調理時間0分、朝チンするだけ!忙しい主婦を助ける話題の「冷凍コンテナ弁当レシピ」発売たちまち重版!

プレスリリース発表元企業:株式会社マガジンハウス

配信日時: 2022-04-15 12:00:00

「ヒルナンデス!」「まるっと!サタデー」「グッド!モーニング」でも紹介され、話題沸騰!

株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:片桐隆雄)から2022年2月に刊行された『調理時間0分 朝チンするだけ 時短料理研究家ろこさんの 冷凍コンテナ弁当』が続々とテレビで紹介され、売れ行き絶好調。このたび重版が決定いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30125/233/resize/d30125-233-49e0427073d136caad4d-0.jpg ]

下味冷凍で時短! 火を使わない! 3品同時調理!
準備も片付けも楽な101レシピを初公開

今、テレビやラジオで話題の時短料理家ろこさんの冷凍コンテナ料理(※冷凍コンテナとは耐冷耐熱の保存容器を使った冷凍料理)。節約・簡単を実現したオリジナル冷凍レシピは、美味しさと手軽さを両立させた、忙しい主婦を助ける「魔法のレシピ」として大人気。

今回、朝の調理0分、事前準備さえも5分で終わる「朝0分の冷凍コンテナ弁当」の登場に、メディアやSNSからは驚きと称賛の声が集まりました。


冷凍コンテナ弁当でお弁当生活が変わった! という声が続々届いてます!

・「レンジに入れるだけだから、ギリギリまで寝ていられるのが嬉しい!早朝キッチンに立つ辛さがなくなりました」(50代・中学生のお弁当を毎日手作り)
・「フライパンも鍋も使わないので、洗いものがグッと楽に。ゆっくり朝ごはんを食べる余裕ができました」(30代・週1で小学生のお弁当作り)
・「切っただけなのに、『おいしかった!』と言われてニヤリ♪下味調理のおかげで家族からほめられました」(40代・お弁当作りは家族3人分!)
・「冷蔵庫のあまりもの食材で、パパッと準備できるのがラク!お弁当作りのプレッシャーから解放されました」(20歳・節約のため夫の弁当を毎日手作り)
・「不規則な仕事のため、ご飯を食べるタイミング難しく、冷凍コンテナ弁当をストック。作りおきと違って保存期間が長いから、急な夜勤にも対応できました」(29歳・自分の弁当を週2、3回手作り)
[画像2: https://prtimes.jp/i/30125/233/resize/d30125-233-e1b23bf04dec7f9f5f7d-1.png ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/30125/233/resize/d30125-233-a60bc8871aea4f26f032-2.png ]



[画像4: https://prtimes.jp/i/30125/233/resize/d30125-233-4c9a939f5b7eff6ed964-3.png ]




本書の内容

◎目次より
冷凍コンテナ弁当は「お弁当が正直ツライ」を解決すべき生まれました
はじめに
もうお弁当に消耗される日々にサヨナラです
冷凍コンテナ弁当は手間と時間がとことんかかりません
頼りになる愛しのコンテナ! 使うのはこの2タイプ
冷凍コンテナ弁当のお約束
お弁当が楽になる「まいっか」の掟

●PART1 脅威の時短 コンテナで作るお弁当5DAYS
●PART2 頼りがいのあるニクいやつ 鶏の恩返し
●PART3 栄養そのままおいしさ増し増し 豚肉協奏曲
●PART4 切り落としの下剋上! 牛肉の祭典
●PART5 アレンジ無双の実力発揮 豚ひき肉のお色直し
●PART6 グリルなしでも香ばしさ立つ 魚のたわむれ
●PART7 ふり返ればそこにいてくれる 加工品という救世主
●番外編 詰める時間がないならそのまま持ってこ! 我らが丼先輩


著者プロフィール

ろこ
2021年春まで大手家事代行サービスで予約の取れない家政婦としても活躍。依頼者宅にて1回3時間で料理を作る訪問調理において その実績は延べ600件。現在は訪問調理の仕事に携わり、オファーの絶えない出張料理家としても活躍中。毎日の料理に使える時短術を盛り込んだ料理テクニックにも定評がある。自身のインスタグラム(@roco1230)にて料理やお弁当の写真も発信している。
書籍『詰めて、冷凍して、チンするだけ! 3STEP冷凍コンテナごはん』シリーズは10万部超え。日本テレビ「ヒルナンデス」では単独コーナー「時短!簡単!冷凍ろこレシピ」が放送されている。コンテナの女王として、多くの主婦から支持される、今もっとも注目されている料理家のひとりに。


書誌情報

書名  :『調理時間0分 朝チンするだけ 冷凍コンテナ弁当 』
     https://magazineworld.jp/books/paper/3195/
発売日 :2022年2月24日(木)
定価  :1,650円(税込)
ISBN:978-4-8387-3195-4
出版社 :株式会社マガジンハウス

著者稼働、調理実演、企画に沿ったオリジナルレシピ考案、可能です。是非お問い合わせください。

PR TIMESプレスリリース詳細へ