4月1日(金)~4月10日(日) 『無印良品 銀座 周年祭』開催のお知らせ

プレスリリース発表元企業:株式会社良品計画

配信日時: 2022-03-30 18:00:15

無印良品 銀座オープン3周年を記念して銀座の老舗店舗と連携した商品や期間限定品も販売

 無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長:堂前 宣夫)は、来たる2022年4月4日にオープン3周年となる無印良品 銀座(東京都中央区)にて、2022年4月1日(金)から4月10日(日)まで『無印良品 銀座 周年祭』を開催します。銀座で老舗や話題のお店の商品が期間限定で「無印良品 銀座」に並ぶだけでなく、3周年を記念した「無印良品 銀座」限定お楽しみ袋なども販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1252/resize/d987-1252-fc394501a7c8fd83d61a-0.jpg ]

 「無印良品 銀座」は、2022年4月4日に開店から3周年を迎えます。これまでも、これからも銀座の地に世界中から訪れる人や、銀座界隈ではたらき生活を営む人、そこで販売する商品を生み出す生産者など、この店舗に関わる人たちがそれぞれに思いを馳せたり、実際に出会い、繋がりが生まれる場となることを目指していきます。これからも銀座から世界中に無印良品の考える「感じ良いくらし」を発信していきます。

■「無印良品 銀座 周年祭」 4月1日(金)~4月10日(日)
“スタッフがおすすめする銀座の街”をテーマに「歌舞伎座」「銀座木村家」「銀座 維新號 本店」など、銀座の老舗や話題の店舗が無印良品 銀座に集結します。「無印良品 銀座 周年祭」限定パッケージでの商品販売や、トークライブなど、周年祭ならではのイベントを多数開催いたします。


銀座の街のつながる市

無印良品で不定期に開催している「つながる市」は、地域の方々と一緒につくり、運営している期間限定のマーケットです。オープン3周年を記念し、銀座エリアの下記店舗が出店いたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1252/resize/d987-1252-dd5ca33849d0ac5d81bb-1.jpg ]


 ●「歌舞伎座」 大福、お菓子、雑貨各種
         めでたい焼(1個) 300円(税込) 
         ※めでたい焼の販売は4月2日(土)~
         (各日100個限定販売)
 出店日:4月1日(金)~10日(日)
         場所:1Fエントランス


[画像3: https://prtimes.jp/i/987/1252/resize/d987-1252-0dadc48dc86ae66d6120-2.jpg ]

●「銀座 つぼやきいも」
         つぼやきいも まるごと 896円 (税込)
         つぼやきいも はんぶん 453円(税込)
         ※数量限定
出店日:4月5日(火)、6日(水)
         場所:4F Open MUJI


[画像4: https://prtimes.jp/i/987/1252/resize/d987-1252-04d328504a232aa61b64-3.jpg ]


 ●「銀座 維新號 本店」
         肉まん・あんまん 各583円(税込)
         出店日:4月9日(土)、10日(日)
         場所:4F Open MUJI


[画像5: https://prtimes.jp/i/987/1252/resize/d987-1252-1a74cb6a9509b010dd42-12.jpg ]

 ●「Brewin’bar 銀座醸造所」 
        夏みかんベイジー・トロピカルIPA・
        セゾンブリュット 各500ml 800円(税込)
         出店日:4月9日(土)、10日(日)
         場所:4F Open MUJI


 ●「大人のジャムパン専門店 銀座 月と花」 究極のいちご 350円(税込) ※数量限定
  出店日:4月9日(土)、10日(日)  場所:4F Open MUJI

 ●「銀座若松」 元祖あんみつ 600円(税込)・わらび餅(1枚) 420円(税込) 他
  出店日:4月9日(土)、10日(日)  場所:4F Open MUJI


銀座木村家の「無印良品 銀座」焼き印入りあんぱん販売

4月4日はあんぱんの日にちなみ、「無印良品 銀座」限定焼き印入りあんぱんを数量限定販売します。

[画像6: https://prtimes.jp/i/987/1252/resize/d987-1252-f9c26d0729ecd4e47469-5.jpg ]


 ●「銀座木村家」無印良品 銀座 酒種あんぱん 300円(税込) 
   ※各日100個限定販売
 日時:4月1日(金)~10日(日) 場所:1F食品売場入口



無印良品 銀座が選ぶ「銀座玉手箱」

 銀座玉手箱は「楽しい・おいしい・発見・驚き・繋がり」の5つをキーワードに、おうちで箱を開けた瞬間まるで1日銀ぶらしたような発見や楽しさ、驚きや感動がお部屋の中に立ち込める工夫がされています。新型コロナウイルスが猛威を振るった2020年、「いつか元の生活に戻ったときに銀座に行きたいと思うきっかけになってほしい」という想いを込めてMATSUZAKI SHOTEN(銀座 松崎煎餅 本店)の松崎さん、銀座もとじの泉二さんの会話から始まった取り組みです。
今回は、そんな玉手箱創始者チームの店舗を中心に、無印良品 銀座の個性豊かなメンバーがセットの中の商品を選びました。ぜひ、ここでしか出会えないセットをお楽しみください。
●無印良品 銀座 店長が選ぶ 玉手箱「華」・「葉」 各10,000円(税込) 各2セット限定
●無印良品 銀座 食品部門マネージャーが選ぶ 銀座の銘菓玉手箱 3000円(税込) 50セット限定 他
日時:4月1日(金)~10日(日) 場所:4F MUJI BOOKS


GINZA to GO

スタッフのおすすめする銀座の街の店舗を集約してパネル展示します。
場所:2Fレジ横通路
掲載店舗:香十銀座本店、木挽町よしや、MATSUZAKI SHOTEN(銀座 松崎煎餅本店)、王子サーモン銀座店、
BONGEN COOFEE、銀座 ねんりん家 本店、銀座バール・デルソーレ2Due、レストラン あづま ※順不同
[画像7: https://prtimes.jp/i/987/1252/resize/d987-1252-19e3b17d43713c394830-11.jpg ]




銀座店スタッフによる毎週金曜日限定Barオープン

銀座のシンボルであり、東京都中央区の木でもある「柳」。
「無印良品 銀座」3周年を機にそんな柳の木への想いを冠した「柳Bar」を毎週金曜日限定でオープンします。銀座店のスタッフが「ひと繋ぎBar」をテーマに、居合わせたお客様と地域で活躍する方たちと銀座について気軽に語らう場を目指し、月一度はゲストをお呼びした語らう場を設けていきます。初回となる今回は「銀座もの・ひと繋ぎプロジェクト」代表で老舗和菓子屋3代目の斉藤大地さんをお呼びします。
<第1回> 日時:4月1日(金)19~21時(L.O20:30) 場所:Salon (無印良品 銀座6F )
      ゲスト:「銀座もの・ひと繋ぎプロジェクト」代表 木挽町よしや3代目 斉藤大地
[画像8: https://prtimes.jp/i/987/1252/resize/d987-1252-0f9f4ae8909f181e346f-6.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/987/1252/resize/d987-1252-f1c526674699ed9c90b7-7.jpg ]




『「お茶」を学ぶ人だけが知っている 凛として美しい内面の磨き方』発刊記念トークライブ

銀座と浅草で茶道の体験教室を開催する「銀座 茶禅」を主宰する著者に日本の伝統文化である茶道についてお話いただきます。
 日時:4月2日(土) 19~20時  場所:Japanese Restaurant WA(6F MUJI HOTEL GINZA)
 登壇者:著者 竹田理絵(株式会社茶禅 代表取締役、茶道裏千家教授)
     和の教養や精神を身につけて、世界で活躍したいビジネスパーソンに対して、日本の伝統文化や茶道、
     和の作法で支援するグローバル茶道家。


銀座店スタッフの「おすすめ」の商品紹介

各売場のスタッフがおすすめする商品をPOPにておすすめコメントとともに紹介します。

[画像10: https://prtimes.jp/i/987/1252/resize/d987-1252-0ec01c12cbc6a463c22e-13.jpg ]




MUJI Bakery銀座 周年祭限定パンのお楽しみ袋 期間限定販売

MUJI Bakeryの人気のパンを銀座店限定のジュートマイバックに入れた、パンのお楽しみ袋を販売します。

[画像11: https://prtimes.jp/i/987/1252/resize/d987-1252-5f5ed6db0de183a461c9-8.jpg ]

●パンのお楽しみ袋 1500円(税込)
日時:4月1日(金)~10日(日) ※期間合計420セット限定



MUJI HOTEL GINZA 周年祭限定企画

無印良品 銀座に併設のMUJI HOTEL GINZAでも周年祭に連動した企画を実施いたします。
・体験型ホテルラウンジサービス(期間限定ラウンジ開設)
 ご宿泊のお客様向けに、無印良品のお菓子や飲み物をブッフェ形式でご用意します。
 日時:4月2日(土)~4月4日(月) 15~18時
 場所:Japanese Restaurant WA|無印良品 銀座6F(MUJI HOTEL GINZAフロント横)
・MUJI GINZA HOTELツアーの開催
 日時:日時:4月4日(月) 1.14~15時 2.16~17時 各回定員5名 ※要事前予約
・TOKYO MODERNISM 2022『Modernism Show』
 日本各地のモダンデザインを扱う、約30のヴィンテージギャラリーやショップがMUJI HOTEL GINZAに一堂に
 お店を構える、かつてないショーがはじまります。アメリカ、ブラジル、北欧、ヨーロッパ、そして日本と、
 世界中のヴィンテージのモダンデザインが一堂に集結する特別なひとときをお愉しみください。
 個性豊かなオーナーたちと、彼らの審美眼で集まった優れたデザイン。
 思いがけない出会いや新たな発見もあるかもしれません。
 会場に揃ったアイテムはもちろん、ご購入いただけます。
 日時:4月7日(木)~4月10日(日) ※営業時間は開催日によって異なります
 《注意事項》イベントのご参加には入場チケットが必要です。
       チケットのご購入はこちら https://idee-lifeinart.peatix.com/

MUJI Diner 人気のおぼろ豆腐定食がリニューアル

MUJI Diner銀座では4月1日(金)から、沖縄の郷土料理である「ゆし豆腐」を使用した新メニューを展開します。
MUJI Diner銀座店内の豆腐工房で「ゆし豆腐」(おぼろ豆腐)を製造し、その場で提供しています。「ゆし豆腐」は、豆乳ににがりを入れて固まり始めた状態の豆腐です。型に入れる前の状態ですので「ふわふわ」とした食感が特徴の豆腐です。長野県安曇野市で有機栽培にて育てられた「中千成」を使用し、甘みが強く大豆本来の味わいを堪能することができます。
素材の「本当のおいしさ」や「そのままのおいしさ」を製法や技術を公表・提供しながら、「ゆし豆腐」の認知度を上げ、沖縄の食文化の継承を途切れさせないきっかけとなることを目指します。

[画像12: https://prtimes.jp/i/987/1252/resize/d987-1252-862383fab9b9e32934e4-10.jpg ]

「沖縄・自家製ゆし豆腐定食」1,500円(税込)セットドリンク付
宇那志豆腐監修の自家製ゆし豆腐は、大豆本来の甘みや味わいに宇那志豆腐の製造技術を駆使した当店自慢の豆腐です。沖縄の郷土料理も盛り込んだ、食べ応えのある定食です。
※宇那志豆腐監修 自家製ゆし豆腐、ゴーヤチャンプル、
ラフテー、島らっきょうの米糀漬け、自家製卯の花、季節のミニサラダ、白米(山形県産雪若丸使用)


詳細は無印良品ホームページ「イベント情報」をご参照ください。
https://www.muji.com/jp/ja/event/event_top/

PR TIMESプレスリリース詳細へ