのトッピングをチョイスしてオリジナルのポキボウルをお楽しみいただけます。パイナップルジュースやヤシ由来のパームシュガーでマリネして、ハワイアンバーベキュー風にグリルした「ポリネシア風サステナブル・海老のグリル」は後をひく美味しさ。「フリフリチキン」、「BBQカルーア・ポークリブ」、「グリルビーフの燻製BBQ」、「ニュージーランド産ラムもも肉のロースト」など、豪快に調理した肉料理もたっぷりと選べ、暑い夏でも食欲をそそるセレクションです。ぜひパイナップルサルサやチリマンゴーソースなどシェフオリジナルのポリネシアンソースと一緒にご堪能ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/64269/27/resize/d64269-27-9a9ee02b2e72ffe311fb-4.jpg ]


ヘルシー志向の方におすすめのサラダメニューも充実。パイナップルや九州産のフルーツ、海老などをミックスした「サステナブル・海老と地元フルーツのサラダ」やハワイの定番ローカルフードをシアラスタイルにアレンジした「サステナブル・サーモンとアボカドのハワイアンロミロミサラダ」、ラム肉とマッチするミントの葉を一緒にマリネした「ミント風味のニュージーランドラムとグリーンピースのサラダ」など、鮮やかな色合いで、目でもリゾート気分を味わえます。国際色ゆたかなシアラシェフ自慢のカレーコーナーでは、「フィジーのフィッシュカレー」や「サモアのチキンカレー」にも注目。ベーカリーコーナーには、カスタードクリームとパイナップルをトッピングしたどこか懐かしい味わいの「パイナップルブレッド」や優しい甘さの「ココナッツブレッド」などが並びます。

キッズメニューコーナーには、「キッズカレー」や「ミートボール」などもご準備。スイーツコーナーには、自家製キャラメルのアーモンドケーキにリング型のパイナップルをのせた「キャラメルパイナップルケーキ」や、餅粉を使ってモチモチ食感に仕上げたハワイの定番スイーツ「餅とバナナのケーキ」のほか、トロピカル風味の「ココナッツマンゴームースグラス」、「パインゼリーグラス」など、フルーツを使ったスイーツなど約10種が登場します。

高さ40mの吹き抜けが開放的なブラッセリー&ラウンジ シアラは、広々とした空間で、まるで海外にいるような雰囲気。レストランのテーマ「LOCAL / FRESH / HEALTHY / SEASONAL」をもとに、地元九州産のフレッシュな食材をふんだんに使った約40種の日替わり料理をビュッフェにて提供しております。また、ランチ&ディナービュッフェではヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」を6月30日(木)まで、ご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細はこちらをご参照ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。

「ランチ&ディナービュッフェ ヒルトン・サマーバーベキュー~ポリネシアンスタイル~」
期間:  2022年5月20日(金)から9月1日(木) 毎日開催
時間: ランチ 12:00~14:30(最終入店14:00)/ディナー 17:30~22:00(最終入店21:30)
料金: ランチ (月~金)大人 3,500円 6-12歳 1,750円/(土・日・祝・お盆期間)大人 3,800円 6-12歳 1,900円
ディナー (月~金)大人 4,900円 6-12歳 2,450円/(土・日・祝・お盆期間)大人 5,500円 6-12歳 2,750円
※毎週金曜日のディナーはファミリーデー 大人1名につき小学生(12歳)以下1名無料、乾杯ドリンク1杯無料
(ただしお盆期間を除く)
※自治体の要請に従い、営業日時の変更、アルコール類の提供を停止している場合がございます。
※消費税・サービス料込み
予約: Tel 092-844-8000(10:00~18:00)
Web  https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/seala-2201

※写真はイメージです。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合がございます。

【ヒルトン・クリーンステイ対策】
・料理ボード周りはソーシャルディスタンスを維持するためフロアにマークを表示
・お料理を取る際は一定方向に流れるように誘導
・スペシャルディッシュはシェフが専用カウンターにてお料理をサービス
・お料理によってはお一人様用の盛り付けで提供
・お客様にはマスク着用を推奨し、ビニール手袋を提供
・テーブルや椅子の間隔を空けて適切なソーシャルディスタンスを維持
・取り分け用のトングなどは15分毎に取り換え、消毒
・スタッフのマスク着用
・店舗入り口にて検温器による体温測定、お客様用の消毒液の設置
・職場でお客様と自身の健康を守る措置を講じることの重要性をチームメンバー(従業員)全員に認識させるための研修
ヒルトン・クリーンステイの詳細はこちらをご覧ください。https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/

###
ヒルトン福岡シーホークについて
ヒ143メートルの九州最大の都市である福岡のランドマークに位置するアイコン的インターナショナルホテルです。福岡空港から車で約20分、福岡の中心地「天神」から車で約10分というロケーションにありながら、目の前には、「都市景観100選」に選ばれた「シーサイドももち地区」の美しいオーシャンビューを堪能できます。1,000 室を超える国内最大級の客室数と37の宴会場、5の直営レストランを有し、大規模なMICE(会議、インセンティブ、カンファレンスおよび展示会など)にも対応できるホテルです。35階には博多湾を一望出来るチャペル「IN THE SKY」があり、結婚式にも適しています。4階には、ショッピングアーケード「SEAHAWK GALLERIA」を併設。5つのゾーンに複数の専門ショップが織り成す上質で優雅な空間です。プロ野球球団福岡ソフトバンクホークスの本拠地である福岡PayPayドーム、また、2018年11月にオープンした約160店舗を誇る複合商業施設MARK IS福岡ももちに隣接しており、ホテルに泊まるだけでなく、ショッピングやレジャー、リゾートを満喫いただけます。

https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/ , https://www.facebook.com/hiltonfukuokaseahawk2020/ , https://twitter.com/hiltonfukuokaco , https://www.instagram.com/hiltonfukuokaseahawk/, https://page.line.me/hiltonfukuoka

PR TIMESプレスリリース詳細へ